Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Día y noche en flash?

Estas en el tema de ¿Día y noche en flash? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola colegas, necesito modificar el fondo de una web desarrollada en Flash 8 de acuerdo al horario en que el usuario vea o el sitio. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 17:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Día y noche en flash?

Hola colegas, necesito modificar el fondo de una web desarrollada en Flash 8 de acuerdo al horario en que el usuario vea o el sitio.

Si el usuario navega a las 11 de la noche quiero que vea la página con una foto "oscura" y si se mete a las 3 de la tarde que vea una foto "de día".

Me gustaría tener los siguientes rangos:
· 8:00 - 20:00 /// Día
· 20:01 - 7:59 /// Noche

El fondo que necesito cambiar es un JPG cualquiera que podría estar inserto en un Movieclip o cargado externamente con un Loadmovie.

Espero que me haya explicado bien, cualquier aporte es bienvenido y disculpen mis pocos conocimientos en action script.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 20:52
Avatar de Viero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola¡¡¡
Mira hace poco yo tube el mismo problema y lo resovi gracias a este foro de esta manera:
1. Primero se crean 3 capas (Action Script, Textos y Fondos)
2. En la capa fondos pones 4 fotogramas en los cuales les vas aponer los nombres a cada uno (ejem: fondo1, fondo2, fondo3, etc.) en la etiqueta del fotograma
3. En la capa Textos creas 4 textos dinamicos con las variables "time", "time2", "time3" y "tumensaje".
4 Por ultimo en la capa A.S. Vas a poner este codigo:

mydate = new Date();
time = mydate.getHours();
if (time == 0) {
time = "24";
} else if (time == 1) {
time = "01";
} else if (time == 2) {
time = "02";
} else if (time == 3) {
time = "03";
} else if (time == 4) {
time = "03";
} else if (time == 5) {
time = "05";
} else if (time == 6) {
time = "06";
} else if (time == 7) {
time = "07";
} else if (time == 8) {
time = "08";
} else if (time == 9) {
time = "09";
}
time2 = mydate.getMinutes();
if (time2 == 0) {
time2 = "00";
} else if (time2 == 1) {
time2 = "01";
} else if (time2 == 2) {
time2 = "02";
} else if (time2 == 3) {
time2 = "03";
} else if (time2 == 4) {
time2 = "03";
} else if (time2 == 5) {
time2 = "05";
} else if (time2 == 6) {
time2 = "06";
} else if (time2 == 7) {
time2 = "07";
} else if (time2 == 8) {
time2 = "08";
} else if (time2 == 9) {
time2 = "09";
}
time3 = mydate.getSeconds();
if (time3 == 0) {
time3 = "00";
} else if (time3 == 1) {
time3 = "01";
} else if (time3 == 2) {
time3 = "02";
} else if (time3 == 3) {
time3 = "03";
} else if (time3 == 4) {
time3 = "03";
} else if (time3 == 5) {
time3 = "05";
} else if (time3 == 6) {
time3 = "06";
} else if (time3 == 7) {
time3 = "07";
} else if (time3 == 8) {
time3 = "08";
} else if (time3 == 9) {
time3 = "09";
}
if (time>=20 && time<24) {
tumensaje = "buenas noches";
gotoandstop ("fondo1");
} else if (time>=0 && time<6) {
tumensaje = "z z z";
gotoandstop ("fondo2");
} if (time>=6 && time<12) {
tumensaje = "buenos dias";
gotoandstop ("fondo3");
} else if (time>=12 && time<20) {
tumensaje = "buenas tardes";
gotoandstop ("fondo4");
}

Ya solo falta que lo edites para que se vea lo que tu quieras.
Este codigo toma la hora del ordenador y depende de la hora es el mensaje y el fondo, pero yo lo hise para Flas MX 2004 no se si sirva para Flas 8 aunque es bueno intentarlo no ¡¡¡¡


Saludos

PD. espero y te sirva y si quieres puedes mandarme un correo para mandarte el archivo (.Fla)
__________________
La sabiduría crece con la “Sencillez” por que el orgullo es digno manifiesto de la “Ignorancia”
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 18:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Viero, gracias por la solución, voy a probarla ahora mismo para revisar como me va.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 17:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Día y noche en flash?

un favor enorme me podrias mandar el archivo fla.... gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.