Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

detectar swf

Estas en el tema de detectar swf en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. saludos quiero hacer un cd con contenido actualizable, para ser mas exacto si el usuario tiene conexion a Internet que visualize un swf almacenado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 17:03
Avatar de César-Tenaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en Portoviejo
Mensajes: 899
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
detectar swf

saludos

quiero hacer un cd con contenido actualizable, para ser mas exacto si el usuario tiene conexion a Internet que visualize un swf almacenado en un servidor con la informacion actualizada, si no tiene coneccion a Internet o si presiona un boton, solo carge el swf que vino en el cd

como lo hago
__________________
odio el AS3
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 21:04
Avatar de xboxcuates  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Hola

Pues eso es algo facil mira:

Lo que ahria yo es pregunta si tiene internet:

si tengo internet, el boton llevaria el siguiete codigo

on (press){
loadmovie("http://www.dominio.com/pelicula.swf", visor);
}

en donde decimos que carge la pelicula que se encuentra en www.dominio.com en un mc que se llame visor.

No tengo internet

on (press){
loadmovie("pelicula.swf", visor);
}

esto dice que carge la pelicula que esta en el cd que se llama pelicula.swf en un mc que se llama visor
__________________
Hola a todos, un saludo.

Felices codigos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 22:20
Avatar de César-Tenaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en Portoviejo
Mensajes: 899
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ya habia pensado en esa solución, pero me gustaría que fuera un poco mas dínamico, que no haga falta preguntarle al usurio

tenia algo en mente como
if( ){
loadMovie("http://www.tenaz.com/leonardo/inicio.swf", base);
} else {
loadMovie("inicio.swf", base);
};

solo me falta el que poner en el IF
__________________
odio el AS3
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 22:54
Avatar de César-Tenaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en Portoviejo
Mensajes: 899
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
tambien probe con esto pero no me sale, primero lee un txt en mi server

loadVariablesNum("http://www.tenaz.com/leonardo/comprobador.txt", 0);
que tiene escrito exactamente esto
&a1=a

luego hago esto
if (a1 == "a") {
loadMovie("http://www.tenaz.com/leonardo/inicio.swf", base);
} else {
loadMovie("inicio.swf", base);
}

pero solo me carga el swf dentro del CD

que esta mal??
__________________
odio el AS3
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 23:04
Avatar de xboxcuates  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola

Mira no te sive lo que haces por que el flash no sabe si si cargo la pelicula o no por eso hay que pensarle un poco mas jejeje

Dejame hacer una prueba y te mando y si quieres te mando el ejemplo vaa?
__________________
Hola a todos, un saludo.

Felices codigos

Última edición por xboxcuates; 15/11/2006 a las 00:51
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 00:49
Avatar de xboxcuates  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola

Despues de poner a volar la imaginacion creo que ya tengo la solucion es algo loca pero bueno sirvio jejejej te explico aqui y si no entindes te mando los archivos de ejemplo vaa. :

Para empezar vamos a crear una pelicula que se llamara index (o lo que quieras)

Despues otra que sera la que contenga la informacion.

ahora, en el frame 10 creamos un fotograma clave y ponemos otra capa debajo de esta, en la cual una se llamara loadmovie y la de abajo se llamara boton.

ya que tenemos la capa loadmovie en el frame 1 creamos un MC con el nombre de musica (o el que quieras), y en el fotograma insertamos el siguiente codigo:

loadMovie("http://www.dominio.com/inicio.swf", "musica");

y ahora en el fotograma 9 lo convertimos a fotograma clave y hay le ponemos un stop();

ahora en el fotograma 10 vamos a pegar una copia de MC que pusimos en el primer frame y pegamos en el frame el siguiente codigo

loadMovie("inicio.swf", "musica");

ahora en el fotograma 19 ponemos igual un stop();.

Ya casi por ultimo en la capa boton creamos un fotograma clave en el frame 9 y creamos un boton que llevara el siguiente codigo:

on (press) {
gotoAndPlay(10);
}

Yo uso siempre el press si quieres el release esta bien, y ya lo guardamos y exportamos haa pero eso si tienes que ver el tamaño del MC que creas ¿por que? mira ve lo siguiente:

ya que terminamos donde se van a caragr las peliculas vamos a crear lo que se va a mostra.

Yo en este caso solo puse Texto que dice "Pelicula cargada", ahora aqui tambien vamos a crear dos capas en la de arriba va la informacion y en la de abajo cree un boton en blanco del tamaño del area de trabajo sin accion ni nada solo el boton

¿esto por que?

Mira si te fijas en el index primero le decimos que carge la pelicula que esta en la web en el MC y tiene un detente aqui, pero aqui mismo esta el boton que dice ve al siguiente fotograma y carga la pelicula que esta en la pc, el chiste del boton del tamaño de la pagina es que si existe la pelicula swf en la web o si tiene acceso a ella la muestre y esta quede encima del boton que da el paso a la siguiente carga que seria la que esta en la PC y asi no se cargara la de la Pc si no que solo la de la web, y en caso de que no aya coneccion a internet aparece el boton que dice cargar pelicula y al darle clic va al frame 10 en donde caraga la pelicula que esta en la pc.

Algo loco no? jejeje pero me esforze un poco y logre lo que querias ojala te sirva y si no me di a explicar bien dime y te mando los archivos que hice vaaa.
__________________
Hola a todos, un saludo.

Felices codigos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 08:53
Avatar de César-Tenaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en Portoviejo
Mensajes: 899
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
yo tambien lo hice, pero use un txt, tal como hice en el mensaje 4, ya me funciona de la siguiente manera

primero creo una variable cualquiera, en este caso a2 y le pongo un valor cualquiera, luego llamo un txt, todo esto en el fotograma 1

a1 = 2
loadVariablesNum("comprobador.txt", 0);


luego en el fotograma 3 (si el 3, hay que dejar un espacio entre ambos fotogramas para que funcione) agrege

if (a1 == "a") {
loadMovie("http://www.tenaz.com/index.swf", base);
} else {
loadMovie("titulo.swf", base);
}
stop();


el txt contine

a1=a

gracias por la ayuda
__________________
odio el AS3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.