Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Detectar Las Flechas Del Teclado

Estas en el tema de Detectar Las Flechas Del Teclado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola como muchos soy nuevo en flash y necesito detectar las flechas de mi teclado pues esto lo deseo porque tengo un proyecto de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 01:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Detectar Las Flechas Del Teclado

hola

como muchos soy nuevo en flash y necesito detectar las flechas de mi teclado
pues esto lo deseo porque tengo un proyecto de la uni donde tengo que hacer un mini juego y desearia saber como la detecto

cuento con flas MX y flash MX professional 2004 en cualquiera de los 2 les agradeceria que me ayudaran con un breve tutorial o con el fragmento de codigo

ok gracias y muchos saludos

Última edición por sagitariosTheBest; 08/05/2006 a las 02:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 06:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Yo uso Flash 5, pero me imagino que el código será el mismo para MX: En los eventos de boton (press, release, rollOver...etc) tienes keyPress.
Para la flecha derecha serçia:

on (keyPress "<Right>") {
//----- la accion que ha de realizar ---------------//
}
Y el mismo código para las demás (left...up....down....)
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 16:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
gracias pero te agradeceria que si me podrias poner el codigo completo PORFAVOR lo que pasa es que soy muy nuevo en esto por ejemplo si quiero mover un circulo a la derecha

diras que soy muy burro pero necesito esa gran ayudota GRACIAS Y SALUDOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 12:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola de nuevo, mira en este post, quizás te sirva:
http://www.forosdelweb.com/f16/no-logro-mover-mc-con-teclado-378132/

Me imagino que es lo que quieres saber.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
muchas gracias osiris YA LO CONSEGUI..


onClipEvent(keyDown)
{

if(Key.getCode()==Key.RIGHT) _x +=5;

}

este codigo se deve poner sobre el clip de pelicula ok
aqui solo esta con la tecla DERECHA solo hay que repetir lo mismo para las demas

ok OTRA DUDILLA Y PROMETO YA NO MOLESTARLOS POR UN BUEN RATO

alguien sabra algun TUTORIAL DE como mover personajes en flash con las teclas ???? lo necesito para realizar mejor mi proyecto de la INIVERSIDAD espero ansiosamente su respuesta

NOTA: alo que me refiero es a que cuando presione la tecla RIGHT por ejemplo se vea como que camina, PR FAVOR AYUDAAAA con eso

SALUDOS

Última edición por sagitariosTheBest; 13/05/2006 a las 15:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 17:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Pues es lo mismo que has hecho:

Crea un mc con un personaje que camina. En el primer fotograma le pones un stop(). Ahí el personaje está parado. En el último frame de la animación le colocas un gotoAndPlay(2);

En el clip le pones la acción (igual que hiciste), pero así:

onClipEvent(keyDown)
{

if(Key.getCode()==Key.RIGHT){ /---> si se pulsa la tecla
_x +=5; /----> el clip se desplaza.
this.gotoAndPlay(2); /----> el muñeco camina
}else{ /---> si no está pulsada la tecla
this.gotoAndStop(1); /-----> el muñeco está parado
}

}

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
esa es una idea magnifica solo que hay un problema en el fotograma 1 esta en stop(); pero al momento de teclear el RIGHT si se mueve pero la animacion esta en stop() no camina se desplaza staticamente alguna otra idea amigo?

deverdad aprecio mucha tu ayuda muchas gracias por ayudarme a resuolver lo que para mi es un problema

SALDOS
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 11:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
aqui esta mi correo por si alguien puede mandar un ejemplo de lo que deseo hacer PORFAVOR
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 17:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola: el muñeco anda perfectament porque cuando entra en el fotograma 2 empieza la animación y el último frame lo devuelve al 2 (sigue moviéndose).
El código, para ser exacto és:

onClipEvent (keyDown) {
if (Key.getCode() == Key.RIGHT) {
this.play();
_x += 1;
}
}
onClipEvent (keyUp) {
if (Key.getCode() == Key.RIGHT) {
gotoAndStop (1);
}
}

Te lo mando por correo.
Saludos!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 19:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
muchisimas gracias hermano mas perfecta no seria tu ayuuda gracias esa animacion esta muy padre tu sabes mucho hora si que MUCHISIMAS GRACIAS

esos mapa de bits los hisiste tu en que programa quisiera aprender algo mas ?? bueno no importa si no contestas creo que ya me ayudaste demaciado gracias por ser el unico de muchisma gente en ayudarme a resolver este problema en verdad gracias y muchos saludos :)

Última edición por sagitariosTheBest; 15/05/2006 a las 01:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.