Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Desarmado de una sección al tocar boton

Estas en el tema de Desarmado de una sección al tocar boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holas gente, soy yo otra vez. Bueno, estoy con el sitio web a punto de terminarse, y voy a empezar a ponerle los detalles que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 14:01
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Desarmado de una sección al tocar boton

Holas gente, soy yo otra vez.
Bueno, estoy con el sitio web a punto de terminarse, y voy a empezar a ponerle los detalles que hacen que la web sea linda o no.

Como toda pagina flash, tengo un index, que tiene un MC en donde se armaran todas las secciones de mi pelicula.
Al presionar un boton, la seccion correspondiente comienza a armarse de acuerdo a la animacion que yo le he hecho.

Lo que quiero ahora, es que al presionar cualquier boton, en vez de aparecer BRUSCAMENTE la seccion nueva, quiero que la seccion que este cargada, se desarme IGUAL a como se armo para dar lugar a que se arme la nueva seccion...es decir, el efecto inverso a cuando se armo.

Espero que me hayan entendido y desde ya les agradezco a todos por su ayuda...

Gracias de antemano!!
Pole
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 14:12
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
si es una animación hecha fotograma a fotograma en la linea de tiempo:

pelicula.onEnterFrame = function(){
this.prevframe();
if(this._currentframe == 1) this.loadMovie('la_otra_peli.swf');
}

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 18:56
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pero eso donde lo debería poner? En un botón no desde ya...
Donde entonces? Muchisimas gracias por la respuesta, estoy seguro que ese codigo hace lo que yo pido jajaja...solo que no se donde debo ubicarlo!

:) Gracias luistar, espero que puedas sacarme esta última duda! :)
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 10:03
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
puedes ejecutar el codigo en el evento de un boton, de un mc, en la linea de tiempo,...

para un boton sería

boton.onRelease = function(){
pelicula.onEnterFrame = function(){
this.prevFrame();
if(this._currentframe == 1) this.loadMovie('la_otra_peli.swf');
}
}

boton y pelicula están en el mismo nivel

lo que hara es que la pelicula retroceda hasta llegar al fotograma 1 en donde se reemplazará por 'la_otra_peli.swf'

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 11:57
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Esta bien, voy entendiendo...lo que no entiendo es en "pelicula" que debo poner...el nombre de instancia de mi MC vacio? O de que?
Donde dice boton, tengo q poner el nombre de instancia de mi boton...pero no tiene nombre de instancia...le pongo uno nomás para esto, verdad?

Perdona mi ignorancia jaja, es que no se nada de actionscript, ni de programacion, soy lo que se llama un TIPICO diseñador jajaja...
JURO que cuando termine este sitio me voy a poner a aprender actionscript jaja.
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 12:10
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
:P
'boton' es el nombre de instancia de algun boton xD
'pelicula' es el nombre de instancia del movieclip que se tiene que desarmar

no tienes que poner ningun contenedor, ya que al terminar de desarmarse se reemplazará por la_otra_peli.swf

ese código lo pones en un fotograma del contenedor de esos dos elementos

por ejemp si esos dos elementos (boto y pelicula) estan en _root
el codigo lo pones en un fotograma de _root

...
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 10:06
Avatar de calmas  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Sobre armado y desarmado de animación con boton

Estimado:
Disculpa que siga insistiendo con este tema, que seguramente habrás respondido 40 veces.
Donde dice: this.loadMovie('la_otra_peli.swf'); se supone que la cabeza lectora va a leer, evidentemente otra pelicula, pero si tengo varios botones con varias peliculas, ¿cómo sabe cual va a leer?, si yo puedo haber clickeado en cualquier otro boton del menú.

Otra pregunta, y si ya tiene respuesta, contame donde la puedo encontrar pues, no he logrado encontrarla.
Para un simple boton que tiene una animación dentro del boton mismo, sucede exactamente lo mismo, se produce la animación hasta un Stop. cuando se posiciona el mouse sobre el boton, pero al posición el muose en otro lado, la animación no continúa.
Espero haberme explicado
Saludos y muchas gracias. Gustavo
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 12:07
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
botonX.onRelease = function(){
pelicula.onEnterFrame = function(){
this.prevFrame();
if(this._currentframe == 1) this.loadMovie('la_otra_peli.swf');
}
}

ese codigo lo escribes para cada botón que tengas
y en cada uno le indicas qué pelicula debe cargar


para lo otro:
en cada uno de los tres estados del boton crea una animación o repite la misma

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 17:56
Avatar de calmas  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, Luistar, estoy probando si funciona.
Gustavo
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
mas de lo mismo... el desarme.

Disculpen, pero ya que tocaron este tema, me interesaria saber si como en el caso de polecat, pero yo quisiera que se desarme pero en otro fotograma que no sea el 1, es decir, si estoy en el fotograma 50 que se desarme hasta al 15, y quedarme ahí, sin cargar nada. ¿Como hago? o que codigo iria??
Perdon si es muy edtupida la pregunta... en fin, me estoy iniciando.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.