Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

deshabilitar eventos de objetos en segundo plano

Estas en el tema de deshabilitar eventos de objetos en segundo plano en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Os cuento mi problema. Imaginaos una página en flash que contiene varios botones con un onRelease. Supongamos que son imágenes con carteles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 03:39
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
deshabilitar eventos de objetos en segundo plano

Hola a todos. Os cuento mi problema.

Imaginaos una página en flash que contiene varios botones con un onRelease. Supongamos que son imágenes con carteles de películas de cine que cuando haces click en ellos se muestra la ficha técnica del film. Me gustaría que una vez que se muestra la "capa" que queda por encima (la que contendría la ficha técnica) anule todos los enlaces que hay por abajo. Es decir, si paso por encima de esa capa con el ratón no pueda seguir haciendo click en todo lo que está debajo. Hasta ahora lo he desahabilitado siempre con actionscript pero me gustaría saber si es posible de una manera sencilla conseguir que todo lo que quede por debajo de otra película pierda las propiedades de onRelease, on rollOver, etc,etc .

Espero haberme explicado bien. Muchas gracias por adelantado.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 09:04
Avatar de sheshu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En too el medio
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
hola,
puedes poner un botón de fondo de la capa que sea invisible y sin acciones que tape los otros botones, y le dices que no te muestre la manita con
Código:
tuBoton.useHandCursor=false;
saludos,
__________________
sheshu ::: www.tutoriales-flash.com

Última edición por sheshu; 18/05/2006 a las 13:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 10:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola living:
El código que tienes que poner en el botón es enabled=false;
Al botón primero tienes que ponerle un nombre de instancia, por ejemplo: btn
Ejemplo para cargar una película y a su ves deshabilitar el botón:
on(release){
loadMovieNum("pelicula.swf", 21);
btn.enabled=fasle;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 11:26
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues muchas gracias a los dos. Dependiendo de los casos utilizaré una opción u otra. Cuando tenga muchos botones que ocultar usaré la opción del botón invisible y cuando sólo sea uno utilizaré la segunda opción. Por cierto, que yo en actionscript hacía lo mismo pero mucho más complicado, ahora sabiendo que existe lo de enable tardaré mucho menos. Muchas gracias de nuevo, me encantaron vuestras respuestas.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.