Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

dia y fecha en web

Estas en el tema de dia y fecha en web en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Me gustaria que alguien me dijera como poner, supongo que con Actionscript, el dia, la fecha y la hora en la web. Imagino que pasandome ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 05:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
dia y fecha en web

Me gustaria que alguien me dijera como poner, supongo que con Actionscript, el dia, la fecha y la hora en la web. Imagino que pasandome el codigo y metiendolo funcionara.

Espero que alguien pueda resolverme la duda....gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 06:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola, a ver si puedo ayudarte.
Primero tienes que crear un campo de texto y convertirlo en clip de pelicula.
Luego le añades las acciones:

onClipEvent (enterFrame) {
dias = new Array("diumenge", "dilluns", "dimarts", "dimecres", "dijous", "divendres", "dissabte");
meses = new Array("gener", "febrer", "març", "abril", "maig", "juny", "juliol", "agost", "setembre", "octubre", "novembre","desembre");
var fecha = new Date();
horita = fecha.getHours();
minus = fecha.getMinutes();
segus = fecha.getSeconds();
diaSem = dias[fecha.getDay()];
dia = fecha.getDate();
mes = meses[fecha.getMonth()];
hora = diaSem+", "+dia+" de "+mes+" de 2004 "+año+" "+horita+":"+minus+":"+segus;
}

Yo tengo puesto los nombres de los dias y los meses en catalan pero esto lo puedes modificar sin problema solo cambiando los nombres.
Espero que sea lo que buscabas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 09:06
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
donde se añaden las acciones, pk estamos hablando de flash jeje y otra cosa cuando se crea el campo de texto introducimos algo dentro.
Saludoss
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 09:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Si ahora te esplico, cuando se crea el campo de texto se ha de controlar dos cosas.
Primero te metes en propiedades y te aseguras que este puesto en texto dinamico, y la segunda cosa es que has de poner la variable hora.
En propiedades del texto veras que pone "Var:" aqui has de escribir hora.
Las acciones las pones al clip de pelicula que acabamos de crear,seleccionando este apretas F9 y se te abrira la ventana de acciones y alli escribes la orden.
__________________
www.jordi-izquierdo.puntk.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 09:52
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
voy a probar
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 09:55
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
q codigo pongo este: onClipEvent (enterFrame) {
dias = new Array("diumenge", "dilluns", "dimarts", "dimecres", "dijous", "divendres", "dissabte");
meses = new Array("gener", "febrer", "març", "abril", "maig", "juny", "juliol", "agost", "setembre", "octubre", "novembre","desembre");
var fecha = new Date();
horita = fecha.getHours();
minus = fecha.getMinutes();
segus = fecha.getSeconds();
diaSem = dias[fecha.getDay()];
dia = fecha.getDate();
mes = meses[fecha.getMonth()];
hora = diaSem+", "+dia+" de "+mes+" de 2004 "+año+" "+horita+":"+minus+":"+segus;
}
O este {
dias = new Array("diumenge", "dilluns", "dimarts", "dimecres", "dijous", "divendres", "dissabte");
meses = new Array("gener", "febrer", "març", "abril", "maig", "juny", "juliol", "agost", "setembre", "octubre", "novembre","desembre");
var fecha = new Date();
horita = fecha.getHours();
minus = fecha.getMinutes();
segus = fecha.getSeconds();
diaSem = dias[fecha.getDay()];
dia = fecha.getDate();
mes = meses[fecha.getMonth()];
hora = diaSem+", "+dia+" de "+mes+" de 2004 "+año+" "+horita+":"+minus+":"+segus;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 10:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Me parece que es lo que queria...voy a ver si lo pruebo..
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 10:06
Avatar de Il Dody  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Buenisimo!!!!!!!

Funciona OK.
Muchas Gracias!!!!!!!!!

__________________
IL DODY
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 10:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Lo tienes que poner completo es decir a lo segundo que has puesto le falta la orden que ejecuta el clip.
onClipEvent (enterFrame)
__________________
www.jordi-izquierdo.puntk.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 10:11
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
no me va, t voy a decir lo q hago: Abro un documento de flash, con la herramienta de texto realizo un rectagunlo para escribir texto, en las propiedades de este pongo texto dinamico y en var pongo "hora", despues me voy a: control/probar pelicula. ahi le doy a F9 y pongo lo siguiente:

onClipEvent (enterFrame){dias = new Array("lunes", "martes", "miercoles", "jueves", "viernes", "sabado", "domingo");
meses = new Array("enero", "febrero", "marzo", "abril", "mayo", "junio", "julio", "agosto", "septiembre", "octubre", "noviembre","diciembre");
var fecha = new Date();
horita = fecha.getHours();
minus = fecha.getMinutes();
segus = fecha.getSeconds();
diaSem = dias[fecha.getDay()];
dia = fecha.getDate();
mes = meses[fecha.getMonth()];
hora = diaSem+", "+dia+" de "+mes+" de 2004 "+año+" "+horita+":"+minus+":"+segus;
}

Una vez hecho esto guardo el documento, y cuando abro el archivo .swf no me aparece nada :S
A q se debe
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 10:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Seguro que al final te sale, lo que pasa es que creo que te has saltado un paso.
Has convertido el campo de texto en clip de pelicula verdad? si no lo has echo pon F8 y das opcion clip de pelicula.
Una vez tienes el clip creado le pones F9 con las acciones
__________________
www.jordi-izquierdo.puntk.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 10:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Il Dody
Funciona OK.
Muchas Gracias!!!!!!!!!

Me alegra que te haya sido util
__________________
www.jordi-izquierdo.puntk.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 10:26
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
lo he hecho pero me sale asi: martes, 13 de junio de 2004 undefined 17:32:30 pero los numeros me salen como cuadraditos es decir q no se visualizan los numeros :s PK es?
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 10:32
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Bueno Master lei este Post que amazoncobra y tambien lei las soluciones que dan yo tambien busque una solución a este post y me dieron este codigo pero solo para la fecha la hora es muy similar y es mucho más simple y corto:

function fecha(){
dias=new Array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Vi ernes","Sabado");
meses=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","J ulio","Agosto","Setiembre","Octubre","Noviembre"," Diciembre");
myDate = new Date();
dia = myDate.getDay();
mes = myDate.getMonth();

return (dias[dia]+", "+myDate.getDate()+" de "+meses[mes]+" del "+ myDate.getFullYear());
}
txtFecha.text =time + "Hoy es "+fecha();

Pero Previamente como dice Profanador debes crear un campo de texto dinamico al cual debes de asignarle este nombre de instacia "txtFecha" y recuerda que este codigo debes de colocarlo en el primer fotogramas de tu pelicula (ojala en la misma capa donde este el campo de texto).

Hay estaria para la Hora es muy similar solo debes de reemplazar nombres y nada más...

Saludos
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 10:37
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
wenas de nuevo me sale perfectamente pero mira: lunes, 13 de junio de 2004 undefined 17:43:42 a q se debe ese undefined
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 10:45
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
mil gracias me sale perfectamente todooo muchisimmas gracias de verdad, he aprendido mucho con este ejemplo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.