Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Diferencia entre Flash AC3 y FLEX

Estas en el tema de Diferencia entre Flash AC3 y FLEX en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Quisiera saber la diferencia entre Flash AC3 y FLEX, es que soy NOVATO y estoy haciendo un JUEGO y hasta ahora me va muy bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 11:05
Avatar de mikeggg  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 125
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Diferencia entre Flash AC3 y FLEX

Quisiera saber la diferencia entre Flash AC3 y FLEX, es que soy NOVATO y estoy haciendo un JUEGO y hasta ahora me va muy bien, he logrado adaptarme a la logica de animacion de Flash pero tengo dudas, si cuando cierre el archivo FLASH o SWF la informacion de los creditos ganados se guardara... algo me dice que debo trabajar con base de Datos ¿ en flash se pueden guardar los datos del juego para empezar desde donde lo deje la siguiente vez que lo habra? OJO no es necesario que corra en internet el juego...

Es que creo que Flash lo debo enganchar a alguna base de Datos o que debo utilizar Flex...

Ayuda..... ah y gracias de antemano....

Última edición por mikeggg; 09/06/2008 a las 13:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 13:23
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Diferencia entre Flash AC3 y FLEX

Cita:
Iniciado por mikeggg Ver Mensaje
Quisiera saber la diferencia entre Flash AC3 y FLEX, es soy NOVATO estoy haciendo un juego y hasta ahora me va muy bien, he logrado adaptarme a la logica de animacion de Flash pero tengo dudas si cuando cierre el archivo Flash o Swf la informacion de los creditos ganados se guardara... algo me dice que debo trabajar con base de Datos ¿ en flash se pueden guardar los datos del juego para empezar desde donde lo deje la siguiente vez que lo habra....
Hola Mikeggg !

En el subforo de Flex viene un tema de faqs, ahí viene la explicación de lo que este grandioso framework.

En cuanto a lo otro, en efecto necesitas que tus datos sean persistentes para poder reestablecer tu juego a un estado anterior.

Puedes utilizar amfphp para la invocación de métodos remotos y la transferencia de datos de manera eficiente, estos métodos tendrán la responsabilidad de guardar la información en la capa de datos (Base de datos).

Aquí hay un tutorial de amfphp: Tutorial amfphp

Saludos !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 13:44
Avatar de mikeggg  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 125
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferencia entre Flash AC3 y FLEX

Gracias por la Direccion pero queria aclarar que por ahora no es tan urgente que funcione por internet el juego...

Luego voy a pensar en algo asi, es que necesito que guarde los puntajes cada vez que en mi pc lo abra....

y como soy novato... creo que en FLASH no se puede y pienso que tal vez la herramienta que debo utilizar sea FLEX...

de todos modos me gusta FLASH.... pero si tengo que cambiar de herramienta lo hare... jajajaja quiero terminar este juego aunque sea lo ultimo que haga....

bueno no tan asi....
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 14:07
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Diferencia entre Flash AC3 y FLEX

Cita:
Iniciado por mikeggg Ver Mensaje
Gracias por la Direccion pero queria aclarar que por ahora no es tan urgente que funcione por internet el juego...

Luego voy a pensar en algo asi, es que necesito que guarde los puntajes cada vez que en mi pc lo abra....

y como soy novato... creo que en FLASH no se puede y pienso que tal vez la herramienta que debo utilizar sea FLEX...

de todos modos me gusta FLASH.... pero si tengo que cambiar de herramienta lo hare... jajajaja quiero terminar este juego aunque sea lo ultimo que haga....

bueno no tan asi....
Hola de Nuez Mikeggg !

Ok, ya veo, si quieres guardar info en el disco duro puedes utilizar los famosos SharedObjects de flash, aquí hay un tutorial: SharedObjects

En cuanto a flex tendrías la misma limitante de no poder guardar datos en el disco duro del cliente solamente recurriendo a los sharedObjects.
Si quieres tener acceso a recursos del cliente tendrías que desarrollar tu aplicación en Adobe Air, ahí si podrías escribir en archivos, tener tu base de datos local, etc...

Saludos !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 07:44
Avatar de mikeggg  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 125
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferencia entre Flash AC3 y FLEX

Gracias por Responder.... tu ayuda me ha sido muy util... creo que podre lograrlo

voy a tener que valerme de una frase...

El unico que no fracaza, es aquel que no intenta hacer nada...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.