Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

CS4 - boton en clip de pelicula

Estas en el tema de CS4 - boton en clip de pelicula en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. yo siempre eh creado mis botones tranformandolos con el "F8" en boton y editando las 4 partes q te muestra... pero vi en un trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 21:05
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa CS4 - boton en clip de pelicula

yo siempre eh creado mis botones tranformandolos con el "F8" en boton y editando las 4 partes q te muestra...

pero vi en un trabajo un boton q esta a manera de clip de pelicula, donde en una o varias capas esta de manera consecutiva .

osea el ingreso del boton
el efecto al poner en curson ensima
al hacer clic
y al salir el surson bueno todo eso

y en una sola lina seguido...

vi en una ultima capa paresia q establesia no se como se llama (secuencias tal vez)
decia s1 - s2 - s3 y asi como separando las partes...

me podrian ayudar al respecto por favor
__________________
Saludos y Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 06:19
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: CS4 - boton en clip de pelicula

No sé si es lo que pides, no entiendo muy bien, pero tal vez este tutorial te sirva(?).

Espero ayudar,saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 09:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: CS4 - boton en clip de pelicula

Hola cobossagrav:
s1, s2 y s3 son las etiquetas de cada frame, al que se dirige segun el código del evento del botón.
Posiblemente tienes un código similar a éste:
Código actionscript:
Ver original
  1. on(release){
  2. gotoAndStop("s1");
  3. }
Con lo cual al hacer clic en el botón, irá al frame que tiene esa etiqueta y se denténdrá.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 08/02/2011 a las 11:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 19:18
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: CS4 - boton en clip de pelicula

gracias por los aportes. bueo el primer tutor no es a lo q me refiero
(te agradezco de todas formas) ese tutor es el q siempre se usa.

ahora Bandit me comentas q
Cita:
s1, s2 y s3 son las etiquetas de cada frame
como hago para crearlas???

a lo q me refiero es q cuando creamos un boton, esta se separa en 4 partes individuales
tal como lo muestra el tutor q golem44 comenta

pero lo q vi era un clip de pelicula done en una linea continua
el boton ingresaba, cambiaba de color, y salia...

siendo un clip de pelicula estos 3 pasos correrian uno tras de otro sin interrupcion
pero con esos s1 s2 s3 (los cuales se ven claramente como cuando se de la letra "a" cuando le agragamos script a un frame)
asian q este clip se comprte como un boton...

me entendiero ahora????
__________________
Saludos y Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 15:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: CS4 - boton en clip de pelicula

s1, s2 y s3 , son la etiquetas que se le pone a los frames y eso se hace simplemente seleccionando el frame que desees que tenga una etiqueta y en el Panel de propiedades, debajo de donde dice Etiqueta hay un campo de introducción de texto que empieza con la palabra: Nombre, allí lo escribes.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 21:00
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: CS4 - boton en clip de pelicula

ya osea tengo un frame seleccionado y simplemente en propiedades donde dice etiqueta le pongo S1, S2, S3 segun vea verdad?...

ose podria llamaslo como quiera...

bueno hice eso y se pone como una banderita roja alli
en el q vi solo decia s1 s2 s3 y asi, pero no habia esa bandera roja... supongo y por eso no corria...
__________________
Saludos y Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 12:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: CS4 - boton en clip de pelicula

Cuando se pone una etiqueta en un frame, automáticamente aparece en ese frame la banderita, lo cual indica que ese frame tiene una etiqueta, para que con el código de un botón se pueda navegar entre ellas.
Si uno quiere pasar a la etiqueta que se desee, simplemente se usa el gotoAndPlay("etiqueta"); o gotoAndStop("etiqueta");.
En tu caso que tienes en un MC tres etiquetas con sus respectivos gráficos del botón con su color correspondiente y quieres que se detenga en ese frame usa el gotoAndStop(); si usas gotoAndPlay() seguirá mostrándose las demás etiquetas a menos que creas otra capa y en cada frame le pongas un stop();

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 18:56
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: CS4 - boton en clip de pelicula

Geniallllllllllllllll

gracias por el aporte ahora si lo entendi
__________________
Saludos y Gracias.

Etiquetas: pelicula, botones, clips
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.