Foros del Web » Diseño web » Flash y Actionscript »

desplazamiento lateral

Estas en el tema de desplazamiento lateral en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola amigos, tengo una dificultad con el desplazamiento lateral de una imagen que depende del raton, el desplaza hacia la derecha pero no hacia la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 07:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
desplazamiento lateral

hola amigos, tengo una dificultad con el desplazamiento lateral de una imagen que depende del raton, el desplaza hacia la derecha pero no hacia la izquierda.

este es el codigo:

var speed:Number = 5;

var mcl_obj:Object = new Object();
var my_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
my_mcl.addListener(mcl_obj);
this.createEmptyMovieClip("img_mc", 10);
my_mcl.loadClip("1.png",img_mc);

onEnterFrame=Function() {
x = this._x;
y = this._y;
if (_root._xmouse<50) {
if(x<=-10) x = x+10;
setProperty(this, _x, x);
}
if (_root._xmouse>750) {
if(x>=-1195)x = x-10;
setProperty(this, _x, x);
}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 08:07
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 335
Respuesta: desplazamiento lateral

creo que es el "x+10"

en flash el signo "+" sirve para concatenar, entonces cada vez que x=1100 y sumas x+10 queda -110010.

tendrás que poner "Number" para especificar que son números:

Number(x)+Number(5)

tb puedes hacer algo como:

x*1+5*1;
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: desplazamiento lateral

ok grcias, el problema es que el codigo me sirve pero para un clip de pelicula creado a partir de un objeto de subi a la libreria, pero necesito que esa imagen pueda ser reemplazada sin necesidad de entrar en el .FLA, explico:

pongo una imagen en el escenario la convierto a MC y en las acciones del MC agrago:

onClipEvent (enterFrame) {
x = this._x;
y = this._y;
if (_root._xmouse<50) {
if(x<=-10) x = x+10;
setProperty(this, _x, x);
}
if (_root._xmouse>750) {
if(x>=-880)x = x-10;
setProperty(this, _x, x);
}

}

pero cuando quiero que este efecto lo haga con un clip de pelicula vacio el cual cargue una imagen externa y agrego el efecto no me sirve:

//esta es para el clip vacio
var mcl_obj:Object = new Object();
var my_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
my_mcl.addListener(mcl_obj);
this.createEmptyMovieClip("img_mc", 10);
my_mcl.loadClip("1.png",img_mc);

//de aqui en adelante es para el efecto de desplazamiento(que por cierto no funciona)

onEnterFrame= Function(){
x = this._x;
y = this._y;
if (_root._xmouse<50) {
if(x<=-10) x = x+10;
setProperty(this, _x, x);
}
if (_root._xmouse>750) {
if(x>=-880)x = x-10;
setProperty(this, _x, x);
}

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 08:42
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 335
Respuesta: desplazamiento lateral

no se si estoy entendiendo bien, pero creo que si dices que se mueve solo a la derecha y no a la izquierda es por problema de tipo de variables, como te dije antes.

//esta es para el clip vacio
var mcl_obj:Object = new Object();
var my_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
my_mcl.addListener(mcl_obj);
this.createEmptyMovieClip("img_mc", 10);
my_mcl.loadClip("1.png",img_mc);

//de aqui en adelante es para el efecto de desplazamiento

onEnterFrame= Function(){
x = this._x;
y = this._y;
if (_root._xmouse<50) {
if(x<=-10) x = Number(x)+Number(10);
setProperty(this, _x, x);
}
if (_root._xmouse>750) {
if(x>=-880)x = x-10;
setProperty(this, _x, x);
}

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: desplazamiento lateral

jejejejeje, eres un genio ;) muchas gracias quedó perfecto

Etiquetas: desplazamiento, lateral
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.
SEO by vBSEO 3.3.2