Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ir a determinado fotograma de un MC

Estas en el tema de Ir a determinado fotograma de un MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Necesito saber como puedo vincular (codigo), un boton que tengo en Movie 1 a un determinado fotograma que se encuentra en un MC 2, todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 12:23
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ir a determinado fotograma de un MC

Necesito saber como puedo vincular (codigo), un boton que tengo en Movie 1 a un determinado fotograma que se encuentra en un MC 2, todo esto en una misma pelicula.
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 12:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Prueba programando esto en tu boton:

on (release) {
with (MC_2) {
gotoAndPlay(fotograma);
}
}

Espero haberte ayudado, un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 13:08
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No funciona...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 13:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Donde he puesto MC_2 pon el nombre de la instancia de tu MC. No sé como lo habrás llamado. Y si no es eso mandame el archivo, es que no sé exáctamente como tendrás insertados los MC. Te lo mando hecho y comentado.

[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 16:06
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Si master mi MC tiene nombre de instancia y si lo cambie pero no me funciona...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 16:30
Avatar de shamuray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola tío te envie un archivo .fla a ver si te fijas cual es el tema que le estoy errando...
Gracias de antemano
"Salu2"
__________________
:pirata: •´¯¥¯•Ð€MØNiØ•´¯¥¯• :pirata:
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 02:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Crew asegurate de que cuando presionas el boton, ya has insertado el clip de pelicula que quieres lanzar. Si el MC lo insertas en otro fotograma posterior no funcionará.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 12:04
Avatar de shamuray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias funsionó de maravillas, ahora otra hay posibilidad decargar un .swf y enviarlo directamente a un fotograma específico o conviene hacer que en el .swf alla en el primer fotograma un gotoAndPlay(x fotograma); por ejemplo...
"Salu2"
__________________
:pirata: •´¯¥¯•Ð€MØNiØ•´¯¥¯• :pirata:
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 13:10
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
SergioQD, al fotograma al cual deseo que se ejecute tiene una etiqueta (entrada) esta esta en mi MC1 y en el MC2 donde esta mi Boton le puse tambien que fuese al fotograma donde esta esta etiqueta(entrada), pero no me funciona...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 13:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola shamuray:
La semana pasada ya respondí a esa pregunta, búscla.

Espero haberte sio de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 08:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Ir a determinado fotograma de un MC

Llevo como tres horas buscandolo e intentando distintos codigos y no soy capaz de hacerlo.

La cuestion en la siguiente , cargo el swf externo en un MC desde un clip de pelicula, hasta qui bien

on (release) {
_root.mcposicion.loadMovie ("formacion.swf");
}

El problema viene ahora , quiero que al mismo tiempo que carga el SWF externo, se vaya a un fotograma especifico del mismo.

A ver si alguien puede ayudarme.

Un saludo

Vito
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 11:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ir a determinado fotograma de un MC

Hola Sirvito:
Bienvenido al Foro.
Comúnmente se cae en un error al querer cargar una película e ir a un fotograma determinado con éste código:
on(release){
mc_vacio.loadMovie("nombre.swf");
gotoAndPlay(número del frame);
}
el código gotoAndPlay(número del frame), se activa antes de que se cargue la película por lo tanto no funciona, se tiene que hacer una precarga simple colocando el código así:
En éste ejemplo creamos el MC vacío.
on(release){
clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("peli2.swf");
this.onEnterFrame = function() {
if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
trace("cargo");
clip_mc.gotoAndPlay(5);//aquí va el número del frame dode se quiere ir
delete this.onEnterFrame;
}
};
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Ir a determinado fotograma de un MC

Muchas gracias Bandit, lo he probado y veo que funciona perfectamente pero
¿y si yo quiero utilizar un MC ya existente?

Vamos que no quiero crear otro.

Mas que nada es por no estar recolocando y cargando y descargando el MC y creando nuevos.

Un saludo

Y gracias de nuevo
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 12:46
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Ir a determinado fotograma de un MC

Cita:
Iniciado por CREW Ver Mensaje
SergioQD, al fotograma al cual deseo que se ejecute tiene una etiqueta (entrada) esta esta en mi MC1 y en el MC2 donde esta mi Boton le puse tambien que fuese al fotograma donde esta esta etiqueta(entrada), pero no me funciona...
tu_btn.onPress=function(){
_root.MC1.gotoAndPlay("entrada");
}

salu2
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 13:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ir a determinado fotograma de un MC

En vez de crear el MC_vacío con códigos allí pon el nombre de tu MC.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 05:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Ir a determinado fotograma de un MC

Hola de nuevo, estoy volviendome loco intentado posicionar el nuevo MovieClip, evidentemente lo estoy haciendo mal:

on(release){
//_root.mcposicion.unloadMovie;
//trace("descargo");
clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("formacion.swf");
this.onEnterFrame = function() {
if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
_root.clip_mc._x = 0;//aui intento posicionar el nuevo movieClip
_root.clip_mc._y = 69;
trace("cargo");
clip_mc.gotoAndPlay(69);//aquí va el número del frame dode se quiere ir
delete this.onEnterFrame;
}
};
}

A ver si podeis ayudarme

Gracias

Un saludo
Vito
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 09:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ir a determinado fotograma de un MC

Hola Sirvito:
El código está bien y carga la película en las coordenadas: X = 0 e Y = 69.
Ten encuenta que en esas coordenadas indican la posición del punto de registro del MC_vacío.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Ir a determinado fotograma de un MC

Pues el caso es que no me lo carga donde deberia, se supone que esas son las coordenadas del otro MC que tengo y es donde quiero que situe y cargue el nuevo.

Si no estoy equivocado X = al extremo izquierdo de la Movie según miramos, pero me hace la carga justo en el centro y luego me baja un poco, osea los 69, me da la impresión que me hace la carga tomando como referencia el propio boton.

El caso es que no situa el clip_mc donde deberia

Un saludo

Vito
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 12:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ir a determinado fotograma de un MC

Si tú quieres que se cargue en el MC que haz puesto en el escenario entonces elimina la creación del MC_vacío con códigos que tienes en ésta línea: clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
Allí debe de ir el nombre de tu MC_vacío.
Lee con más cuidado lo que se te explica para no equivocarte.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Ir a determinado fotograma de un MC

Ok Bandit, leo atentamente, intente utilizar el MC ya existente pero falle por eso intentaba posicionar el creado.

Entoces deberia ser algo asi????
mcposicion.loadMovie............ me pierdo

Perdona pero en flash en cuanto animación lo que quieras pero en Programación llevo poco tiempo y me pierdo mucho.

Un saludo y gracias de todas formas

Vito
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 12:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ir a determinado fotograma de un MC

En ésta línea del código:
_root.clip_mc._x = 0;
_root.clip_mc._y = 69;
allí pon las coordenadas donde quieres que se cargue la película externa, ten en cuenta que esas coordenadas se refiere al punto de registro del MC_vacío o sea es el vértice superior izquierdo del escenario de la película cargada.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Ir a determinado fotograma de un MC

Eso es lo que ya he probado y me lo carga abajo al centro como si tomara referencia del MovieClip donde esta incluido el boton que lleva el código(que no es la peli principal),


on(release){
//_root.mcposicion.unloadMovie;
//trace("descargo");
clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("formacion.swf");
this.onEnterFrame = function() {
if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
_root.clip_mc._x = 0;//aui intento posicionar el nuevo movieClip dentro de la peli principal
_root.clip_mc._y = 69;
trace("cargo");
clip_mc.gotoAndPlay(69);//aquí va el número del frame dode se quiere ir
delete this.onEnterFrame;
}
};
}

Esas son las coordenadas exactas donde quiero que vaya y no me lo hace
Creo que te voy a volver loco, asi que si ves que tal dejalo.

Muchas gracias por tu ayuda Bandit

Un saludo

Vito
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 12:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ir a determinado fotograma de un MC

Si te lo hace, lo que debe de estar pasando que en la película externa la animación está en el centro de su escenario, por esa razón a ti te parece que te la carga más abajo y al centro, con ese código el vértice superior izquierdo de la película cargada se está ubicando en las coordenadas: X = 0 e Y = 69.

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.