Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

detectar inactividad

Estas en el tema de detectar inactividad en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, estoy haciendo un interactivo en flash para un museo, me han dicho que cuando el interactivo este sin usarse un par de minutos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: España
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
detectar inactividad

Hola amigos,
estoy haciendo un interactivo en flash para un museo, me han dicho que cuando el interactivo este sin usarse un par de minutos tiene que aparecer un salvapantallas.
Tengo hecho el interactivo y el salvapantallas (en un swf externo), y no se por donde enfocarlo. El interactivo son dos frames, y cuando movamos el raton despues de 2 minutos la pelicula debe volver al frame 1 para asi cargar denuevo los botones y eliminar el seudohistorial (los botones se quedan marcados cuando visitas las subsecciones).

¿Me podeis ayudar? me entero cuando lo veo en ejemplos hechos.......
mil gracias de antemano, la verdad es que me corre prisa, ya que es lo unico que me falta para acabar el trabajo y el tiempo de entrega corre en mi contra.

Un saludote.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Habana
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: detectar inactividad

Hola:
Voy a intentar responderte. Según entendí lo que necesitas es detectar cuando el interactivo esta inactivo por un tiempo determinado. Pues se me ocurre algo así:

Código:
//-----creamos el movieClipControl para testear la inactividad
_root.createEmptyMovieClip("control",100)
//----colocar el contador en cero
control.counter = 0; 
//----este numero dividido entre el framerate de la pelicula son los segundos
//----inactivos
control.tiempoinactivo = 50; 
//
control.onEnterFrame = function() {	
	control.counter++;
	if (control.counter == control.tiempoinactivo) {
		trace("inactivo");
               //----aqui pones las acciones que se ejecutaran cuando llegue 
               //----al tiempo de inactividad especificado
	}
};
control.onMouseMove = function() {
	control.counter = 0;
};

saludos...espero te sirva, puedes probar copiar y pegar en tu pelicula
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 04:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: España
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: detectar inactividad

Hola Betico,
Gracias por contestar, he usado tu codigo y funciona genial, solo me falla una cosa y no se que es, no me carga el salvapantallas. Lo intento cargar en un moviclip vacio llamado contenedor donde estoy cargando todas las demas peliculas, a la par estamos enviando la pelicula "madre" al frame 1 para reiniciar el historial. Bueno, lo del historial funciona perfectamente pero lo de cargar el salvapantallas no lo hace. Te escribo el codigo que he puesto en el frame 2:


//-----creamos el movieClipControl para testear la inactividad
_root.createEmptyMovieClip("control",100)
//----colocar el contador en cero
control.counter = 0;
//----este numero dividido entre el framerate de la pelicula son los segundos
//----inactivos
control.tiempoinactivo = 50;
//
control.onEnterFrame = function() {
control.counter++;
if (control.counter == control.tiempoinactivo) {
trace("inactivo");
loadMovie("swf/salva.swf",this.contenedor);
gotoandplay(1)}
};
control.onMouseMove = function() {
control.counter = 0;
}; stop();
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 19:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: España
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: detectar inactividad

¿Se os ocurre en que fallo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.