Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Dar Ordenes Entre Niveles

Estas en el tema de Dar Ordenes Entre Niveles en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estoy trabajando en una pelicula con tres niveles. En el nivel 0 van los menus, hay un boton que me carga una peli en nivel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 15:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Dar Ordenes Entre Niveles

Estoy trabajando en una pelicula con tres niveles. En el nivel 0 van los menus, hay un boton que me carga una peli en nivel 1. Tras una breve animación, aparece un nuevo menu y clickando me carga una nueva peli en nivel 2. OK. En esta peli nivel 2 hay una banda que aparece desplazándose desde la derecha a la izquierda. Me gustaría en un frame concreto mandara una orden a otra banda de color que hay en nivel1 para que se mueva con esta de nivel 2, como si le dejara espacio para entrar, no se si se entiende el efecto, parecido al slide, pero manual.

Lo estoy haciendo de dos maneras, poniendo la banda como mc dentro de leve1, o directamente en la principal de nivel 1, pero no va ni pa dios.
Tampoco sé donde dar exactamente la orden en la peli de nivel dos, ha de ser en un frame, pero no se si es con On Enterframe u Onload o que otro evento.


_level1.gotoAndPlay(numero del frame);
Esto le puse a un frame de la peli nivel 2, esto para la banda sobre peli principal nivel1.

_level1.banda.gotoAndPlay(numero del frame);
Esto cuando la banda de nivel 1 es MC, pero tampoco va.


A ver si alguno que controle me echa una mano.

Gracias por todo. Saludos al personal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 18:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
La manera es cargar las películas en mc vacíos. Creas un mc vacío y lo pones en la escena. Le pones a la instancia un nombre (por ejemplo "contenedor1") y haces lo mismo para el otro nivel, y la instancia sería "contendedor2"...

Cargas las pelis en los clips vacíos:
LoadMovie("peli1.swf","_root.contenedor1")...y en el dos igual.

Luego, desde cualquier parte, le dices que la película 2 se desplace:

_root.contenedor1.gotoAndPlay(frame deseado)...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 03:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
:) Yo tenía todas las pelis metidas a capón con loadmovie(peli1,1) y loadmovie(peli2,2), hice la prueba con tres pelis rapiditas y lo que me has puesto funciona!

Una duda más... Segun lo que me dijiste, en la peli base (nivel 0) tengo contenedor 1 y contenedor 2. Cargo nivel 1 en contenedor 1 sobre la base, si en nivel1 pongo un boton para que me cargue la peli 2 dentro del contenedor 2 me lo cargará a nivel 2, porque la estoy llamando desde la peli 1(nivel1) verdad?
Pregunta: Y si desde la peli base quiero que me lo meta en contenedor 2 a nivel 2 directamente?, te digo porque tal como lo estoy haciendo quería que me fuera sustituyendo las peliculas del mismo nivel según avanza la peli..., como cargo una peli a nivel 2 directamente llamandola desde la peli base, nivel 0??

Espero sementienda :) Saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 05:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Pues lo mismo...desde _root puedes cargar cualquier película en el nivel que quieras, o en este caso en el contenedor que desees. Desde _root. puedes hacer un loadMovie que cargue un clip a contenedor2 sin problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 05:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Osiris, no tenía muy claro el comportamiento de los contenedores, pero gracias a ti ya si. Tenía muchas dudas de concepto, ha cambiado mucho la copla desde el flash 3 y el tell target :)
Ya abusando, la banda que se mueve está hecha del modo tradicional con una transicion de movimiento entre dos frames, ¿un codiguillo para hacerlo por ActionScript? Gracias de nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 06:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
El Action Script no lo domino...pero la fòrmula sería, más o menos, colocarle un script a la instancia de tu banda. En ese script:

onClipEvent(enterFrame){

destinox=400; // aquí le pones la posición a donde se desplazará la banda//
velocidad= 6;

_x+=(destinox-_x)/velocidad;
}

Creo que es eso...
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 07:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Otias para no saber Action Script te das maña, es justo lo que necesitaba, va genial!!
Gracias, gracias, gracias..., hasta otra.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.