Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Desplazar sobre eje "x" un grafico con btnes.

Estas en el tema de Desplazar sobre eje "x" un grafico con btnes. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos!!! Queria saber como puedo hacer con dos botones que una tira de imagen se desplaze sobre el eje "x" para la izquierda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 14:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Desplazar sobre eje "x" un grafico con btnes.

Hola a todos!!!
Queria saber como puedo hacer con dos botones que una tira de imagen se desplaze sobre el eje "x" para la izquierda o derecha.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 10:26
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Desplazar sobre eje "x" un grafico con btnes.

Hola zucke,

Primero debes crear un MovieClip con tu tira de imágenes y ponerle un nombre de instancia (ej. clipo_mc).
Después debes establecer las coordenadas máximas y minímas en las que la galería de imágenes se debe mover (es decir, el tope derecho hasta donde llegará la tira cuando estés en el botón de la derecha; y el tope izquierdo hasta donde llegará la tira cuando estés en el botón de la izquierda).
Posteriormente deberás poner en tus botones un código similiar al siguiente:

Código:
// Botón Derecho
on (rollOver)
{
	this.onEnterFrame = _root.moveThisLeft;
}
on(rollOut)
{
	delete this.onEnterFrame;
}
// Botón Izquierdo
on (rollOver)
{
	this.onEnterFrame = _root.moveThisRight;
}
on(rollOut)
{
	delete this.onEnterFrame;
}

// Y en tu frame principal
var d:Number = 5;
function moveThisLeft() {
	if(clipo_mc._x > 334.0) // Tope Izquierdo
		clipo_mc._x -= d;
}

function moveThisRight() {	
	if(clipo_mc._x < 110.0) // Tope Derecho
		clipo_mc._x += d;
}
Si quieres que se mueva más rápido deberás incrementar el valor de la variable d, en caso contrario deberás decrementar su valor.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 12:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Desplazar sobre eje "x" un grafico con btnes.

Hola zucke:
Visita mi página allí tienes un tutor que se llama: galería_xml_2.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.