Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Desplegar ToolTip o Texto Alternativo (on rollOver)

Estas en el tema de Desplegar ToolTip o Texto Alternativo (on rollOver) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Quizás alguien tenga una solución diferente o mas sencilla a mi problema, pero acá va (es larguito): De algún lado bajé un Componente que sirve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 22:22
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Desplegar ToolTip o Texto Alternativo (on rollOver)

Quizás alguien tenga una solución diferente o mas sencilla a mi problema, pero acá va (es larguito):

De algún lado bajé un Componente que sirve para agregar un "Tool Tip" o "Texto alternativo" a un botón, es decir, el cartelito que aparece al posarnos sobre el mismo (sea una foto, un enlace, etc).
En el ejemplo se utiliza para mostrar un "ToolTip" con la palabra Salir o Exit o Quit, sobre un Botón ...

Es algo así:

Código:
//Esto va en el frame 1 de la película
//cerrar es el nombre de la instancia del botón que activa el ToolTip
//Salir es el nombre de Instancia del MovieClip que contiene el ToolTip
//Ese MovieClip/Componente se llama Tipcerrar

cerrar.onRollOver = function()   {   Salir.GO = 1;   }
cerrar.onRollOut  = function()   {   Salir.GO = 0;   }

cerrar.onRelease  = function()
{
   fscommand("quit");
}
Y luego tenemos:

Código:
//Esto va dentro del Componente/MovieClip (Son 3 layers)
//El operador /2 es el que hace que el ToolTip se desvanezca
//mas cerca o mas lejos del botón. El original estaba en 5

this.startDrag(true);

this._alpha = 0;

GO = 0;

this.onEnterFrame = function()
{
   if ( GO == 0 && this._alpha >  0 )   { this._alpha -= Math.ceil((this._alpha  -  0)/2); }
   if ( GO == 1 && this._alpha < 100 )   { this._alpha += Math.ceil((100 - this._alpha)/2); }
}

stop();
EL PROBLEMA:

Eso puesto en la "Película A" principal funciona a la perfección, pero luego cuando cargo otra "película B" dentro de la principal y que también contiene un ToolTip (con nombre y variables cambiadas, por las dudas), el de la película B funciona correctamente pero el de la película A aparece Aleatoriamente en cualquier lugar (X,Y) de la película y sin la propiedad "Drag" habilitada ... ¿?

¿Se entiende? Un "Tooltip" solo en cualquiera de las películas funciona bien, pero dos juntos no ... por mas que uno este en la Pelicula principal y otro en la "cargada" ... alguna idea? ... alguna sugerencia? ... otra forma de hacerlo?

Saludos
__________________
_____________________
Duchamp
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 23:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Duchamp:
Esta sería una forma más simple de hacerla para que aprezca el texto cuando pones el mouse encima del botón:
1) Crea el botón con sus 4 estados y en coloca otra capa encima y en el frame Over coloca un fotograma clave y allí haces un campo de texto dinámico y le pones como variable "texto" sin las comillas, este botón lo colocas dentro de un MC y lo arrastras al escenario y le pones como nombre de instancia "boton" sin las comillas y en el frame donde está este MC colocas éste código:
function aparicion_de_letras(palabra){
boton.texto+=palabra
}
aparicion_de_letras("Cerrar")

Espero haberte sido de ayuda y te sirva esto
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 05:58
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Ok. Parece mas sencillo, cierto. Ahora lo probaré, aunque necesitaría agregarle una función Drag para que no quede fijo sino que se mueva según la posición del mouse sobre la zona activa del botón, veré si lo consigo.

Gracias.
__________________
_____________________
Duchamp
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 23:30
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
hay componentes que hacen todo solos sin necesidad de tirar ni una sola linea de codigo. creo que en www.flashcomponents.com hay de eso.
busca por tooltip y listo, no me acuerdo si hay buscador
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 07:08
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Momo, el componente que mencioné al comienzo de este thread fué bajado o de Flashcomponents o de Flashkit, no recuerdo bien ahora. El problema era que se superponían algunas variables al cargar el componente en dos MovieClips diferentes dentro de una misma película, pero ya está solucionado.
De cualquier manera volveré a mirar en FlashComponents a ver si encuentro uno mas sencillo ... gracias.
__________________
_____________________
Duchamp
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 07:28
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
te subi uno para que prubes : www.grupofn.com/pruebas/tooltip.rar
fijate si te sirve ese , no se si es el que tenias.
;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 08:11
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
No, el que había conseguido era diferente, este por la primera mirada que le dí está mucho mejor. Gracias.

Saludos
__________________
_____________________
Duchamp
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 12:45
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Por nada avisame si te andubo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.