Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cual es la manera correcta para cargar una pelicula externa

Estas en el tema de cual es la manera correcta para cargar una pelicula externa en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola de nuevo a todos los de este foro, veran buscando por aqui y por alla estoy a punto de terminar una web, pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 16:31
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 20
cual es la manera correcta para cargar una pelicula externa

Hola de nuevo a todos los de este foro, veran buscando por aqui y por alla estoy a punto de terminar una web, pero me he quedado atorado en pequeños puntos. Uno de ellos es el siguiente, las secciones de la web las dividi en peliculas independientes y en cada una de ellas cuando quiero pasar de una seccion a otra utilizo el siguiente codigo:
Código:
function CargaMovie(Pelicula:String):void
{
    var rect:Shape = new Shape();
    rect.graphics.beginFill(0xFFFFFF);
    rect.graphics.drawRect(0, 0, 800, 600);
    rect.graphics.endFill();
    addChild(rect);
    var ldr:Loader = new Loader();
    ldr.mask = rect;
    var url:String = BaseURL + Pelicula + ".swf";
    var urlReq:URLRequest = new URLRequest(url);
    ldr.load(urlReq);
    addChild(ldr);    
}
Que lo unico que hace es cargar otra pelicula pero al estar navegando entre una seccion y otra, cada vez se hace mas lenta la navegacion, es ahi donde les pido su ayuda por que supongo que algo estoy haciendo mal. (Al parecer se encima la nueva pelicula que estoy cargando sobre la actual)

Cualquier sugerencia es bienvenida

P.D.T. Uso Action script 3

Última edición por Sergestux; 11/08/2008 a las 17:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 17:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: cual es la manera correcta para cargar una pelicula externa

Hola,
Por lo que parece, el código que estás utilizando genera una máscara para pasar de una peli a otra.
Tal vez eso esté generando demasiada información par ala tarjeta gráfica.
Prueba a pasar de una peli a otra modificando tu código por lo siguiente:

function CargaMovie(Pelicula:String):void
{
var url:String = BaseURL + Pelicula + ".swf";
miclip.loadMovie(url);
}

En tu código no se ve en ningún sitio de dónde sacas la variable "BaseURL" pero supongo que lo tendrás controlado.

Para que esto funcione, tienes que generar un clip vacio, llamarlo "miclip" como nombre de instancia y situarlo en el escenario en 0,0.

Te hará una carga sencilla de una película a otra. Si te sigue dando problemas de lentitud, puedes volver al código que tienes ya que el problema estaría en los SWF que cargas.

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 19:43
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: cual es la manera correcta para cargar una pelicula externa

Gracias por la recomendación, pero me parece que el método loadMovie no es valido en action script 3, solamente le comente la linea
Código:
// ldr.mask = rect;
para quitarle la mascara y sigue con los mismos problemas.

Es decir que al principio si se navega bien, sin importar con que sección se comience a navegar, pero después se ponen bien lentas las animaciones y hasta el mismo sistema operativo se ralentiza. Parece ser que estoy cargando varias películas en memoria y me estoy consumiendo toda la RAM o algo por el estilo.

No sera que tengo que comprobar si ya esta cargada la pelicula y no cargarla, solamente mostrarla?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 06:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: cual es la manera correcta para cargar una pelicula externa

Si es AS3, no tengo ni idea...
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: cual es la manera correcta para cargar una pelicula externa

Para cargar peliculas en AS3 se utiliza la clase loader y despues un listener para cambiar parametros. Ademas ya no tienes que utilizar un MC como contenedor.
Ejemplo:

Código:
var contenedor = new Loader();


contenedor.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, listener);//creas el listener
contenedor.load(new URLRequest("animacion.swf")); //Le das los datos al contenedor, si es una direccion URL la puedes poner tb.


addChild(contenedor);
function listener(event:Event):void {



contenedor.width = 80;
contenedor.height= 50;
contenedor.x = 0;
contenedor.y=10;

}
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 13:51
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: cual es la manera correcta para cargar una pelicula externa

Gracias por la respuesta, ya hice lo que me comentas, pero aun así sigo notando que se alenta la navegación entre mas se navegue, para que puedan verificarlo ustedes mismo acá les dejo el link donde estoy testeando la pagina http://www.diez10.com.mx/Mamamia.html y ahí mismo tengo mi action script http://www.diez10.com.mx/funciones.as
Tengo separado el web una pelicula para cada seccion y en donde en cada película le pongo include "funciones.as" y a los botones les asigno el código siguiente.
Código:
NuevosProdBtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, GoNuevos);
ServicioBtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, GoServicios);
SucursalesBtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, GoSucs);
MenuBtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, GoMenu);
CorpoBtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, GoCorpo);
ComentariosBtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, GoComent);
Me parece que se enciman las películas una sobre otra y es por eso que se pone lenta la navegación.

P.D.T. Tengo un mes con flash y escogí action script 3 aunque estoy a punto de arrepentirme por haberlo hecho
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 17:31
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: cual es la manera correcta para cargar una pelicula externa

Parece que el problema era que en cada frame creaba un nuevo contenedor
var contenedor = new Loader()

Pero ya lo corregí, únicamente llamando al método Load de mi contenedor cada vez que quiero visitar una sección.

Gracias a todos por ayudar (y)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.