Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cuestión de "Botones"

Estas en el tema de cuestión de "Botones" en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Me encantaría saber cómo puedo poner una acción que me permita ir a un frame o etiqueta determinada... Yo tengo esto: on (press) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 08:14
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
cuestión de "Botones"

Hola! Me encantaría saber cómo puedo poner una acción que me permita ir a un frame o etiqueta determinada...
Yo tengo esto:

on (press) {
gotoAndPlay("L5");
}

o

on (press) {
gotoAndPlay(25);
}

Pero lo presiono una vez y va perfeto, lo vuelvo a presionar y se va a otro lado.... y así sucesivamente.
En mi linea de tiempo tengo varias peliculas pegadas en frames distintos (una en el 5, otra en el 15 ,otra en el 25...) y cada botón debería llamar a una distinta.

Y... ya que estamos... es distinta la forma de llamar a un ejecutable en
Flash 5 y en Flash MX??? Porque esta llamada funcionaba perfecto al exportar un Flash 5... y en el MX ya no me funciona, lo exporto y ese boton no hace nada.

on (press) {
fscommand("exec", "c:\\Inicio.exe");
}

GRacias!!!!!!!!!!!!!!! Miles!!!!!!!!!
Saludos!
__________________
Flavia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 14:41
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Etiquetas y frames..

Hola flavia.

Dos cosas.

1. Cuandos usas etiquetas debes ponerlas entre comillas y cuando usas frames debes ponerlos sin comillas.
on (release) {//Para etiquetas
gotoAndStop("NombreDeTuEtiqueta");
}
on (release) {//para frames
gotoAndPlay(5);
}

2. Al mandar a cargar un MC que esta en un frame determinado debes ponerle un stop(), para que no pase al otro frame, que creo que es ese tu probrema.

Con respecto a lo de FSCommand... eso es otro cuento..Por medidas de seguridad y no se que otra historia Macromedia a restringido el uso de FSCommand desde la version 5 al MX, ya que con la version 5 al poner la linea que tienes podias levantar cualquier .exe del cliente y eso podia ser mal usado. Pero no desesperes usa el sistema de busqueda del foro y encontras un monton de mensajes donde se habla de este tema..Suerte.


Si sigues con problemas...pues...pregunta.

Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 05:19
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
si....

Pulento: Ante todo GRACIAS!
Pero en mi mensaje habia puesto justamente un ejemplo con frame sin comillas y otro con la etiqueta "L5" escrita entre comillas...
En el frame donde tengo cada MC tengo una accion de STOP.... pero.... he comprobado que hace lo siguiente:
1ra. vez que presiono el boton: va correctamente a la pelicula de ese frame.
2da. vez que presiono el boton: va a la pelicula siguiente, que está a 5 frames.
3ra. vez que presiono el boton: va correctamente a la pelicula de ese frame.

y así sucesivamente....

es como que cuando está en ESE frame ejecutando el MC y yo presiono el boton no comienza de nuevo sino que se va a otro frame... al siguiente que tiene algo.

Cuál es la solución?

(Con respecto a lo del ejecutable, me había olvidado que había preguntado esta duda antes de tomarme las 2 semanas de vacaciones... y este tema ya lo sigo consultando en ese mensaje. Gracias!!)
__________________
Flavia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 05:40
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Etiquetas o frames..

Hola Flavia.

Tu problema puede ser.

1. Que estas mesclando frames con etiquetas, ya que si llamas a una etiqueta sin comillas , pues se te va a lo primero que encuentra.y viseversa.

2.Que estas usando press en lugar de release, ya que al presionar te manda a un lugar in mediatamente. y cuando sueltas a otro.

Pero como solamente debo imaginarme tu .fla no se realmente cual es el problema.

Si deceas puedes mandarme el .fla y yo te lo miro.


Saludos.
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 05:46
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
es que es grande...

Yo solo tengo esto en el boton:

on (press) {
gotoAndPlay(25);
}

Habia puesto en el mensaje el ejemplo con etiqueta porque tambien lo había probado y no sabia qué era mejor.
Lo he probado con press y con release y hace lo mismo.
Debería ser fácil....
__________________
Flavia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 05:55
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
es el mismo boton o como..?

Hola flavia.

Cuantos botones tienes?
Cuantas capas tienes?
Donde estan los botones..me refiero dentro del frame al que llamas o es siempre el mismo boton?

Si son diferentes botones, pues debes revisar el codigo de cada boton.

Puede ser (Si son distintos botones), que te estas confundiendo al mandar a diferentes frames. Pero insisto seria mas facil de ayudarte si pudiera ver el .fla. Si pesa mucho..pues haz una copia y a la copia eliminale todo lo que sea :Sonido, Fotos, Bit maps etc y no te va a pesar nada. Me bastaria con ver la linea de tiempo. Mi correo lo encuentras en mi perfil.

Saludos.
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 08/01/2003 a las 06:02
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 07:28
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
SOLUCIONADO!

Gracias Pulento!
No sé si será lo óptimo... pero lo solucioné haciendo que la llamada sea al frame anterior, es decir, si el botón tiene que ir al frame 25, entonces lo mando al 24 (que no tiene nada) y de esa forma funciona perfecto.
Cuando lo toco estando en otro lado: voy a ese frame y cuando estoy en el mismo frame y hago click, entonces comienza de nuevo el MC, que era lo que quería...
(eran 3 botones en una capa, y los frames donde estan los MC en otra capa superior)
Por lo menos así funciona como lo necesito.
GRACIAS de nuevo por tu interés! y hasta la próxima duda!
__________________
Flavia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 03:03
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias!

perfecto.
Gracias Maltos por tu aporte!

De esa forma evito que comience de nuevo.

Saludos!
__________________
Flavia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.