Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Desesperado con Flash + Asp

Estas en el tema de Desesperado con Flash + Asp en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Compañeros... tengo un problemón que no me deja casi dormir desde hace unas semanas... Tengo una pelicula de Flash en la que muestro un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 03:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Desesperado con Flash + Asp

Hola Compañeros... tengo un problemón que no me deja casi dormir desde hace unas semanas...
Tengo una pelicula de Flash en la que muestro un listado de nombres, los cuales recupero con loadvariables de una pagina asp... Hasta aquí todo es felicidad, el problema lo tengo en que a cada nombre le quiero poner un botón para que al presionarlo, me muestre los detalles del usuario, tambien recuperandolo por asp.... Y no me sale de ninguna de las maneras!
Alguien podría guiarme un poco o mostrarme algun ejemplo simple de como hacerlo?
LLevo unos dias buscando y no encuentro nada!

Muchas gracias de antemano! Sois mi última esperanza!

DaNiMiNo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 04:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Primero de todo, deberias de pensar, si no te interesa mas traer estos datos con XML.

Podrias crearlo de este tipo:

<Menus>
<Menu Nombre="aaa" Edad="1" Dni="111" foto="aaa.jpg" />
<menu Nombre="bbb" Edad="2" Dni="222" foto="bbb.jpg" />
...
</Menus>

Luego creas tantos botones como nodos hay y al hacer click, cargas las propiedades.

Bueno a lo que vamos:

Primero creas un mc, le asignas un nombre en propiedades (ej, moc). Dentro pones un cuadro de texto y en var le das un nombre (ej. txt).

Con el loadvar, deberias traer el número de nombres (ej. total), para poder crear el mismo número de mc.


for (i=1 ; i<=total; i++) {
duplicateMovieClip (moc,"mc"+i,i);
setProperty ("mc"+i, _x, x);
setProperty ("mc"+i, _y, y + (i*20)); //20 es la altura del boton
eval("mc"+i).txt= eval("nombre"+i); //contado que los nombres los tienes en nombre1,nombre2,nombre3, ...
}


Ahora debes de tener todos los mc creados con los nombres.

En los mc, tienes que hacer:


on (release) {
//aqui tienes que poner las caracteristicas.
}


Espero que esto te ayude.

Saludos..

Última edición por jordan; 21/02/2006 a las 04:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 04:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la respuesta Jordan...

Hasta aquí todo bien... con el duplicateMovieClip creo tantos botones como registros tengo en la base de datos, perfecto.... Y tengo un listado de los nombres, pero lo que quiero, es que al presionar sobre un nombre, me cargue el resto de información del usuario en cuestión...
No sé si me explico...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 05:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
En la parte del click

on (release) {

// 1º Cargas las variables de los datos que faltan.

// Tendras que hacer otra llamada y con loadvar, cargar el resto de las propiedaes. Creando un mc para cada propiedad.

// Creas un mc_dni, mc_edad, ... (con un campo de texto "txt") i cargas los datos


mc_dni.txt=vardni;
mc_edad.txt=varedad;
...
}

Es esto lo que quieres hacer?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 05:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Antes de nada gracias por tu tiempo Jordan...

Si es esto...

Pero lo que no entiendo es como le paso el valor al asp que me recupera los valores del detalle del usuario....
Me explico?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 05:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Si no recuerdo mal, creas la url de esta manera:

http://www.dominio.com/pagina.asp?var1=aa&var2=bb&var3=cc

y luego la recoges desde asp
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 05:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias por toda la info... de momento no me acaba de funcionar... tienes algun ejemplo sencillo funcionando para que le pueda hechar un ojo?
ando bastante perdido....
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 05:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hazlo así.

En flash:

var MiLoadVars = new LoadVars();
MiLoadVars.nombre = 'Nombre';
MiLoadVars.edad = 23;
MiLoadVars.send("pagina.asp","_blank","POST");


En la página ASP:

<%
nombre = request("nombre")
edad = request("edad")
%>



Creo que esto es lo que buscas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 06:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
no consigo que funcione........
creo que me acabaré volviendo loco!
la pelicula de flash me da un mensaje de que el script no funciona y lo bloquea...
De todas formas estoy muy agradecido por tu ayuda Jordan...
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 06:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
En que parte no funciona?

Copialo para poder chequear.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 06:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
cogelo de aqui
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 06:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Al abrir el flash, me dice

formato de archivo no esperado
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 06:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
vuelve a descargarlo de nuevo... supongo que era porque lo tengo en mx2004... y tu debes tener el mx...
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 09:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
le has pedido hechar un ojo Jordan?
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ok,

aqui tienes un ejemplo, como que no tengo la base de datos para coger los datos, los cojo desde un archivo txt.

crea tres botones con los nombres del archivo listadeuda.txt, (si añades variables, creará mas botones y pones total mas alto) y al clickar, carga en pantalla los datos des archivo datos.txt

http://www.nevercome.com/ejemplo
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 03:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok... me funciona perfectamente y me caraga todos los botones que yo requiero pasandole las variables de Base de Datos.
Pero el problema es que cuando presiono en cada uno de ellos, me tendria que cargar los datos correspondientes, y no es asi.
Lo que imagino es que al presionar en cada uno de los botones, yo tendria que pasarle una variable, por ejemplo el nombre o la Id, para que en otra pagina asp, me haga la consulta y me devuelva los datos requeridos...
Pero es aqui donde me pierdo, la teórica de como se hace la tengo clara, el problema es que no la sé llevar a cabo... Porque no sé como pasarle esa variable en concreto....
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 06:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Una vez hace el click, yo te muestro los datos cargados desde un txt.

Esto lo cambias, lo que hay que hacer en el on (press) { ... } es:




on (press) {

var MiLoadVars = new LoadVars();
MiLoadVars.nombreflash = this.txt //es el texto del boton clickado
MiLoadVars.send("pagina.asp","_blank","POST");

// ahora en la pagina asp, recuperas con nombre = request("nombreflash"), y montas la busqueda de los datos

// luego los recuperas, igual del los datos del boton y los cargas.


}

Última edición por jordan; 22/02/2006 a las 06:14
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 06:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Antes de nada.... Buenos días Jordan y gracias por la paciencia...
Claro.... yo lo que le pongo al boton es lo siguiente:
+++++++++++++
on (press) {
datosnombre = new LoadVars();
datosnombre.load("datosconcretos.asp?refe=5", This,"GET");
datosnombre.OnLoad = function() {
_parent.d1.txt=this.id;
_parent.d2.txt=this.nombre;
_parent.d3.txt=this.creador;
}
}
+++++++++++++

Pero claro donde pone '5' quiero que dinamicamente me lo cambie por la id de cada registro... y es alli donde tengo el problema...
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Si el 5 este está cargado en el id,

prueba así:


datosnombre.load("datosconcretos.asp?refe="+this.i d, This,"GET");


o prueba de cargarlo en una variable

urlasp="datosconcretos.asp?refe="+this.id
datosnombre.load(urlasp, This,"GET");


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.