Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

desplazamiento de clips

Estas en el tema de desplazamiento de clips en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola compañeretes, me estoy poniendo poco a poco en esto del actionscript y ya van surgiendo sus resultados, pero a veces se me atraganta, cositas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 15:17
Avatar de PINKYSHADOW  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
desplazamiento de clips

Hola compañeretes, me estoy poniendo poco a poco en esto del actionscript y ya van surgiendo sus resultados, pero a veces se me atraganta, cositas como esta:
Quiero crear una especie de telenoticias, es decir el tipico texto que se desplaza por la parte superior de la pantalla similar a los programas de la CNN de noticias, más o menos. Asi que cree un clip llamado "telenoticias" compuesto por un campo de texto dinámico que carga un texto.txt externo al pulsar a un boton.
El codigo es el siguiente:

//al pulsar el boton "boton" se carga el contenido de datos.txt
//en el campo de texto dinámico "telenoticias"
boton.onRelease=function(){
telenoticias.loadVariables("datos.txt");
}

//con esto muevo el clip telenoticias hacia la izquierda
//y haga que reaparezca por la derecha
telenoticias._x--;
if(telenoticias._x<0){
telenoticias._x=400;
}
Pues bien, dos cosillas. Una es que no reaparece por la derecha, sino que aparece más bien al medio cuando llega al final y no se porque.La pelicula mide 400x400.
2. Me gustaria que a la vez ese texto ya cargado fuera un boton, en el que al pinchar sobre el texto cargue una nueva pelicula en la que mostrar la noticias con un textoscroll. Asi que el codigo puse:
//link es el mismo texto dinamico"telenoticias" convertido a boton.

telenoticias.link.onRelease=function(){
getURL("ball.html","_blank");
}

Pues no me funciona la carga de ball.html.
Y otra curiosidad es si los textos dinamicos tienen algun problema a la hora
de moverse como movieclips.
Un saludote
__________________
Si haces lo que siempre has hecho, tendrás lo que siempre has tenido
http://www.ingenidisseny.es , http://www.iskrahc.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 17:35
Avatar de isaacluz  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
A ver.. prueba el siguiente... tiene cosillas de más, como que te muestra varias noticias y las pone en el cmpo de texto
La organizacion de los elementos es :

_root.Texto.Texto = (swf.MC.Campodetexto)

el txt que cargo es comosigue
Código:
&Noticias=noticia1||noticia 2|| etc
los || son para separar las noticias

y en el _root. de la pelicula pongo
Código:
 // PONEMOS LOS SETTINGS 
System.useCodepage = true;
Textos.Textos.html = false;
Textos.Textos.multiline = false;
Textos.Textos.wordWrap = false;
Textos.Textos.autoSize = "left";
// LO PONEMOS HASTA A POR ALLA PORQUE SI NO
Textos._x = Stage.width*100;
// CARGAMOS LOS DATOS
Datos = new LoadVars();
Datos.load("datos.txt");
Datos.onLoad = function() {
	// CONVERTIMOS LOS DATOS EN UN ARRAY
	Noticias = Datos.Noticias.split("||");
	// ASIGNAMOS LA PRIMERO NOTICIA AL CAMPO DE TEXTO
	// Y LO CORREMOS A LA DERECHA
	Textos.Textos = Noticias[0];
	Textos._x = Stage.width;
};
// PONEMOS EL ONTADOR A CERO
Contador = 0;
// AQUI CONTROLAMOS EL SCROLL Y EL CAMBIO DE NOTICIA
this.onEnterFrame = function() {
	Textos._x -= 5;
	if (Textos._x<(0-Textos._width)) {
		if (Contador<(Noticias.length-1)) {
			Contador += 1;
		} else {
			Contador = 0;
		}
		Textos._x = Stage.width;
		Textos.Textos = Noticias[Contador];
	}
};
// SI QUIERES UN LINK PON ALGO ASI
Texto.onRelease=function(){
    getURL("ball.html","_blank");
}

chécalo a ver que tal?

Última edición por isaacluz; 21/03/2005 a las 17:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 08:07
Avatar de PINKYSHADOW  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Isaacluz, de antemano te mando miles de gracias por tu colaboración,
pero tengo unas pequeñas dudas, aunque poco a poco voy entendiendo tu
código.
A ver si me explico.
1º- Creo un movieclip cuyo nombre será Texto, en el que situaré un campo de texto dinámico de linea única sin nombre con nombre de variable Noticias.
(corrigeme si me equivoco por favor).
2º- Creo un archivo de texto.txt cuyo nombre será "datos.txt" en el que pondré: &Noticias=noticia1||noticias2||noticia3
3º- Colocaré el movieclip del texto dinámico en el escenario y le pondré de nombre de instancia Textos
4º- Asignaré al primer fotograma de la capa acciones el código que me has puesto.

(No me funciona y es porque seguro que hago algo mal).
Cosas posibles:
1. Que nombre debo poner a la instancia del clip en el escenario para que me lo reconozca el código: (textos?)
2. ¿Debo poner de nombre de variable del texto dinámico Noticias, no?
3. No entiendo eso que dices de la organización de los elementos es:
_root.Texto.Texto=(swf.MC.Campodetexto)
¿Esto se coloca en algún lugar?

Te mando un montón de saludos y muchas gracias
__________________
Si haces lo que siempre has hecho, tendrás lo que siempre has tenido
http://www.ingenidisseny.es , http://www.iskrahc.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.