Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Dibujar linea sobre un MovieClip

Estas en el tema de Dibujar linea sobre un MovieClip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, hola, amiguitos... El problema del dia es...como hago para dibujar una linea sobre un movieclip ?? Este es el codigo que tengo sobre el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 15:03
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Dibujar linea sobre un MovieClip

Hola, hola, amiguitos...

El problema del dia es...como hago para dibujar una linea sobre un movieclip ??

Este es el codigo que tengo sobre el MovieClip que quiero dibujar:

Código:
onClipEvent (mouseDown) {
	clear();
	_root.gDown = true;
	_root.gXDesde = this._xmouse;
	_root.gYDesde = this._ymouse;
}
onClipEvent (mouseMove) {
	if (_root.gDown) {
		with (this) {
			clear();
			lineStyle(2, 0xff00ff, 100);
			moveTo(_root.gXDesde, _root.gYDesde);
			lineTo(_root.gXDesde, this._ymouse);
			lineTo(this._xmouse, this._ymouse);
			lineTo(this._xmouse, _root.gYDesde);
			lineTo(_root.gXDesde, _root.gYDesde);
		}
	}
}
onClipEvent (mouseUp) {
	_root.gDown = false;
	if ((_root.gXDesde<>this._xmouse) or (_root.gYDesde<>this._ymouse)) {
		this.createEmptyMovieClip("cuadrado", 1);
		with (this.cuadrado) {
			lineStyle(2, 0xba00e2, 100);
			moveTo(_root.gXDesde, _root.gYDesde);
			lineTo(_root.gXDesde, this._ymouse);
			lineTo(this._xmouse, this._ymouse);
			lineTo(this._xmouse, _root.gYDesde);
			lineTo(_root.gXDesde, _root.gYDesde);
		}
	}
}
El efecto que causa es que en el evento onMouseMove no me va dibujando las lineas sobre el MC sino sobre el _root...alguien sabe cual puede ser la falla ??

Gracias.
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 19:45
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Porque le haces referencia a _root.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 06:56
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por goc00
Porque le haces referencia a _root.

En donde le hago referencia a _root ??
En ningun momento digo que la linea se dibuje en _root.
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 10:24
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por alapaco
El efecto que causa es que en el evento onMouseMove no me va dibujando las lineas sobre el MC sino sobre el _root
Cita:
Iniciado por alapaco
En ningun momento digo que la linea se dibuje en _root
¿Cómo es la idea?, primero dices que si y después que no...

Fíjate en la ruta de tus variables, todas apuntan a _root por algo se te dibuja ahí
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 10:28
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por goc00
¿Cómo es la idea?, primero dices que si y después que no...

Fíjate en la ruta de tus variables, todas apuntan a _root por algo se te dibuja ahí
Claro, me explico, lo que quiero decir que es efectivamente las lineas SI se dibujan en el _root, pero yo quiero que se dibujen sobre un MC, NO sobre el _root...se entiende la diferencia ??

Las variables si estan en el _root, eso no es problema, los eventos que postee estan en el MC.
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 11:45
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Insisto, escribes por ejemplo:

moveTo(_root.gXDesde, _root.gYDesde);
lineTo(_root.gXDesde, this._ymouse);

Estás diciendo que dibuje sobre el _root con el movimiento del mouse, ¿me captas la idea?. Solo deberías cambiar las rutas... mira, explícame mejor lo que quieres hacer y te hago un ejemplo para que te des cuenta (por si todavía no visualizas lo que te quiero decir, jiJIJIjiji).
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 12:03
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
goc00.

Creo que estas un poco confundido..

al usar:

Código:
with (this) {
     lineStyle(2, 0xff00ff, 100);
     blablabla..
}
Hacer referencia al Clip que contiene el Codigo (Que no es el ROOT)...

segundo

Código:
moveTo(_root.gXDesde, _root.gYDesde);
lineTo(_root.gXDesde, this._ymouse);
Esta dibujando la linea dentro del Clip que contiene el Codigo, Y los argumentos son las variables que estan en ROOT..

Que da claro..

Ahora alapaco ¿Por que dices que te dibuja la linea sobre ROOT y no sobre el MC? segun el Codigo la linea debe dibujarse sobre el clip que contiene el codigo, ademas veo que usas 2 referencias para dibujar la linea this y this.cuadrado.

igual si pones el swf para verlo o explicas un mejor el problema..

Saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:56
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Ups, disculpen (no había leído lo de with(this)) ujwujUJwujUJaujAujA
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 04:26
Avatar de borjasanba  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Asturias
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola:

yo lo que haria seria poner un if que si el _xmouse y el _ymouse estan dentro de las coordenadas del clip de pelicula, dibujar la linea.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 22:20
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por TMeister
goc00.

Creo que estas un poco confundido..

al usar:

Código:
with (this) {
     lineStyle(2, 0xff00ff, 100);
     blablabla..
}
Hacer referencia al Clip que contiene el Codigo (Que no es el ROOT)...

segundo

Código:
moveTo(_root.gXDesde, _root.gYDesde);
lineTo(_root.gXDesde, this._ymouse);
Esta dibujando la linea dentro del Clip que contiene el Codigo, Y los argumentos son las variables que estan en ROOT..

Que da claro..

Ahora alapaco ¿Por que dices que te dibuja la linea sobre ROOT y no sobre el MC? segun el Codigo la linea debe dibujarse sobre el clip que contiene el codigo, ademas veo que usas 2 referencias para dibujar la linea this y this.cuadrado.

igual si pones el swf para verlo o explicas un mejor el problema..

Saludos!!

Era lo de this.cuadrado nomas....perdon por esta pavada..
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.