Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

desplazar centro de rotacion con actionscript 2

Estas en el tema de desplazar centro de rotacion con actionscript 2 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Buenas tardes antes que nada. Les cuento que necesito rotar unos rectangulos, tipo cartas o barajas, pero quiero hacerlo con un centro de rotacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 16:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
desplazar centro de rotacion con actionscript 2

Hola! Buenas tardes antes que nada.
Les cuento que necesito rotar unos rectangulos, tipo cartas o barajas, pero quiero hacerlo con un centro de rotacion que no sea el 0,0
Haciéndolo en flash no hay problema. Pro cuando duplico el movieclip que tiene desplazado el centro de rotación este vuelve al 0,0 en los duplicados.
Como puedo hacer para que se desplace?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 16:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: desplazar centro de rotacion con actionscript 2

y cual es tu codigo?.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 16:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: desplazar centro de rotacion con actionscript 2

for(var i=1;i<5;i++){

var hoja=hoja_mc.duplicateMovieClip("hoja_"+i,this.get NextHighestDepth());
hoja._rotation=i*5;
}
hoja_mc._visible=false;


Quiero ir abriendoun abanico, pero que no rote en el 0,0
Gracias por contestar tan rapido!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 17:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: desplazar centro de rotacion con actionscript 2

en el metodo duplicateMovieClip te faltan parametros antes de usar un metodo aprieta f1 y checa sus parametros que llevan. ahora lo que deberias hacer es crear un cuadro y en punto de registro colocarlo en la parte inferiorizquierda

. . .
. . .
* . .



tu cuadro ponle nombre de intancia cuadro_mc
y en un frame esto:

Código:
 for (var i:Number = 1; i<5; i++) {

	duplicateMovieClip(cuadro_mc, "cuadro"+i, this.getNextHighestDepth());
	
	var ref:MovieClip=this["cuadro"+i]
	ref._rotation = i*50;
}

nota: todo esto en un fla nuevo despues ya acomodas las rutas en tu archivo original.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 17:32
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Re: desplazar centro de rotacion con actionscript 2

Cita:
Iniciado por Rizzo Ver Mensaje
en el metodo duplicateMovieClip te faltan parametros antes de usar un metodo aprieta f1 y checa sus parametros que llevan
no seas ironico, porque no le falta ningun parametro.
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 17:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: desplazar centro de rotacion con actionscript 2

Hola

Puedes utilizar 'Matrix (flash.geom.Matrix)' Haciendo primero una traslación y despues una rotación.

Aunque creo que sería más sencillo lo de Mahoma y la montaña, o sea, desplaza el dibujo de tu carta hacía arriba (supongo que querrás que te quede en forma de abanico) alejada del centro del clip.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 18:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: desplazar centro de rotacion con actionscript 2

Es cierto no me faltan parametros, lo que tu pones entre parentesis (el mc a duplicar) yo lo pongo antes del metodo.

Voy a investigar lo de la traslacion y luego les cuento.

Mmmmmmmmmmmm, aunque pensandolo bien no se si es lo que necesito.
Yo necesito que todos los rectangulos giren desde el mismo centro de rotacion. Solo que no quiero que ese centro este en el vertice inferior izquierdo sino corrido.


Al hacerlo manualmente sale sin problemas pero al utilizar codigo vuelve al vertice inferior izquierdo. Se puede?

Última edición por claudiaviana; 07/09/2007 a las 06:01
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 18:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: desplazar centro de rotacion con actionscript 2

dsdsds sdsd

Última edición por Rizzo; 06/09/2007 a las 18:44 Razón: no quiero seguir en el post
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 18:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: desplazar centro de rotacion con actionscript 2

Corrigeme si me equivoco, pero creo que pretendes crear como un abanico de cartas no?

si desplazas y rotas (sin lo del matrix) consigues el mismo efecto que si tuvieras trasladado el centro de rotación:

algo asi:

Código PHP:
for(var i=1;i<5;i++){

var 
hoja=hoja_mc.duplicateMovieClip("hoja_"+i,this.getNextHighestDepth());
hoja._rotation+=i*5;
hoja._x+=i*20;
}
hoja_mc._visible=false
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 03:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: desplazar centro de rotacion con actionscript 2

Uys por poner enlaces se me borro todo el tema... Aun no estoy autorizada, asi que los pongo asi no mas, perdón
Les cuento que lo que quier hacer es como sale aca:
thibaud.be

Disculpen en realidad debi describirlo como un abanico.
Haciendo lo de rotar y desplazar me salió así (es cierto es igual que cuando abres un mazo de cartas)

hableweb.com/ejercicios/abanico2.html

Es una circunferencia que va girando y al tiempo que gira se mueven las cartas...
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 06:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: desplazar centro de rotacion con actionscript 2

Creo que encontre un truco aqui
actionscript.org/forums/archive/index.php3/t-122456.html

Y funciona, lo probe aqui
hableweb.com/ejercicios/abanico3.html
Hay que hacer click en la carta para que gire.

Al menos por ahora me conforma salvo que alguien me enseñe algo mejorcito.

Ahora quiero lograr que el giro sea mas suave, pero no se como hacerlo con giro...
alguna sugerencia?
Lo que busco es una rotacion con desaceleracion...

Última edición por claudiaviana; 07/09/2007 a las 06:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.