Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Dibujar en grados minutos segundos

Estas en el tema de Dibujar en grados minutos segundos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holas gentes. Tengo un circulo en el que tengo que dibujar un punto en un lugar determinado, ese lugar X, Y tengo que averiguarlo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 08:55
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Dibujar en grados minutos segundos

Holas gentes.
Tengo un circulo en el que tengo que dibujar un punto en un lugar determinado, ese lugar X, Y tengo que averiguarlo de el dato que me dan que es grados, minutos, segundos.
Como hago eso?
alguien prdria orientarme en esto?
mil gracias
Mariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
angulo =(grados+minutos/60+segundos/3600)/(2*pi)
//el angulo debe estar en radianes...por esa la conversion
x=radio *cos(angulo)
y=radio *sin(angulo)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 10:01
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
:|
a la merda... bueno ya me pongo a ver como lo hago con eso
muchas gracias
Mariano
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 10:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
perdon...
angulo=(grados+minutos/60+segundos/3600)/360*(2*pi)
pi=3.141592....
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 12:58
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
ahh la malditas matematicas... Como las odiaba en la escuela....

Bueno sigueindo con el tema. aplicando la formula que posteo Macro a Flash pueden salir cosas interesantes....

Ejemplo creaondo un Circulo..

Código:
createEmptyMovieClip("c", 10);
d = 0;
this.onEnterFrame = function() {
	if (d++<380) {
		angulo = (d/60)+(60/360)/360*(2*Math.PI);
		x = 100*Math.cos(angulo);
		y = 100*Math.sin(angulo);
		c.createEmptyMovieClip("mc", 1);
		c.lineStyle(1, 0, 75);
		c.lineTo(x, y);
	}
};
o jugando con algunos valores

Código:
createEmptyMovieClip("c", 10);
this.onEnterFrame = function() {
	angulo = (random(360)/60)+(60/360)/360*(2*Math.PI);
	x = 100*Math.cos(angulo);
	y = 100*Math.sin(angulo);
	c.createEmptyMovieClip("mc", 1);
	c.lineStyle(2, 0, 75);
	c.lineTo(x, y);
};
Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 00:10
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias gentes pero soy muy malo en esto...
ahora el tema es asi.
a mi me dan un punto ubicado en grados minutos y segundos y yo lo tengo que ubicar en la pantalla dentro del circulo...
con esos codes que me dieron lo hago? :|
gracias again
Mariano
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 08:32
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola gente: no saben lo bien que me viene esto, podrian explicar un poco mas linea por linea de que se trata este codigo, en especial me refiero a las lineas que realmente dibujan el circulo como el primer codigo que posteo TMeister.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 06:16
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola yo de nuevo, ya logre hacer lo que necesitaba pero a decir verdad no entiendo algunas cosas por ejemplo porque utilizan el numero 380.

bueno sigo esperando.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 14:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Otra idea...

Otra idea es esta, y se pone en el primer frame de la pelicula, parq que al abrirse dicha pelicula se creen los puntos.

el codigo dice asi:

************************************************** ********

Código PHP:
// Crea los puntos del reloj
grados 0;
punto 0;
while (
punto<60) {
    
radianes Math.PI/180*grados;
    
duplicateMovieClip ("/punto""punto" add Number(punto), Number(punto)+1);
    
setProperty ("punto" add Number(punto), _x73.3 +(40*Math.cos(radianes)));
    
setProperty ("punto" add Number(punto), _y130.4 +(40*Math.sin(radianes)));
    if (
punto == or punto == or punto == 10 or punto == 15 or punto == 20 or punto == 25 or punto == 30 or punto == 35 or punto == 40 or punto == 45 or punto == 50 or punto == 55 or punto == 60){
    
removeMovieClip "punto" add Number(punto));
    }
    
punto Number(punto)+1;
    
grados Number(grados)+6;

************************************************** *******

Claro tienes que crear antes un clip llamado "punto" que contenga el dibujo del punto que se duplicara creando asi un circulo.

Espero te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.