Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Deshabilitar un boton ... POR FAVOR!!!!!!

Estas en el tema de Deshabilitar un boton ... POR FAVOR!!!!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Tanto tiempo! Vuelvo para pedir ayuda y ver si puedo solucionar un problemita: Tengo un boton que llama a un EXE que ha sido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 04:08
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Deshabilitar un boton ... POR FAVOR!!!!!!

Hola! Tanto tiempo!
Vuelvo para pedir ayuda y ver si puedo solucionar un problemita:
Tengo un boton que llama a un EXE que ha sido creado con el Winrar para que abra un archivo Word por ej, o pdf.
Hasta ahi todo barbaro, ya que ha sido una idea aportada por Maltos y funciona perfecto.
PERO... cual es el problema? Que ESE BOTON en Flash, el que realiza la accion que sigue, deberia desactivarse!!!!! porque sino parece que no hace nada y uno puede presionarlo varias veces entonces despues abre 20 veces el archivo. (tantas veces como lo hayas presionado)

on (press) {
fscommand("exec", "info.exe");
}

Como puedo hacer para desactivarlo al dar un click pero que se vuelva a activar cuando he cerrado el archivo?
ALguna idea? Espero que si!!!
Gracias y saludos para todos!!!
__________________
Flavia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 07:45
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Hay una propiedad que tienen todos los botones que sirve para desactivar/avtivar
Button.enabled

Si esta en verdadero esta activado, si esta en falso esta desactivado... (por defecto verdadero).

Es facil, le das un nombre a tu boton y luego le das el valor a esa propiedad:

faviaboton <- es el nombre de tu boton. tons ahora para desactivarlo le das:

falviaboton.enabled=false;

en tu caso especifico seria algo asi:

on (press) {
fscommand("exec", "info.exe");
flaviaboton.enabled=false;
}

Para activarlo haces lo mismo pero al reves...

Nos vemos sis...
__________________
axa
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 08:09
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ok, gracias AXA!

Funciona muy bien de esa forma!
Ahora... ya que estamos pregunto... No existe un modo de comprobar que ese archivo este abierto o cerrado? Digo, porque si no el usuario debe moverse de pantalla y volver para poder abrirlo de nuevo... ya que no se en que momento habilitarlo de nuevo.
GRACIAS!!!!
__________________
Flavia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 08:49
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues lo de saber si un archivo X esta abierto o cerrado... eso si no se... ya que es independiente de tu aplicacion en flash, Ni idea, sorry.

Nos vemos sys...
__________________
axa
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 02:32
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Me lo imaginaba...

y si... claro que es independiente de mi aplicacion en Flash... que pena! No me convence que tenga que quedar asi porque tal vez el usuario lo cerro y quiere volver a abrirlo y no puede, salvo que vaya a la siguiente pagina (segun mi animacion).
Pero bueno, GRACIAS de nuevo por tu ayuda!
__________________
Flavia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 11:10
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que puedes hacer es dehabilitar el boton por un tiempo X, el suficiente para evitar que presionen el boton varias veces seguidas.

No se... puede ser una solucion...

Nos vemos sys...
__________________
axa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.