Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Dar enlaces a textos dentro de scroll text

Estas en el tema de Dar enlaces a textos dentro de scroll text en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas Tengo un scroll text con dos botones y luego en el frame uno el contenido del texto que quiero que me aparezca que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 08:49
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Dar enlaces a textos dentro de scroll text

Buenas

Tengo un scroll text con dos botones y luego en el frame uno el contenido del texto que quiero que me aparezca que es este por ejemplo:
stop ();
texto = "Nombre1 Nombre2 Nombre2 Nombre4 Nombre5";

¿Es posible asignarle a cada nombre un enlace aún estando dentro de un scroll text?

Por ejemplo si pulsase sobre Nombre1 ir a una url si pulsase Nombre2 a otra y así consecutivamente.

Saludosss
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 11:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola kahlito:
Si se puede tienes que usar el tag <a href="pagina.html">Nombre 1</a> pero para eso tienes que activar el botón <> Generar texto como Html del panel de propiedades de texto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 12:07
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola Bandit

Lo de generar el código como html ya lo hize antes y la verdad es que no se donde colocar el tag .....

Saludosss
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 14:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola kahlito:
El tag lo pones dentro de tu archivo .txt, supongo que lo estás cargando de un archivo .txt externo con loadVariables.
Abre el Block de Notas y escribe así:
texto=<a href="pagina.html">Nombre1</a>
<a href="pagina.html">Nombre2</a>, etc...

Espero que ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 14:56
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Vaya Bandit perdona, otra vez se me pasó lo del tag en html si lo habia hecho al igual que lo del scroll text que me funciona perfectamente, entonces intenté que el contenido del scroll text tuviesen enlaces generandolo como html desde FLASH y creando el nombre1.txt nombre2.txt etc, el problema es que al llamarlo desde Flash como stop ();
texto = "Nombre1 Nombre2 Nombre2 Nombre4 Nombre5"; no se aún como lograrlo ya que si lo hago como loadVariables siendo un scrolltext no sabria como llamarlo , por eso aun no me sale

Gracias de nuevo y perdona las molestias, un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 15:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola kahlito:
No entiendo como puedes llamarlo como stop();
Lo que tienes que hacer es un campo de texto dinámico con la variable "texto" (sin las comillas) en el Flash con sus botones para haga el scroll y en el frame desde donde lo llamas le pones:
loadVariablesNum("nombre1.txt", 0);
Este archivo lo tienes que hacer en el Block de Notas, escribiendo:
texto=<a href="pagina.html">Nombre1</a>
<a href="pagina.html">Nombre2</a>, etc...

y lo guardas así nombre1.txt.

Si no lo entiendes puedes, enviármelo a mi correo [email protected] el archivo donde quieres cargar ese .txt y os links que quieres adicionar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 15:52
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hombre por fin me salen en la escena y con sus enlaces , muchas gracias Bandit

El único problema es que ahora me salen de uno en uno, y el siguiente texto solo va apareciendo si pulso el boton bajar y así sucesivamente, es decir solo me muestra un Nombre

He probado con:

<ul>
<li>Nombre1 </li>
<li>Nombre2</li>
</ul>

Pero me pasa lo mismo siempre muestra solo un nombre

¿Se puede solucionar?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 15:59
Avatar de Abelius  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Miami, FL, USA
Mensajes: 248
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Buena esa, Bandit...! :)
__________________
Cordialmente,
Abel K
Miami, FL, USA
World Kit
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 18:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola kahlito:
Lo que tienes que hacer para que se muestre todos los textos es agrandar el campo de texto y activar la opcíón multilínes del panel de propiedades de texto, posiblemente lo haz hecho muy angosto que solamente te muestra una línea, el Flash no soporta todos los tag del Html, por lo tanto no puedes hacer listas.

Cuéntame como te va.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 10:30
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Vaya esta claro que a veces uno en las cosas más simples se atasca

Le cambié el tamaño al campo de texto y listo ya que antes lo tenia generado como html, multilinea etc pero esa opción por las prisas que llevaba se me paso

Muchas gracias por todo Bandit, ya tienes mi dirección y sabes donde encontrarme para lo que haga falta

Un abrazo
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 00:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola kahlito:
Me alegro que hayas resuelto el problema que tenías.

Un abrazo.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.