Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

desplazamiento mc en mouseOver

Estas en el tema de desplazamiento mc en mouseOver en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un plano que muevo con en los diferentes sentidos con botones que uno de ellos por ej. tiene el siguiente código: on (press) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 06:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
desplazamiento mc en mouseOver

Tengo un plano que muevo con en los diferentes sentidos con botones que uno de ellos por ej. tiene el siguiente código:

on (press) {
plano._x+=10;
}

lo que quiero hacer es no tener que pulsar sobre ellos una y otra vez para que se vaya moviendo el mc, sino que se mueve mientras el ratón este sobre cualquiera de los botones para ahorrar molestias a los usuarios.

he probado con esto:

on (mouserOver) {
plano._x+=10;
}

y el resultado es que tengo que ponerme sobre y salirme para que funciones.

gracias a todos.
__________________
salu2
filly
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 08:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola filly;
Pon así tu código en el botón:
on (rollOver) {
plano._x+=10;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 03:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Bandit, pero esto ya lo probé.

Lo que deseo es que el mc se este moviendo mientras tenga el ratón sobre el botón correspondiente, el rollOver hace la misma función que el press, tienes que ponerte una y otra vez sobre el botón para que el mc se mueva.

No creo que sea tan complicado pero no doy con la solución.
__________________
salu2
filly
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 05:19
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Una posible solución es crear una movie (sin ningun elemento gráfico, solo con codigo) con 3 frames:

1º: stop();
2º: _parent.plano._x+=10; (suponiendo que la movie y el plano estén en el mismo nivel)
3º: gotoAndPlay(2);

a esta movie la nombras (p.e. mueveplano)

y el código del botón kedaría asi:

on (rollOver){
mueveplano.gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut){
mueveplano.gotoAndStop(1);
}

espero ke te sirva, chau
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 09:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola filly.
Al botón colocále un nombre de instancia por ejemplo: mi_boton.
Código en el primer frame de tu película:
mi_boton.onRollOver = function() {
_root.onEnterFrame = function() {
if (_root.plano._x<400) { //aquí cambias el valor 400 según tu necesidad.
_root.plano._x += 10;

}
};
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 04:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
botones

Muchas gracias, dejo como se ha quedado la botonera:
tengo 4 bontones para mover el mc plano (arriba, abajo, derecha e izquierda) y mientras el ratón está sobre ellos el mc plano está en movimiento y para cuando deja de estar sobre calquiera de los ellos.

derecha.onRollOver = function() {
_root.onEnterFrame = function() {
if (_root.plano._x<500) { //aquí cambias el valor 400 según tu necesidad.
_root.plano._x += 10;
}
};
};
derecha.onRollOut = function() {
_root.onEnterFrame = function() {
stop ();
};
};

izquierda.onRollOver = function() {
_root.onEnterFrame = function() {
if (_root.plano._x>-500) { //aquí cambias el valor 400 según tu necesidad.
_root.plano._x -= 10;
}
};
};

izquierda.onRollOut = function() {
_root.onEnterFrame = function() {
stop ();
};
};

abajo.onRollOver = function() {
_root.onEnterFrame = function() {
if (_root.plano._y<500) { //aquí cambias el valor 400 según tu necesidad.
_root.plano._y += 10;
}
};
};
abajo.onRollOut = function() {
_root.onEnterFrame = function() {
stop ();
};
};

arriba.onRollOver = function() {
_root.onEnterFrame = function() {
if (_root.plano._y >-500) { //aquí cambias el valor 400 según tu necesidad.
_root.plano._y -= 10;
}
};
};

arriba.onRollOut = function() {
_root.onEnterFrame = function() {
stop ();
};
};
__________________
salu2
filly
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.