Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Desabilitar un movie clip que se está comportando como un bótón

Estas en el tema de Desabilitar un movie clip que se está comportando como un bótón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a [email protected], en mi película me he creado un movieclip que se comporta como un botón, pero hay en algún momento en que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 08:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Desabilitar un movie clip que se está comportando como un bótón

Hola a [email protected], en mi película me he creado un movieclip que se comporta como un botón, pero hay en algún momento en que quiero deshabilitar este comportamiento como botón ¿cómo lo puedo hacer?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 09:07
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Desabilitar un movie clip que se está comportando como un bótón

que tal chinisara:
Lo que puedes hacer en este caso es en el codigo, suponiendo que tu movieclip tiene de instancia contenedor:
contenedor.enabled=false;
Espero te sirva
SALUD!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 09:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Desabilitar un movie clip que se está comportando como un bótón

ya lo he probado y no me lo desabilita ¿hay algún otro modo de hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 10:49
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Desabilitar un movie clip que se está comportando como un bótón

a mi me funciona perfectamente, checa bien a lo mejor es cosa de rutas
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 11:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Desabilitar un movie clip que se está comportando como un bótón

Hola chinisara:
Supongamos que tu MC tiene como nombre de instancia: clip, coloca tu código así:
on(release){
_root.clip.enabled = false;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 16:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Desabilitar un movie clip que se está comportando como un bótón

Muchas gracias, ya lo he conseguido, era por problemas de rutas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 19:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Desabilitar un movie clip que se está comportando como un bótón

hola, me gustaría hacer lo mismo, pero este es mi problema:

Tengo una movie con este script:
//-----------
onClipEvent (load) { etiqueta = "historia";}
on (rollOver) {
gotoAndPlay("on");
_root.navegacion[etiqueta].swapDepths(1000);
}
on (rollOut) { gotoAndPlay("return") }
//-----------

dentro de esa movie tengo unos botones con este script:
//-----------
on (release) {
_root.page.gotoAndPlay("on");
gotoAndPlay("return");
}

//-----------

El problema es que no le reconoce a los botones que están dentro..... hay alguna forma de que sirvan los botones sin sacarlos???

Publique el ejemplo de mi problema en soasti.com/pruebas/navegacion_interna2.html .... los iconos de la izquierda son una misma movie que tienen un identificador que se llama "etiqueta"... y dentro ya sabe que icono poner... los botones están dentro, pero no están activos .... creen que sea posible???

gracias por su ayuda

Última edición por soasti; 25/01/2007 a las 19:32
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 10:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Desabilitar un movie clip que se está comportando como un bótón

La solución fue quitar la programación de la movie y ponerla en un boton dentro de ella misma... no fue lo mejor pero funciona!!! :D

Slds
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.