Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cursor

Estas en el tema de cursor en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! A ver si alguien me puede echar una mano, como podría hacer para que cuando pasase por encima de un boton aparezca junto al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 14:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
cursor

Hola! A ver si alguien me puede echar una mano, como podría hacer para que cuando pasase por encima de un boton aparezca junto al cursor un mensaje indicador? Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 15:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: cursor

Hola Oahu:
Hay muchas formas de hacerlo.
Aquí 2 simples:
1.- Colocar el texto en el frame Sobre de la línea de tiempo del botón.
2.- Colocar un campo de texto dinámico con var: mensaje, en el lugar donde quieres que se vea y en el botón éste código:
on(rollOver){
mensaje="Hola";
}
on(rollOut){
mensaje= "";
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 23/01/2008 a las 10:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 08:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 41
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: cursor

hola, a ver la primera opcion escribir en el frame no la entiendo, lo e escrito en el nombre de instancia no conozco otro modo para escribir en el frame total que esa no funciona, y la 2 opcion no la entiendo tampoco que es escribir un texto dinámico con var? total que ando, xfavor me lo puedes explicar mas detallado xqe como ves estoy muy pez! muchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 09:50
Avatar de oppjpp  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 304
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: cursor

Hola amigo te respondo a la segunda duda que lo acabo de hacer, creas un boton, con el diseño que mas te guste. en otra capa crea un texto dinamico, eso se hace cambiando en las propiedades de texto hay una pestaña que por lo general y predeterminado sale texto estático, bueno despliegas ese menu y pones texto dinamico y lo pones donde mas te guste de tu pelicula flash. En el mismo cuadro de propiedades hay una cuadrito a la mano derecha que pone var. bueno ahi pones el nombre mensaje. una vez que tengas esto listo seleccionas el boton, con el boton F9 abres la consola de AS, ahi copias el codigo que puso el amigo bandit, aclarar que en la linea (rollOver) la llama es { sino da error.
Pruebalo ahora
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 10:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: cursor

Hola Oahu:
Para escribir en el frame lo que tienes que hacer es colocar un fotograma clave en ese frame y creas un campo de texto estático en el escenario del botón y allí escribes el mensaje que quieres que se vea.
El problema que se te presenta es porque no conoces bien el funcionamiento del Flash, te sugiero que vayas al Menú/Ayuda y allí tienes tutoriales para que aprendas a usar el programa.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.