Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

detectar Url CON ACTION SCRIPT

Estas en el tema de detectar Url CON ACTION SCRIPT en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, espero alguien pueda ayudarme. Quisiera saber si hay forma de detectar una url mediante action script. La idea es usar un menu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 21:05
Avatar de Ragher  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
detectar Url CON ACTION SCRIPT

Hola a todos, espero alguien pueda ayudarme. Quisiera saber si hay forma de detectar una url mediante action script. La idea es usar un menu en flash dentro del html y que cuando por ejemplo este en tupagina.com/productos.html el menu valla a algun frame en particular pero si la url es tupagina.com/servicios.html el menu en flash detecte la url y vaya a otro frame distinto.

Espero se entienda lo que digo.

Muchas gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 08:10
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: detectar Url CON ACTION SCRIPT

Yo hago lo siguiente, hago el flash y lo abro con dreamweaver de manera que me crea el javascript para evitar el marco, y ahí pongo en la etiqueta flashvars la ruta, un ejemplo en el que el flash se llama cabeza y la variable que envío se llama mus:

<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0','width','760','height ','113','id','cabeza','align','middle','src','cabe za','quality','high','bgcolor','#ffffff','flashvars','mus='+document.location+'','name','cabeza','allowscriptaccess','sameDomain', 'pluginspage','http://www.macromedia.com/go/getflashplayer','movie','cabeza' ); //end AC code
</script>

La línea en negrita lo que hace es coger la url y enviar la variable al flash, desde el flash haces por ejemplo:

if (_root.mus=="la url") {
_root.boton.gotoAndStop(2);
}

Y ya está.
__________________
Chanante!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 13:00
Avatar de Ragher  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: detectar Url CON ACTION SCRIPT

Muchas gracias, lo probe y funciono ok solo que el codigo era un poco diferente.

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
width="289" height="366" id="menu" align="middle">
<param name="movie" value="flash/menu.swf">
<param name="FlashVars" value="url=servicios">
<param name="quality" value="high">
<embed src="flash/menu.swf"
FlashVars="url=servicios"
quality="high"
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
type="application/x-shockwave-flash"
width="289" height="366">
</embed>
</object>

y desde el flash use esto
var url=_root.url;

if (url=="inicio")
{
_root.gotoAndStop(2);

}
else if (url=="servicios")
{
_root.gotoAndStop(3);
}

Lo raro es que solo funciona con flash 6. Esto es asi ???? no pude hacerlo andar con flash cs3
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: detectar Url CON ACTION SCRIPT

Hola a todos,

llevo unas horas intentando hacer funcionar estos ejemplos puestos hace más de un año...y no hay manera...

Alguien tiene un link a más información, un ejemplo o lo que sea?? Si puede ser en AS2...

gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 13:18
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: detectar Url CON ACTION SCRIPT

Hola a todos,

llevo unas horas intentando hacer funcionar estos ejemplos puestos hace más de un año...y no hay manera...

Alguien tiene un link a más información, un ejemplo o lo que sea?? Si puede ser en AS2...

gracias
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: detectar Url CON ACTION SCRIPT

Cita:
Iniciado por tonimito Ver Mensaje
Hola a todos,

llevo unas horas intentando hacer funcionar estos ejemplos puestos hace más de un año...y no hay manera...

Alguien tiene un link a más información, un ejemplo o lo que sea?? Si puede ser en AS2...

gracias!
Hola [email protected],

Para los que tengan mi mismo problema, ya lo he solucionado y dejo este post para la posteridad... lo he solucionado utilizando SWF Object y Flashvars, os dejo los enlaces que he visitado:

1 - Uso de SWFObject
2 - Utilizar FlashVars

La verdad es que ha sido muy sencillo!

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.