Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Se me va el día!

Estas en el tema de Se me va el día! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Insisto con el tema, se va el día y necesito un scroll para un texto dinámico! Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 09:10
Avatar de dcarenzo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Tandil
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Se me va el día!

Insisto con el tema, se va el día y necesito un scroll para un texto dinámico!

Gracias
__________________
Diego Carenzo
www.carenzo.com/diego
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 09:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
ok. Sé más explícito. En otro post tuyo yo puse una larga explicación acerca de como yo lo hago, y Maltos puso otra. Creo que sería más facil si decís exactamente que es lo que estás haciendo y donde te quedás trabado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 09:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Perdón, perdón, el otro post no era tuyo. Pero para el caso es lo mismo, publicaste una respuesta allí, o sea que lo leiste. Decinos cuál es la parte que no entendés, así podemos ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 09:45
Avatar de dcarenzo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Tandil
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Es cierto, pero tengo la cabeza hecha una papa.
El tema es este, tengo un texto en un txt y tengo un espacio determinado para mostrar este texto desde flash.
Lo que necesito es que el texto al ser más largo que el espacio vertical para ubicarlo se desplace a través de un scroll

Gracias!
__________________
Diego Carenzo
www.carenzo.com/diego
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 09:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Si trabajas con mx, hay un componente para colocar scroll en texto dinamico. Solo tienes que arrastrar el componente hasta el texto y el mismo se coloca.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 10:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ese espacio al cuál te referís, es un campo de texto dinámico?. Si no es así, empezá poniendo un campo de texto en el lugar en donde vos querés que aparezca (con la herramienta texto), y luego en las opciones de texto, selecciónás "texto dinámico", "multilínea", "html", "word wrap", y además, le asignás un nombre de variable (está en el mismo panel abajo), por ejemplo: texto.
Luego creás dos botones que te van a servir para subir y bajar. Los ponés en otro layer.
Ahora vamos con las acciones. Primero, en el primer frame (fijate que la acción se la estés asignando al frame y no a un objeto) vas a poner la siguiente acción:

loadVariablesNum ("mitexto.txt", 0);

"mitexto.txt" lo vas a reemplazar por el nombre del archivo txt que vos tengas, y ese archivo, lo vas a ubicar en el mismo directorio en que está ubicado el archivo swf. Es muy importante que donde vos tenés el texto (en el txt) pongás
&text= Acá va todo tu texto&

Luego a los botones le asignás la siguiente acción (esta vez: fijate que estés asignándosela al objeto):
Al de arriba:

on (release) {
texto.scroll = texto.scroll-5;
}

Y al de abajo:

on (release) {
texto.scroll = texto.scroll+5;
}

Bueno, ahora fijate si anda o si hay algo que no entiendas y en ese caso posteá de nuevo. Suerte!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 10:21
Avatar de dcarenzo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Tandil
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Gracias Natalí de mi querida Buenos Aires!
Ha funcionado.
A tus órdenes.

Gracias de nuevo,
__________________
Diego Carenzo
www.carenzo.com/diego
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 10:48
Avatar de dcarenzo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Tandil
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
No ha funcionado...
__________________
Diego Carenzo
www.carenzo.com/diego
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 10:57
Avatar de dcarenzo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Tandil
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
He utilizado este código que en mi ordenador se ve bien en el frame donde está el texto dinámico en flash:

scroll.html = true;
sTexto = new loadVars();
sTexto.load("texto.txt")
sTexto.onLoad = function(success) {
scroll.htmlText=this.daTextBox;
};


esto llama un txt externo, en mi ordenador funciona lo más bien pero subido a internet no hace ni caso.

www.a-ver.es en la sección "mi turno"

Gracias,
__________________
Diego Carenzo
www.carenzo.com/diego
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 11:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
A lo mejor te parece una pregunta tonta, pero una vez estuve un día completo dando vueltas por esa pavada...Le pusiste las & al principio y al final de tu archivo txt???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.