Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Desarrollo mi primer juego y necesito su ayudaaaa

Estas en el tema de Desarrollo mi primer juego y necesito su ayudaaaa en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, que tal gente de "La web del programador" y usuarios!... como va todo?... les comento que estoy desarrollando mi primer video-juego en FLASH MX ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 12:57
Avatar de martinnieves  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: San Bernardo del Tuyu, Partido de La Costa, Buenos Aire, Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Desarrollo mi primer juego y necesito su ayudaaaa

Hola, que tal gente de "La web del programador" y usuarios!... como va todo?...

les comento que estoy desarrollando mi primer video-juego en FLASH MX 2002 y avance bastante!. Tengo conocimientos basicos en Action Script pero en flash, pude sacar bastante probecho cuando desarrolle varios sitios web.. ahoa la cosa es distinta, pude crear un personaje, una escenografia y colocar las acciones de las teclas (que camine hacia la izquierda, hacia la derecha y que salte con la barra espaciadora), tambine cree una gravedad (que cuando salte no se quede en el aire sino que baje a x velocidad (utilice "8" en velocidad del eje Y que me parecio bastante considerable)... tambien cree varior obstaculos que el jugador tenga que superar (son todos de saltar de plataforma en plataforma), pero tengo problemas con dos cositas:

1) Cuando pulsamos hacia alguna direccion y mantenemos la tecla pulsada, el personaje va hacia la direccion especificada, esto ESTA PERFECTO!.... pero cuando quiero que mi personaje salte, mantenemos la tecla pulsada y el personaje se va a las nuves!!... Lo que necesito es saber que hay que colocar en el codigo para que se pueda pulsar ua vez sola la tecla espaciadora por turno, es decir, que salte una vez, no que cuando mantenemos pulsada la tecla espaciadora el personaje va de salto en salto, como caminando hacia arriba, cuando mucho, que el personaje salte de nuevo, pero una vez que volvio a tocar el suelo, no en el aire... ¿como puedo solucionar este tema?...

2) Por otro lado, necesito saber ESPECIFICAMENTE como puedo hacer para que cuando pulsamos una tecla, EN EL PERSONAJE se active una animacion distinta... Por ejemplo: Si pulsamos la flecha hacia la izquierda, que se active la animacion de el personaje caminando hacia la ziqueirda... si pulsamos la tecla hacia la derecha, que se active la animacion de el personaje caminando hacia la derecha y, si no pulsamos nada, que se active la animacion de el personaje pestañando, mirando a la camara... respirando... etc.. (esta aimacion, como las de cminar hacia la izuqierda y derecha, ya lsa hice, pero no se como hacer para activarlas con las teclas)... Como puedo solucionar este otro problema?...

Favor de ayudarme.... necesito una mano...
Gracias!... Saluda a Uds. Martin.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Para controlar lo de la tecla SPACE utiliza el controlador de evento onKeyUp, y en vez de preguntar si SPACE está presionada (isDown), pregunta si fue la última presionada (getCode).
Las animaciones del personaje, ¿las tienes en un solo clip o en distintos?


Saludos.

ExGaul
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 13:21
Avatar de martinnieves  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: San Bernardo del Tuyu, Partido de La Costa, Buenos Aire, Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias por responderme ExGaul... respecto a tu preunta...

Gracias por contestar tan rapido... respecto a las animaciones de mi personaje, tengo todas las animaciones en peliculas distintas (documentos distintos) listas para colocarlas EN DONDE TENGA QUE COLOCARLAS, creo que vas a ser en clips de peliculas distintos o nombres de fotogramas distintos.. bueh, eso te lo dejo a vos que sos el maestro...

GRACIAS!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 13:31
Avatar de martinnieves  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: San Bernardo del Tuyu, Partido de La Costa, Buenos Aire, Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Otra cosita....

El codigo que tengo para darle la accion que salte es la siguiente:

if (Key.isDown (KeySPACE)) {
_Y -= 100;
}

Lo que dice ahi es que si pulsamos la tecla espaciadora, el clip de pelicula se va a mover a 100 sobre el eje Y (vertical)... intente cambiar el Key.isDown por onkeyup y no resulto... lo de getcode cinceramente, no lo entendi.... serias tan amable de pasarme el codigo textual? .... gracias de nuevo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 13:54
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Para el salto del mono se me ocurre algo así:
Código PHP:
caida true;
unaSolaVez true;
gravedad 5;
///Código para salto
Salto = function () {
    
_root.onEnterFrame = function() {
        
unaSolaVez false;
        
altura += gravedad;
        
_root.mono._y -= altura;
        if (
altura>=20) {
            
altura gravedad;
            
delete this.onEnterFrame;
        }
    };
};
SaltarTecla = {};
Key.addListener(SaltarTecla);
SaltarTecla.onKeyDown = function() {
    if (
Key.isDown(Key.SPACE) && unaSolaVez == true) {
        
Salto();
    }
};

//A tu mono ponle este código para que caiga si esta en el aire
onClipEvent (enterFrame) {
    if (
_root.caida) {
        
this._y += _root.gravedad;
    }
}
//Para indicarle que ya no caiga, debes marca el límite, cuando este lo toque, la variable "caida" sea falsa para que no siga cayendo. 
Ojalá te sirva.

Suerte!

Última edición por jahepi; 09/12/2004 a las 14:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 16:12
Avatar de martinnieves  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: San Bernardo del Tuyu, Partido de La Costa, Buenos Aire, Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Este codigo no funco!....

lamentablemente no pude comprenderlo bien... porfavor, podran explicarme nuevamente de manera distinta como poder hacer paa que no se pueda pulsar dos veces seguidas la misma tecla (la barra espaciadora) para que mi personaje no salte inifitas veces?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 17:11
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Acabo de hacer mas o menos un ejemplo de lo que quieres martinnieves, ojalá te ayude a solucionar tu problema:

Aquí esta (es el archivo .fla):
http://www.geocities.com/jahepi/ejemplo.zip



Suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.