Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Definir Variable para utilizar en codigo de LoadMovie

Estas en el tema de Definir Variable para utilizar en codigo de LoadMovie en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. oK, Estoy haciendo una Pagina web, dentro de la cual esta una carpeta que se llama GALERIAS, dentro de esta carpeta hay 8 carpetas numeras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 00:21
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Definir Variable para utilizar en codigo de LoadMovie

oK, Estoy haciendo una Pagina web, dentro de la cual esta una carpeta que se llama GALERIAS, dentro de esta carpeta hay 8 carpetas numeras del 1 al 8,
dentro de cada carpeta hay 40 fotos).

Tenemos que si quiero acceder a la foto40 de la carpeta 6 seria:


GALERIAS/6/foto40.jpg

OK, ahora estoy haciendo las Galerias en Flash, para lo cual he hecho 40 MovieClips con nombre de instancia cada uno asi:

loader1, loader2, loader3, loader4, loader5, etc....

Y asi hasta el loader40.


Cada uno karga una foto.

uso este kodigo en el primer frame de mi pelikula principal.

loadMovie("GALERIAS/8/img01.jpg",_root.loader1);


Sin embargo yo kiero ke el numero 8, (que korresponde al numero de carpeta), sea una variable que yo pueda definir.


Intente:

a= 8

y despues:

loadMovie("GALERIAS"/+ a +/"foto1.jpg",_root.loader1);

Y evidentemente marca error... Y si yo quiero definir el nombre de la carpeta como una variable es por que de esa forma solo tendria que cambiar la variable en los siguientes swf, para no tener que cambiar todos los codigos de los botones.

o sea:

loadMovie("GALERIAS/8/img01.jpg",_root.loader1);
loadMovie("GALERIAS/8/img01.jpg",_root.loader2);
loadMovie("GALERIAS/8/img01.jpg",_root.loader3);

Y cuando quiera cargar las fotos de la 7 seria:

loadMovie("GALERIAS/7/img01.jpg",_root.loader1);
loadMovie("GALERIAS/7/img01.jpg",_root.loader2);
loadMovie("GALERIAS/7/img01.jpg",_root.loader3);

Y seria un problema estarle cambiando el numerito a las 40 fotos...


BUENO ESE ES MI PROBLEMA POR FAVOR ALGUIEN AYUDEME A DEFINIR UNA VARIABLE alli...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 01:36
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: Definir Variable para utilizar en codigo de LoadMovie

No está mal :

declaras la variable donde no moleste

_global.a=1

y la pones en el loadmovie con la barras (/) dentro:

loadMovie("GALERIAS/"+a+"/foto1.jpg",_root.loader1);


listos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 02:47
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Definir Variable para utilizar en codigo de LoadMovie

Gracias we!!!

:D

Ha salido perfekto!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 09:00
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Definir Variable para utilizar en codigo de LoadMovie

40 MovieClips???
podrias haber duplicado uno solo con AS
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 20:01
Avatar de gagarin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Definir Variable para utilizar en codigo de LoadMovie

Eyyyy tengo justo este mismo problema, el punto es que yo quiero utilizar la variable para referirme a un MC dentro de mi peli, es decir:

this.Mi_variable.contenidos.attachMovie("miMC", "miMC2",10)
como le hago
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.