Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cual es el problema en este ejercicio

Estas en el tema de Cual es el problema en este ejercicio en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos días a toda la comunidad de flash, tengo un problema y me gustaría saber si hay otra manera de hacer esto que estoy asiento, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 08:34
Avatar de minguet1210  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: TEXAS
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cual es el problema en este ejercicio

Buenos días a toda la comunidad de flash, tengo un problema y me gustaría saber si hay otra manera de hacer esto que estoy asiento, o es que lo estoy asiento mal... Explico…

En el primer fonograma 1 de mi película tengo un stop(), a partir del fonograma 10,11,…15 son otras pantallas distintas. El problema es que cuanto presiono entre ella se coloca en movimiento y se para en la próxima pantalla ya que en cada una de ella tengo un stop(); y así sucesivamente, el simiente problema es que cuanto juego con los botones supongamos, boton1 y boton2, boton2 y boton1, boton1 y boton2 de manera rápidas, ella no se para en el fonograma que tendría que pararse sino que sigue leyendo los otros fonogramas aunque allá stop() en ello. En mi primer fonograma el código que tengo es este:

stop();
boton1.onPress = function(){
_root.stop();
_root.gotoAndStop(10);

}
boton2.onPress = function(){
_root.stop();
_root.gotoAndStop(11);

}
boton3.onPress = function(){
_root.stop();
_root.gotoAndStop(12);

}
boton4.onPress = function(){
_root.stop();
_root.gotoAndStop(13);

}
boton5.onPress = function(){
_root.stop();
_root.gotoAndStop(14);

}
__________________
MF.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 09:36
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Coloca ese codigo en una capa aparte, y que mida los mismos fotogramas q la otra capa (15 creo q has dicho).

El codigo en los botones _root.stop() creo q no es necesario.

No se si se te solucionará pero... por intentarlo

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 10:37
Avatar de minguet1210  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: TEXAS
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
E estado averiguando, probando y el problema del botón es que en todas las pantalla tengo un efecto (clip de película) y en el cual tengo el siguiente código.

stop();
segundos = 5;
espera = function () {
this.play();
clearInterval(a);
};
a = setInterval(espera, segundos*1000);

para provocar un retraso de 5 segundo en x fonograma.

Pero el problema que cuanto aprieto entre se coloca en funcionamiento sigue en pies.
__________________
MF.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 11:40
Avatar de PumasCampeon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: @gs.mx
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
no neceistas stop() y repetir gotoAndStop

Haz una prueba: crea un boton y ponle de instancia 'boton1'
y un campoTxt dinamico con variable: frame

te paso este codigo, ponlo en el primer frame de tu stage y agrega unos 5 o 6 frames mas

stop(); //con stop detienes la peli en 1er frame
for (i=2; i<6; i++) {
duplicateMovieClip(boton1, 'boton'+i, i);
}
for (i=1; i<6; i++) {
_root['boton'+i]._x = 50*i;
}
function Botones(Numero) {
_root['boton'+Numero].onPress = function() {
thisFrame = _currentframe;
};
_root['boton'+Numero].onRelease = function() {
frame = 'estoy en el frame '+Numero;
gotoAndStop(Numero);
lastFrame = Numero;
//aqui guardas el ultimo frame que visitaste y el actual
trace(thisFrame+', '+lastFrame);
if (thisFrame != lastFrame) {
//llamas al tiempo cada 5 segundos
clearInterval(IDintervalo);
IDintervalo = setInterval(callback, 5000);
}
};
}
Botones(1);
Botones(2);
Botones(3);
Botones(4);
Botones(5);
//
function callback() {
trace("intervalo llamado");
frame = "regreso al inicio, frame 1";
gotoAndStop(1);
// posteriormente
clearInterval(IDintervalo);
}
var IDintervalo;
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 10:43
Avatar de minguet1210  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: TEXAS
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ok... gracias, lo voy a usar!
__________________
MF.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.