Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Dibujar una linea

Estas en el tema de Dibujar una linea en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos Quiero hacer un juego de unir los puntos, que sea muy simple, pero necesito saber como hacer que el usuario pueda dibujar una linea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 18:17
Avatar de César-Tenaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en Portoviejo
Mensajes: 899
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Dibujar una linea

Saludos

Quiero hacer un juego de unir los puntos, que sea muy simple, pero necesito saber como hacer que el usuario pueda dibujar una linea para unir los puntos

el juego va estar por internet

si alguien sabe, por aviseme
__________________
odio el AS3
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 21:37
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola César-Tenaz!

Puedes utilizar este código, mira, creas un movie clip que va a ser el área de dibujo, y le pones de instancia pelicula_limite , para dibujar una línea solo das click y mantienes presionado.

Te pongo el código abajo debido a que no manda mensaje si es muy largo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 21:39
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Código:
var $raiz:MovieClip = this;
$raiz.lineStyle(1, 0x000000, 100);
pelicula_limite.useHandCursor = false;
pelicula_limite._alpha = 10;
pelicula_limite.onPress = function():Void
{
    $raiz.moveTo($raiz._xmouse,$raiz._ymouse);
    $raiz.onEnterFrame = function():Void
   {
       if(!Limite()) lineTo(_xmouse, _ymouse);
   }
}
pelicula_limite.onRelease = function():Void
{
    $raiz.onEnterFrame = null;
}
pelicula_limite.onReleaseOutside = function():Void
{
    $raiz.onEnterFrame = null;
}

var $coords:Object = pelicula_limite.getBounds($raiz);
function Limite():Boolean
{
	if($raiz._xmouse < $coords.xMin) return true;
	else if($raiz._xmouse > $coords.xMax) return true;
	else if($raiz._ymouse < $coords.yMin) return true;
	else if($raiz._ymouse > $coords.yMax) return true;
	else return false;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 22:47
Avatar de César-Tenaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en Portoviejo
Mensajes: 899
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
jeee funciona gracias, solo tengo un problema...

si pongo algo, cualquier cosa (bitman, mc, llama una imagen, etc) lo que dibujo(la linea) queda por abajo
__________________
odio el AS3
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 11:21
Avatar de César-Tenaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en Portoviejo
Mensajes: 899
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
hay algun boton de borrar??
__________________
odio el AS3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.