Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

desplazar _x con un movimiento de desaceleracion final

Estas en el tema de desplazar _x con un movimiento de desaceleracion final en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos días! He revisado toda la faq y no he encontrado nada que me ayude o que yo almenos sepa. El tema es: En el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
desplazar _x con un movimiento de desaceleracion final

Buenos días!

He revisado toda la faq y no he encontrado nada que me ayude o que yo almenos sepa.

El tema es:
En el menú cuando le doy la opción "2" quiero que todo lo que contiene la web se deslice hacia x=600 con un movimiento desacelerativo como si estuviera perdiendo velocida al llegar a su destina.

Epero haberme explicado!!!!!

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 20:25
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
la formula es

x = (xFinal-x)/friccion

A partir de esta formula podemos crear un Prototype mas o menos asi:

Código:
MovieClip.prototype.mueve = function(x, y, friccion) {
	this.onEnterFrame = function() {
		if (Math.round(this._x) != x || Math.round(this._y) != y) {
			this._x += Math.round((x-this._x)/friccion);
			this._y += Math.round((y-this._y)/friccion);
		} else {
			delete this.onEnterFrame;
		}
	};
};
a este Proto se le pasan 3 argumentos x, y y friccion. Son mas que obvios...

El uso es

Código:
mi_mc.mueve(500, 100, 5)
La friccion a mayor numero mas tardado sera el efecto.

ahora si usas Flash MX 2004 Puedes usas las clases Tween aqui un ejemplo

http://klr20mg.com/index.php?p=3

Saludos!!

Última edición por TMeister; 13/02/2005 a las 20:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Peazo de explicación perfect!!!!!!
Muchiiiisimas gracias!!!!!!!!
Lo estoy probando y estudiando si tengo cualquier problema te comento ok????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.