Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Detectar si un usuario esta conectado a internet

Estas en el tema de Detectar si un usuario esta conectado a internet en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola; Estoy desarrollando un cd interactivo en flash mx 2004 para un cliente. La aplicación cuenta con un formulario de contacto pero al ser ejecutado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 12:58
Avatar de Rumailster  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barakaldo, Bizkaia
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Detectar si un usuario esta conectado a internet

Hola;

Estoy desarrollando un cd interactivo en flash mx 2004 para un cliente.

La aplicación cuenta con un formulario de contacto pero al ser ejecutado en local es necesario conocer si el usuario esta o no conectado a internet en ese momento para sacarle un aviso e informarle de la necesidad de abrir la conexión.

¿Alguien sabría como?. ¿Existe la posibilidad?.

Ya he pensado en la posibilidad de utilizar el objeto XML o LoadVars pero quizas existan otras opciones.

Saludos y gracias.
__________________
Sobre PHP y eso de la Internet
peachep.wordpress.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 18:57
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Eso esta medio dificil... en VB o Power Bulder se puede.. pero e Flash... mmm... ta medio dificil...

dejame pensar... que tal si usas esto....


Cita:

function verificar_conexion()
{
noticia = new LoadVars();
noticia.load("http://www.midominio.com/verconexion.html");
contenido.htmlText = "Verificando Conexion";
noticia.onLoad = function(succes)
{
if (succes) {
contenido.htmlText = "Ok.. si hay conexion... " ; play();
} else {
contenido.htmlText = "No tienes Conexion.. tas kgd";
}

}
}



por ejemplo en un boton

Cita:
on(release)
{
verificar_conexion();
}
weno la idea es esta...

Envio cualquier cosa al archivo verconexion.html... tons si tengo internet... pues me dara el mensaje de ""Ok.. si hay conexion..."
ya que se ejecuto todo de manera normal...

Sino.. dara un error.. y es muy probable que sea por dos cosas...

1.- No tienes Conexion a Internet
2.- El Archivo no existe...

La 2 ya depende de ti y que asegures que el archivo este ahi siempre...
ese archivo en si puede tener nada dentro.. simplemente queresmos que Flash verifique si esta o no desde una URL...

Espero que te ayude esto...

Saludos.

Última edición por richardinj; 08/02/2006 a las 09:57
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 06:13
Avatar de Rumailster  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barakaldo, Bizkaia
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Richardinj;

en algo así habia pensado yo pero quería saber si existían alguna función que nos ahorrase ese trabajo.

Muchas gracias por tu ayuda. Un abrazo
__________________
Sobre PHP y eso de la Internet
peachep.wordpress.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.