Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Descarga local

Estas en el tema de Descarga local en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, he encontrado un método (creo que solo válido para Flash8) que permite la descarga de archivos sin necesidad de utilizar getURL con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 08:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Descarga local

Hola a todos,
he encontrado un método (creo que solo válido para Flash8) que permite la descarga de archivos sin necesidad de utilizar getURL con sus consabidos problemas (solo se abre el cuadro de diálogo de descarga si es un zip, con navegadores tipo Opera o FireFox se abre una ventana nueva,...) Os pongo el código que viene en la ayuda:


import flash.net.FileReference;

var listener:Object = new Object();

listener.onSelect = function(file:FileReference):Void {
trace("onSelect: " + file.name);
}

listener.onCancel = function(file:FileReference):Void {
trace("onCancel");
}

listener.onOpen = function(file:FileReference):Void {
trace("onOpen: " + file.name);
}

listener.onProgress = function(file:FileReference, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number):Void {
trace("onProgress with bytesLoaded: " + bytesLoaded + " bytesTotal: " + bytesTotal);
}

listener.onComplete = function(file:FileReference):Void {
trace("onComplete: " + file.name);
}

listener.onIOError = function(file:FileReference):Void {
trace("onIOError: " + file.name);
}

var fileRef:FileReference = new FileReference();
fileRef.addListener(listener);
var url:String = "dirección webdonde esta el archivo";
if(!fileRef.download(url, "FlashPlatform.pdf")) {
trace("dialog box failed to open.");
}


(la dirección no es correcta porque todavía no puedo postear direcciones web, pero si ponéis la dirección web de un archivo veréis que funciona)

La cuestión es que yo estoy haciendo un CD desde donde se van a poder descargar fotos que están en una de las carpetas del CD y el problema está en:
var url:String = " dirección webdonde esta el archivo";

ya que la dirección de las fotos no están en ninguna web y por tanto no contiene http, he puesto la ruta de la foto sin http y no funciona

¿Hay alguna forma de indicarle que la descarga es local? si solo funciona mediante transferencia http cómo podría hacerlo sin tener que tener las fotos subidas en un servidor?

Gracias por todo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 08:14
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
No bastaria poniendo: "D:\\FlashPlatform.pdf" ? dode D es la unidad de CD...

Saludos,

ArgoN
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 08:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
No, sale el mensaje del trace: dialog box failed to open.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
No hay ninguna forma de convertir una dirección local en una dirección http sin tener que alojar los archivos en un servidor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
ya probaste con file://D:/FlashPlatform.pdf
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 11:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Sí, en cuanto quitas http no funciona y salta el trace: dialog box failed to open.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 12:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
hmmm, revisa las mayusculas y minusculas, los sistemas basados en unix hacen ese tipo de diferencias, quizas podria ser el problema
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 12:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Nada, he probado de mil formas y es quitar http y deja de funcionar, incluso si pongo la dirección local pero que empiece por http abre el cuadro de diálogo perfectamente, pero al darle a guardar da el error de que, obviamente, no encuentra el archivo el la dirección dada.
No hay ningún smiley cortándose las venas????????

Última edición por clara0_0; 08/02/2006 a las 14:11
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 14:45
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Clara no se puede usar la clase fileReference para descargas en una maquina local..

The FileReference class provides a means to upload and download files between a user's computer and a server
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 16:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por TMeister
Clara no se puede usar la clase fileReference para descargas en una maquina local..

The FileReference class provides a means to upload and download files between a user's computer and a server



En fin tendré que buscar otra solución para descargar archivos sin que se abra un navegador, muchas gracias a todos por vuestro interés.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 17:04
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
poq no pruebas zipeando el archivo para q descargue as ilo hago yo descarga normal mira mi pag
saludos
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 17:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola fantasma,
ya están como archivos zipeados, el problema es que es un .exe en un CD autoejecutable y a pantalla completa, para más señas y por si alguien más se encuentra en un futuro en mi situación le diré que Firefox solo abre dichos archivos zipeados si se le indica la ruta completa del archivo, de forma que al ser un CD cada unos en su casa lo puede tener en D: E: G: ... y cómo solucionarlo? pues encontré una función que te convierte en absoluta tu ruta relativa y que ha hecho que la descarga funcione correctamente desde cualquier CD. Aquí os dejo la función:

poslastslash = this._url.lastIndexOf("\\");
if (poslastslash == -1) {
poslastslash = this._url.lastIndexOf("/");
}
folderurl = this._url.substr(0, poslastslash+1);
poscolon = folderurl.indexOf("|");
if (poscolon<>-1) {
folderurlstart = folderurl.substr(0, poscolon);
folderurlend = folderurl.substr(poscolon+1);
folderurl = folderurlstart+":"+folderurlend;
}
targeturl = folderurl+"tu archivo en tu ruta relativa.zip";
getURL(targeturl, "_self");


El problema? pues que te abre una ventana nueva de navegador para realizar la descarga supongo que por la orden getURL que no está pensada para descargas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 07:00
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por clara0_0
Código:
poslastslash = this._url.lastIndexOf("\\");
if (poslastslash == -1) {
poslastslash = this._url.lastIndexOf("/");
}
folderurl = this._url.substr(0, poslastslash+1);
poscolon = folderurl.indexOf("|");
if (poscolon<>-1) {
folderurlstart = folderurl.substr(0, poscolon);
folderurlend = folderurl.substr(poscolon+1);
folderurl = folderurlstart+":"+folderurlend;
}
targeturl = folderurl+"tu archivo en tu ruta relativa.zip";
getURL(targeturl, "_self");
Madre de Dios Bendita
Ya probaste con las demas opciones "_parent" y "_top" ?

Última edición por -=ArgoN=-; 09/02/2006 a las 07:10
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 10:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Sí, ya solo me falta probar "_pinoPuente" y "_pinoPuenteInverso"

Siempre abre un navegador (al menos con FireFox y Opera) de forma que sales de la aplicación del CD.

La función que he puesto es para que, al menos la descarga (aunque abra una ventana de navegador), funcione en FireFox poniendo una ruta relativa, sino os aseguro que es imposible.

Pensé que había encontrado la manera de descargar archivos pasando de getURL con fileRef.download pero no funciona para descargas locales así que continuo con el mismo problema...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.