Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Deslizar una capa en una capa máscara

Estas en el tema de Deslizar una capa en una capa máscara en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, Estoy aprendiendo con flash por lo que necesito ayuda para realizar lo siguiente: En mi proyecto Flash, tengo dos capas, la capa1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 05:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Deslizar una capa en una capa máscara

Hola a todos,
Estoy aprendiendo con flash por lo que necesito ayuda para realizar lo siguiente: En mi proyecto Flash, tengo dos capas, la capa1 es una imagen bmp que he pasado a vectorial, y sobre la que he dibujado un movieclip; la otra capa2, una máscara de la anterior, que sólo muestra una parte de la anterior. Es decir, si la imagen es de 700x600; la máscara es un rectángulo de 400x300.

Tengo un botón, y quiero que al darle se centre lo más posible el movieclip que está en la capa1 en el centro de la capa2 máscara; es decir, que la capa1 de la imagen se deslice por debajo de la máscara por decirlo de alguna manera. ¿Y a qué me refiero con lo más posible? A que si el mc está esquinado, lo lleve al centro lo más posible, pero si la imagen se acaba, no muestre blancos.

Espero que me entiendan y puedan ayudarme, pues no tengo ni idea de cómo hacerlo. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Deslizar una capa en una capa máscara

¿Nadie puede indicarme cómo hacer o algún tutorial de lo que quiero hacer o ejemplos? Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 12:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Deslizar una capa en una capa máscara

Hola ferola:
Si lo que quieres es mover la imagen por debajo de la máscara, utiliza los códigos startDrag(), para saber como funciona, simplemente escribe es código en el Inspector de acciones y presiona la tecla F1.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 17:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Deslizar una capa en una capa máscara

Gracias. Lo miraré, ahora que ya sé por dónde tirar. Cualquier duda que me surja, la plantearé. Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 04:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Deslizar una capa en una capa máscara

Hola,
Debido a la respuesta del forero Bandit he estado leyendo información sobre startDrag y stopDrag.

Pero no sé cómo aplicarlo a mi situación, pues por lo que he visto en ejemplos es para arrastrar un movieclip dentro del tamaño que delimita una máscara; pero yo no quiero arrastrar, sino que al dar al botón centrar me centre el MC con el nombre de instancia que indico. ¿Cómo lo hago?

Gracias por la ayuda, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 05:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: Deslizar una capa en una capa máscara

Tengo la capa de fondo, la imagen la he convertido a MC; luego tengo la capa máscara.
Le tengo que aplicar las funicones startDrag al MC, pero no me deja. Le doy a F9 y pongo:

on (press)
{startDrag();
}

on(release)
{stopDrag();}

pero me da errores, que "Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón". ¿Tengo que convertir el MC de la imagen a botón? En caso afirmativo, ¿cómo?
Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 11:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Deslizar una capa en una capa máscara

Si quieres mover el MC que contiene la imagen, el código escríbelo así, despues de seleccionarlo:
Código:
on(press){
	this.startDrag();
}
on(release){
	this.stopDrag();
}
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.