Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Desarrollo de barra de scroll

Estas en el tema de Desarrollo de barra de scroll en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente: Estoy desarrollando un scroll para manejar un movi clip que se llena dinamicamente, El tema de las flechas y los topes ya lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 14:08
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Desarrollo de barra de scroll

Hola gente:
Estoy desarrollando un scroll para manejar un movi clip que se llena dinamicamente, El tema de las flechas y los topes ya lo solucione pero no logro dar con la logica de la barra de desplazamiento.

en la barra tengo esto

on (press) {
startDrag(_root.barra.barra, true, 0, a, 0, b);
}
on (release, releaseOutside) {
stopDrag();

}

Que me sirve para agarrarla y desplazarla, pero no logro conectar la posicion de esta ni el tamaño con la del movi a scrollear.

¿Se entiende?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 05:06
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola. Has de relacionar el largo del recorrido de la barra con la altura del mc. Quedaría algo así:
Código:
on (press){
   onEnterFrame=function(){
      starDrag (_root.barra.barra, false, 0, a, 0, b);
      _root.mc._y=_root.barra.barra._y*(-i); // o la que sea la ruta que empleas
   }
}
A ver, por partes... El false es para que al arrastrar la barra lo haga desde el punto en el que clicas. La "i" es el coeficiente de relación entre el recorrido de la barra y la altura del mc. El fla que he improvisado para probarlo tiene un mc de 400 de altura, una barra de 200 pero de recorrido 170, puesto que el botón mide 30 de altura y no puede salirse de los límites, ¿me sigues? Pues bien, mi mc el el doble de alto que el recorrido de la barra. i=(400/170)*2. El negativo es para que cuando uno sube, el otro baje.
Vaya, explicándolo así parece muy complicado, pero no lo es. Si estás muy liado te envío el fla. Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 05:22
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola, de nuevo. Perdón, me equivoqué... i=(400/170*2);
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 05:52
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola otra vez, vamos a ver, la formulilla está mal, me hice un lío de escándalo. Es así: i=(400-200)/170. 170 es la distancia del recorrido del botón de la barra, 400 la altura del mc y 200 la altura del cuadro que nos sirve de ventana.
Lamento tantas rectificaciones, pero ya funciona bien. Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 07:04
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Ok, gracias por tu dedicacion al tema, lo pruebo y te cuento.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 07:55
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Lo he logrado, si bien lo , modifique bastante la solución empezó a verse desde el aporte del script de "Mahalo" así que muchísimas gracias.

El tema quedo así

A la barra le coloque esto

on (press){
onEnterFrame=function(){
//a y b fueron definidos en la línea de tiempo en función de los topes que quiero para la barra
startDrag (_root.barra.barra, false, 0, a, 0, b);
// En la siguiente línea posiciono el mc a scrolear en función de la posición de la barra de scroll.
_root.cont._y = (_root.cont._height /2)-_root.barra.barra._y ;
}
}
on (release, releaseOutside) {
stopDrag();
delete this.onEnterFrame;
}



Bueno esto es todo con la barra de scroll seguramente abras otras formas pero esta me funciono así que cualquiera que necesite algún datos mas al respecto no tiene mas que avisar.

Desde ya muchas gracias a todos y en especial a "Mahalo" pro su puntapié inicial.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 08:13
Avatar de pcMan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Navojoa, Mexico
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Te recomiendo poner updateAfterEvent() dentro del evento on (press) para que se vea más fluido el movimiento del arrastre del clip.

Saludos ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 11:49
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Me explicas un poco mas de que trata y como colocarlo.

Gracias
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.