Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cronometro cuenta atras

Estas en el tema de Cronometro cuenta atras en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, me gustaria saber como se puede hacer un cronometro cuenta atras como por ejemplo el de la pagina... http://www.grancanariacultura.com/ca...pa/indexsp.htm en el que pueda configurar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 16:12
Avatar de dsiis  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Palencia (España)
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Cronometro cuenta atras

Hola, me gustaria saber como se puede hacer un cronometro cuenta atras como por ejemplo el de la pagina...

http://www.grancanariacultura.com/ca...pa/indexsp.htm

en el que pueda configurar le momento exacto de la puesta a 0...

Gracias por vuestras respuestas
__________________
:pensando: Israel IXD :corazon:
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 15:51
Avatar de alEjitus  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ahora mismo en Barcelona España, auqnue soy de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa

hola dsiis!

La verdad que vi la web que mandaste peor no vi la cuntra regresiva che! =/

De todas formas si lo que vos queres es hacer una cuenta regresiva, te comento como hacerlo, muy facilmente:

creas una caja de texto dinámica en el escenario, y a la variable le ponemos "tiempo"

Creamos un MC vacio con su primer frame en blanco, arrastramos una instancia de él al escenario. Le pondremos unas acciones que lo convertiran en un motor-cuenta-atras!

Vamos a decir por ejemplo que necesitamos una cuenta regresiva de 1 minuto.

entonces!

seleccias el MCvacio y le ponemos las siguientes acciones:

on(load){
tiempo=60;
cuenta=getTimer();
}
onClipEvent(enterFrame){
tiempo-=(cuenta/1000);
if(cuenta==0){
cuenta="listo!";
}
}

Esto irá descontanto de a un segundo el "tiempo" hasta que llegue a "0" y salga el tenxo "Listo!".

Chequea las comas y demas sintaxis ya que lo escribi en el aire de memoria, pero con este tipo de accion funcionará.

Recordá que es provable que en la linea de tiempo principal, tengas que poner un stop(); para que el kbzal no lea el MC y siga de largo, ya que si pasa esto, el contador no hará efecto.

Probá y cualquier cosa me avisas.

Salutti!
__________________
alEjitus!® :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 07:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
puedes psarme el fla?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 07:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
perdona la dire es [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 05:03
Avatar de andolia  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
no me sale

lo intentado mil veces y no me sale nada, creo que no hago bien lo del mc vacio podriais especificar como se hace
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 10:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola andolia:
Para hacer un MC vacío, simplemente presiona las teclas: Alt + F8 ó Ctrl + F8 dependiendo de la versión del Flash que tengas, con eso te abrirá una ventana donde tienes que ponerle un nombre y activar donde dice: Clip de película y Aceptar. Eso es todo, el MC vacío aparecerá en la biblioteca y de allí lo arrastras al escenario principal.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 05:59
Avatar de andolia  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
bien muchas gracias, finalmente cree el mc vacio lo arratre al escenario y le introduje las acciones, ademas de haber echo antes la caja de texto dinamica con la variable tiempo y aun asi cuando le doi a probar no sale nada, tambien puse el stop en la linea principal y chequee las acciones del mc me dijo que el script no contiene errrores, ¿que puede estar fallando?, lo hago con flash mx 2004 profesional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.