Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

dibujar brillos deslizantes

Estas en el tema de dibujar brillos deslizantes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. llevo mucho tiempo intentando hacer algo parecido a lo que hay en esta web http://www.unitedhosting.co.uk/ me refiero a que tengo una imagen y que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 17:13
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
dibujar brillos deslizantes

llevo mucho tiempo intentando hacer algo parecido a lo que hay en esta web http://www.unitedhosting.co.uk/ me refiero a que tengo una imagen y que en los bordes salgan unos brillos que se mueven y contonean la imagen...
¿pero como se hace?
a ver si alguien me pone un ejemplo sencillito y me puede explicar, ya es que no se que hacer.

gracias.

se me olvidaba preguntar como se llama esa tecnica o efecto.

Última edición por pereztroff; 29/03/2005 a las 17:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 17:34
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Hola Pereztroff, esta es una de las maneras, utiliza mascaras, por ejemplo si tenes un cuadrado, crea su contorno en otra capa y pone esa capa como mascara, coloca el brillo debajo con la forma que quieras y listo. La creatividad hara que tenga un efecto realisa o no.. espero que te sirva, saludos
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 17:51
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, yo lo haría con capas guias. Dibujo los caminos que quiero que recorran los brillitos y luego con las capas guias ya esta listo.

Espero haberte ayudado
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 17:56
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
¿no podrian ponerme un ejemplito para poder analizarlo tranquilamente? algo sencillo, por favor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 18:01
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo de las capas guias si quieres checalo aqui. Yo se lo explique a otro
http://www.forosdelweb.com/f16/objeto-siga-ruta-predeterminada-por-usuario-283167/
Espero que te sirva

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 18:03
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
O mejor te lo pongo aqui :P

"ve a un nuevo documento y coloca un círculo(o lo que quieras) en la capa uno, y obviamente, vamos a hacer doble click en el layer o capa para cambiar de nombre y colocaremos.... círculo. A ese layer de círculo vas a hacerle una simple interpolación de movimiento para que el círculo vaya de un lado a otro (motion tween).

Fijate que al lado del ícono donde tenemos para agregar capas o layer, existe uno parecido pero de color violeta claro, ese significa que nos va a agregar una Capa Guía de la Capa que tengamos seleccionada. Entonces haces click en ese ícono y vamos a ver que automaticamente me dice, Guía de círculo, y nos da un layer o capa con la misma cantidad de frames que el que tiene "círculo". En esa capa guía vas a dibujar cualquier ruta, es decir, el círculo va a hacer el recorrido que dibujes. En el stage o escenario se ve, pero luego con F12 (browser) o testeando la película, vas a ver que no se ve. ¿ok?.

Vas a notar que en forma automática el círculo se coloca ya en la guia, así que sólo te queda colocar, con la herramienta flecha, el circulo en el principio y en el fin del movie, en el lugar correspondiente.

Espero haberte sido de ayuda"
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 18:05
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Es cierto, con capas guia es otra posibilidad, aunque es depene la cantidad de brillos es mas trabajosa, ej, si queres hacer brillar un rayo de electricidad, tendras que repetir cada brillo del rayo, con cada linea guia. Creo q las mascaras lo resolves de una
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 18:22
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno lo de las mascaras; talvez sirvan pero solo para marcar las formas de las figuras (la mano, el mouse, las curvas, las lineas... creo que en total son 12 contornos)

Pero para el efecto en si(o sea que el brillo se mueva por los contornos) vas a necesitar capas guias

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.