Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cursor cambiante, ayuda please....

Estas en el tema de Cursor cambiante, ayuda please.... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Bueno, mi problema ahora es otro....intentaré ser claro a la primera. Quiero que el cursor cambie al pasar por encima de un botón....hasta ahi fácil. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 22:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Cursor cambiante, ayuda please....

Bueno, mi problema ahora es otro....intentaré ser claro a la primera.
Quiero que el cursor cambie al pasar por encima de un botón....hasta ahi fácil.
El caso es que la acción debo dársela al propio clip del cursor para que se cumpla cuando éste esté sobre cualquier botón....

En resumen, en lenguaje normal sería:
Cuando el cursor esté encima de cualquier botón, clip cursor ir a fotograma 2
Cuando el cursor no esté encima de ningún botón, clip cursor ir a fotograma 1
.................................................. ..................cursor.gotoAndStop(2)
.................................................. ..................cursor.gotoAndStop(1)

Última edición por luis_cuvi; 20/12/2005 a las 22:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 10:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola luis_cuvi:
En el botón coloca éste código:
on((rollOver){
gotoAndStop(2);
}
on(rollOut){
gotoAndStop(1);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
joder....jeje. Nunca m explico bien a la primera. Ese método lo sé, lo q pasa es q son mil botones. Lo que me interesa es poner la orden al propio cursor de modo q le diga:
cuando el clip cursor pase por encima de cualquier boton, pasa al fotograma 2

bueno, gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 12:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Tendrías que usar el código: hitTest, en la Ayuda de Flash está toda la explicación de como usarlo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 15:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Vivo en quilmes, unlugar lleno de mujerres lindas.
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Fla y Swf

Hola, espero poder resolver tu problema.
hice un ejemplo, te lo podes bajar de http://sapaparrinche.com.ar/ejemplos/mouse1.exe
esta el fla y el swf, fijate las acciones que les puse y si no entendes me avisas y te lo explico. [email protected] - msn [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 08:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Luis que debes hacer es usar hitTest ();
seria algo asi

if (mimoviClip.hitTest ("algunBoton_btn")) {
mimovieclip.gotoAndStop ("frame");
}

para cada boton tendrias que poner un a sentencia " if "
(mimovieClip es el clip que estas usando como cursor)

de pronto podrias simplificar un poco el codigo usando un switch.

espero que te sirva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Zophiel parece que más o menos entiendes lo que quiero, pero no sé si he entendido correctamente. Le he puesto la siguiente acción al clip "cursor":

onClipEvent(load){Mouse.hide();startDrag(this,true )}
if (cursor.hitTest (boton1)) {cursor.gotoAndStop (2)}
else {cursor.gotoAndStop (1)}

La primera línea para que el clip haga la función de puntero y las otras dos creo que como tu me aconsejas...pero no m va. Lo que me interesa es tocar solamente las acciones del clip puntero sin modificar las de los botones, ya que son muchos. Tiene que existir una forma de referirse a "cualquier botón", pero es lo que no sé.

.Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.