Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Desplazar varios mc por la pantalla de manera independiente

Estas en el tema de Desplazar varios mc por la pantalla de manera independiente en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas tardes foreros, El problema es el siguiente: Disponemos en pantalla de varios movie clips que invocamos con la función _root.attachMovie..., y que podemos manejar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Desplazar varios mc por la pantalla de manera independiente

Buenas tardes foreros,

El problema es el siguiente:
Disponemos en pantalla de varios movie clips que invocamos con la función _root.attachMovie..., y que podemos manejar (dirección x e y) con unos cursores dibujados que son botones. Dichos movie clips tienen nombres diferentes (cuadrado y circulo). Primero invocamos el cuadrado y vemos que podemos desplazarlo por la pantalla con los botones-cursor, despues invocamos el circulo y al desplazarlo con los botones-cursor el cuadrado le imita inevitablemente. Cómo podemos hacer que solo se mueva el ultimo de los movie clips invocado sin que le siga el anterior?

Este es el codigo que estamos usando para que se desplace por ejemplo hacia abajo :

on (release) {
mycuadrado._y += 3;
mycirculo._y += 3;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 13:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Si mal no entendi creo que lo mejor seria hacer un
onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.mycuadrado._x == 550) {
_root.mycuadrado._x = -70;
} else if (_root.mycuadrado._x<550) {
_root.mycuadrado._x += 10;
_root.var1 =_root.mycuadrado._x;
}
}Lo q vas a tener q hacer es generar variables dinamicas del tipo
moverAbajo = "mycuadrado._y += 3";
y luego invocarlo dentro del onClipEvent

Si entendi mal dime por favor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 16:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya se como hacerlo.
Poniendo en el boton de ref. este código, uno con su respectivo nombre para cada figura

clipActivo = myCirculo;
myCirculo.onRelease = activa;

y en los botones de movimiento:

on (release) {
clipActivo._x -= 3;
}

Muchas gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.