Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cursor del ratón

Estas en el tema de Cursor del ratón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Alguie me puede decir como se puede cambiar el cursor del raton en la película flahs?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 06:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Cursor del ratón

Alguie me puede decir como se puede cambiar el cursor del raton en la película flahs?
__________________
:'(
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 07:03
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
mmm no tengo claro si se puede hacer más cómodamente, pero siempre puedes esconderlo (mouse.hide) y usar las coordenadas del ratón para poner una imagen que tu quieras (_xmouse e _ymouse)

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 07:07
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola.

En primer lugar creas un símbolo de película con lo que será la nueva forma del puntero. En la película principal lo seleccionas y haces un onClipEvent(load). Dentro del mismo ocultas el ratón con mouse.hide(); y le das la orden starDrag a la instancia del clip de película.

onClipEvent (load){
Mouse.hide();
starDrag(nombredeinstancia, true);
}

Espero que sea esto lo que necesitas. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 08:56
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, lo intente como dijiste pero me lanza error asi que solo coloque el codigo asi:

Mouse.hide();
startDrag (nombredeinstancia,true);

Esto en el primer fotograma de la pelicula, y asi si me funciona muy bien.Aunque me percate de que cuando le doy clic derecho sobre la pelicula ya corriendo y una vez me sale el sub menu, a partir de ese momento se visualiza nuevamente el cursor normal del mouse durante el resto de la pelicula.

¿Hay forma de resolver esto?
¿Por que me daba error con el "onClipEvent (load){ }"?
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 11:16
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola otra vez. Perdona, me expliqué mal.

A ver... Colocas el clip (lo que va a ser el puntero del ratón) en el escenario. Lo seleccionas. Abres el panel de acciones de clip de película. Y pones el código:

onClipEvent(load){
Mouse.hide();
starDrag(this, true);
}

Y ya está. El this es la ruta al clip de película. Puedes usar el boton "target" para evitarte errores.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 14:33
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
El drag tiene el problema de que no puedes usar varios a la vez. Utiliza mejor las cordenadas de raton _xmouse e _ymouse.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 17:05
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola, otra vez.

Nab tiene razón. Yo nunca había necesitado esto de cambiar el puntero y combinarlo con otros arrastres, tan solo respondí por inercia. Además, lo de usar las coordenadas del ratón suaviza el movimiento y te permite gestionarlo de otras formas. Vamos, que hay más posibilidades.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.