Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Detectar E Instalar Plugin

Estas en el tema de Detectar E Instalar Plugin en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. HOLA AMIGOS. HE VISTO EN UNA PAGINA QUE INSTALA EL PLUGIN DE FLASH AUTOMATICAMENTE, QUISIERA SABER SI TIENEN ALGUN CODIGO QUE DETECTE SI EL USUARIO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 00:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Detectar E Instalar Plugin

HOLA AMIGOS.
HE VISTO EN UNA PAGINA QUE INSTALA EL PLUGIN DE FLASH AUTOMATICAMENTE, QUISIERA SABER SI TIENEN ALGUN CODIGO QUE DETECTE SI EL USUARIO TIENE EL PLUGIN DE FLASH Y SI NO LO TIENE QUE SE LO INSTALE AUTOMATICAMENTE SIN QUE EL USUARIO TENGA QUE IR A LA PAGINA PARA DESCARGALO..
EL EJEMPLO DE KAZADURO YA LO VI , PERO LO QUE BUSCO YO ES UN CODIGO QUE INSTALE AUTOMATICAMENTE EL REPRODUCTOR DE FLASH SI ES QUE EL USUARIO NO LO TIENE.

BUENO LA PÁGINA DONDE LO VI ES EN:

WWW.CYBERJUEGOS.COM

AHI TIENEN Q ELEGIR UN JUEGO Y DESPUES ENTRAR A UNA SALA, ELEGIR UN NICK INVITADO Y DESPUES INGRESA AL JUEGO, ALLI PIDE AUTORIZACION PARA INSTALAR EL PLUGIN (INSTALA LA ULTIMA VERSION EXISTENTE CREO) Y VAN A VER COMO SE INSTALA AUTOMATICAMENTE, ESO ES LO QUE BUSCO!!!

BUENO ESPERO QUE ME PUEDAN AYUDAR!!

SALUDOS
__________________
<<Rodr-GO!!!!>>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 05:18
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Script detector de plugins

Bueno, hay varias cosas...

1. Si usas Internet explorer, este debería instalarlo de forma automática.

2. Si usas otros navegadores, el plugin no se instala tan automático, desafortunadamente, aunque netscape, sigue sacando su ventanita de "haga clic aquí para instalarlo"

Bueno, la cosa es que lo que necesitas es un detector de plugins.

En esta página encontrarás un detector deplugins que funciona bien en netscape, firefox, firebird y opera, pero no funciona en explorer

http://javascriptkit.com/script/cut72.shtml

En esta otra encuentras un script que detecta solo 4 tipos de plugin (los más comunes) pero funciona bien en todos los navegadores (al menos en los que yo tengo)

http://hotwired.lycos.com/webmonkey/...age_extensions

Este es muy bueno tambien pero no funciona en eplorer

http://javascript.internet.com/user-...s/plugins.html

Bueno, seguro que buscando por ahi, encuentras más.

Respecto a la instalación automática, eso ya creo que no a poder ser, y eso se debe a que no sabes que navegador es que el usuario tiene y los métodos de instalación varían dependiendo de ese factor.

Lo que si puedes hacer, es en caso de que no tenga el plugin que quieras, presentarle una ventana informativa diciéndole desde donde puede descargar dicho plugin y como instalarlo.

Espero que te sirva

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 05:26
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Por cierto, mi respuesta anterior está basada en JavaScript y no en flash; eso es así por dos motivos, creo que es más eficiente y da más posibilidades.

Además, me pareció que el mensaje podría estar en el foro equivocado.

Pero en caso de que quieras soluciones basadas en flash, aquí pego dos vínculos resultado de la búsqueda directa en macromedia

http://www.macromedia.com/support/fl..._detection.htm

http://www.macromedia.com/support/fl..._detection.htm

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 15:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
direccion

hola pasame bien la direccion extacta de ese detector que funciona para todos los navegadores.
otra cosa vos viste la direccion del ejemplo q te di la probaste?
bueno fijate , eso es lo que yo quiero hacer, porq ahi 1ero te dice si queres instalarlo, le das si y despues parece como que te instala la última versión o comprueba si la tenes y te la instala automáticamente, fijáte la página que te dije.
saludos
__________________
<<Rodr-GO!!!!>>
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 17:04
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
mira yo uso algo bien practico

en el index pongo un recuadro hecho en flash, en el frame 5 le pongo ir a mi pag donde tengo realmente mi web, la llamaremos "esta.html", eso quiere decir q cuando entren a mi web, pasara por esta pagina, si tiene el flash, lo mandara a mi web, si no lo tiene, le pongo un mensaje q le falta el plugin y le pongo el link de macromedia para q lo descargue, pero ahora el explorer te lo descarga automaticamente, pero igual lo pongo, y asi de sencillo, me funciona y no me da problemas, es impersetible
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2004, 05:54
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

yo vi la página que mandaste, pero con ningún navegador me sale la opción de instalrlo si no lo tengo, porque lo tengo instalado y configurado en todos los navegadore,s así que solo puedo imaginar lo que dice o recordar las veces que lo he necesitado.

Por otro lado, los vínculos que te mandé, te ofrecen varias posibilidades.

Los de macromedia, basicamente usan el truco ed tener una pequeña peli en la primera página de manera que se inicie la descarga antes de que se llegue al momento en el que se requiere de verdad el plugin. Pero ese no es exactamente tu caso.

Luego, sabemos que el Explorer instala el plugin automaticamente ¿no?. Entonces solo te quedan los demás navegadores.

Pues los otros vínculos que te mandé, detectan en todos los que n osea nexplorer la existencia de los plugins. Ahora lo único que tienes que hacer es analizar un poco el script y tomar la parte que te sirva. Crear tu propia función usando parte de los ejemplo y en caso necesario, redirigirlos a la página de macromedia para que descarguen el plugin.

Por cierto que lo que te menciona eldervaz, es exactamente lo que dice la página de macromedia, es decir, usar una peli de truco delante, una que sirve para detectar si lo tienes o no antes de que haga falta.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.