Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Detener pelicula de distinta capa

Estas en el tema de Detener pelicula de distinta capa en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo 5 capas con peliculas que se ejecutan una tras de otra. Lo que estoy tratando de hacer es que al pasar el mouse encima ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 17:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Detener pelicula de distinta capa

Tengo 5 capas con peliculas que se ejecutan una tras de otra. Lo que estoy tratando de hacer es que al pasar el mouse encima de un boton invisible que cubre todas las peliculas, ésta se detenga Y al poner el mouse fuera de este boton, siga corriendo el contenido de las peliculas, es decir puse estas acciones en el boton:
on (rollOver) {
stop();
}
on (rollOut) {
play();
}
El problema es que no obedece y no se detiene cuando quiero poner el mouse encima de una de las peliculas, ya que al parecer hay un cruce con el codigo que tiene cada pelicula para que se detenga 2 segundos:
stop();
seconds = 2;
pausa = function () { play();clearInterval(a);};
a = setInterval(pausa, seconds*1000);
Que es lo que debo hacer para que se detenga sin problemas en cualquier pelicula de las 15 capas sin quitar el codigo que tiene cada pelicula?
La pelicula la puedes ver aqui:
http://www.geocities.com/carlebiruesba/Prueba.swf
Quien pueda darme una mano lo puede descargar de aqui:
http://www.geocities.com/carlebiruesba/Prueba.fla
Gracias!!
Village

Última edición por Village; 17/10/2004 a las 23:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 17:40
Avatar de diegoag1  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: El Pinar
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Village,lo que tenes que hacer es: a cada animacion le pones un nombre de instancia ,por ejemplo tengo una animacion que se llama "m" y otra "p" el script que le pongo al boton es el siguiente:

on(rollover){
m.stop();
p.stop();
}
on(rollout){
m.play();
p.play();
}
si no te funciona me avisas.
saludos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 23:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola!!

Gracias Diego, justamente acabo de poner el .fla para descargar para que veas que sucede, al parecer hay un cruce lo cual no permite que se detenga, dime que podria hacer?
Gracias!!
Village
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 02:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Que tal, lo que esta sucediendo es que si vos te pones sobre la animacion una vez que ya ejecuto la funcion pausa, te va a poner la animacion en stop, pero al cumplirse los segundos pone denuevo el play.
Se puede solucionar, el tema es si vos queres que la pelicula se detenga en cualquier momento (osea cuando la foto apenas se esta aclarando por ej) o si queres que se termine de aclarar la foto y ahi se detenga. Decime que es lo que preferis y veo como puedo ayudarte.
Hasta luego

Última edición por duende1422; 18/10/2004 a las 02:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 02:09
Avatar de diegoag1  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: El Pinar
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Village , encontre el problema ,lo que tenias que hacer era ponerle _root. al play y al stop:
on(rollover){
_root.stop();
}
on(rollout){
_root.play();
}

ya baje tu .fla y lo probe y funciona.
espero haberte sido de ayuda
saludos.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 02:19
Avatar de diegoag1  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: El Pinar
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
tambien existe el tema que plantea duende 1422 ,porque el script que te di te para la animacion en cualquier momento.
cualquier cosa nos avisas y vemos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 20:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias amigos, pero aun no se detiene del todo, hay momentos que no obedece. Lo que quisiera es detenerla cuando la foto se aclare, indistintamente del codigo que tiene cada pelicula. Es posible?
Gracias!
Village
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 20:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Que tal, el tema de que haya momentos de que no obedezca es por lo que te dije anteriormente, si la funcion setinterval, ya se ejecuto, aunque te pares encima la funcion pausa se va a ejecutar y te va a poner en play la pelicula.
La forma de que pare cuando quieras, haciendo que la foto se aclare y quede parada hasta que saques el mouse de encima o que si no tenes el mouse encima haga la pausa de x segundos es la siguiente:
Código:
//en un primer frame vamos a declaar la funcion pausa y a inicializar 
//una variable de control que nos va a decir si el mouse esta sobre 
//las imagenes o no (1-esta sobre; 0-esta fuera)

pausa = function () { 
	if(sobre==0){	
		play();clearInterval(a);
	}else{
		clearInterval(a);
	}
}
sobre=0;

//en el segundo frame arranca tu pelicula.
//en cada frame que esta la foto clara se pone el sig codigo

stop();
seconds = 2;
if (sobre==0){
	a = setInterval(pausa, seconds*1000);
}

//al final de la peli un gotoAndPlay(2), ya que el primero lo utilizo 
//para declarar la funcion e inicializar la variable

//ahora el codigo del boton

on (rollOver) {
	sobre=1;
}

on (rollOut) {
	sobre=0;
	play();
}
Con esto tendria que funcionar, cualquier otra duda decime. Espero que te sirva.

Hasta luego
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.