Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Diferentes colores, fuentes o tamaños para un mismo texto.

Estas en el tema de Diferentes colores, fuentes o tamaños para un mismo texto. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola es posible poner en un mismo texto dinámico diferentes colores fuentes, tamaños etc etc. Por ejemplo en un mismo párrafo donde tiene un título ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 02:00
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Diferentes colores, fuentes o tamaños para un mismo texto.

Hola es posible poner en un mismo texto dinámico diferentes colores fuentes, tamaños etc etc.

Por ejemplo en un mismo párrafo donde tiene un título a 14 Naranja y Lucida Console, luego un subtítulo a 12 Azul y luego el resto del párrafo a 12 azul más oscuro. Al ser en este caso por ejemplo "Lucida Console" no creo que lo pueda hacer con css o al menos no se como.

Ejemplo:

Título del contenido

Subtítulo

Contenido del parrafo que quiero mostrar todo en un mismo fotográma y capas para no tener que ir modificando cada vez que inserte un nuevo parráfo o apartado etc etc.


Lo que hago por el momento es poner el título en una capa, el subtítulo en otra y el resto en otra y cada uno con sus propiedades partículares, pero claro si con muchos parrafos tengo que poner tantas capas como títulos, subtítulos o contenido haya y se tarda mucho más.

¿Alguna otra opción? Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 15:29
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Para empezar tienes que usar el metodo de referirte a un campo de texto dinamico mediante una variable. No tienes que referirte mediante (por ejemplo) texto.text (instancia) sino con texto (variable). Dicho esto tienes que activar la casilla de generar codigo como html y a continuacion hay varios tags para conseguir lo que buscas:

Cambio de color:

Código:
texto = "<font color='#XXXXXX'>tu_texto_aqui</font>"
XXXXXX = numero en hexadecimal equivalente al color.
Si quisieras tener ese color como una variable solo haria falta:

Código:
texto = "<font color='#"+color+"'>tu_texto_aqui</font>"
Donde color seria una variable para el color del texto (igual que XXXXXX)

Cambio de tamaño:

Código:
texto = "<font size='N'>tu_texto_aqui</font>"
O con una variable:

Código:
texto = "<font size='"+N+"'>tu_texto_aqui</font>"
Negrita:

Código:
texto = "<b>tu_texto_aqui</b>"
Tipo de letra:

Código:
texto = "<font face='Times, Times New Roman'>tu_texto_aqui</font>"
Insertar imagenes (funciona ):

Código:
texto = "<img src='ruta_imagen'>si quieres texto ponlo xD</img>"
O con variable:
Código:
texto = "<img src='"+ruta+"'>si quieres texto ponlo xD</img>"
Cursiva:

Código:
<i>...</i>
Subrallado:

Código:
<u>...</u>
Etc, etc, etc... (poner etiqueta < > en la ayuda del flash y buscar por ahi )
Ah! se me olvidaba, para poner "new lines" debes agregar el codigo:

Código:
<br>
Con todo esto ya tienes para dias!

Diviertete !

ArgoN

Última edición por -=ArgoN=-; 23/01/2006 a las 15:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 15:50
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola -=ArgoN=-, gracias excelente explicación, y bueno por ahí ya iba encaminado con esto donde he conseguido cambiar fuentes colores y tamaños sin embargo no se como embeber la fuente (en este caso como Adventure o Lucida Console) para que se vean en todos los ordenadores.

Lo que hago es crear un texfield y luego en su acción le coloco esto:


Código:
_root.createTextField ("mytext", 1, 10, 10, 450, 100);
mytext.html = true;
mytext.multiline = true;
mytext.htmlText = '<font face="Adventure" size="13" color="#336666" >Título</font>';
mytext.htmlText += '<font face="Lucida Console" size="11" color="#CCCCCC">Probando subtitulo</font>';
mytext.htmlText += '<font face="Lucida Console" size="11" color="#FF6600">Probando contenido</font>';

¿Como puedo embeber la fuente desde ahí mismo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 18:15
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola de nuevo, he seguido la misma linea que indicaba y por ahora me va bien, no se si será la mejor manera o si habrá otra más corta pero por ahora así me funciona.

Primero embebo las fuentes en la biblioteca y les pongo su nombre exportandola etc...

Luego le pongo esta acción y a la vez voy metiéndole los tags html a cada texto que quiero cambiar y me funciona perfectamente:


Código:
 _root.createTextField ("mytext", 1, 10, 10, 439, 800);
mytext.html = true;
mytext.multiline = true;
mytext.embedFonts = true;
mytext.wordWrap = true;
mytext.htmlText += '<font face="lucida13" size="13" color="#CCFFFF"> Título. </font>';
mytext.htmlText += '<font face="lucida" size="11" color="#FF6600"><br>Subtítulo</font>';
mytext.htmlText += '<font face="lucida" size="11" color="#66CCFF"><br>Contenido<br>Sigue contenido etc etc</font>';

El único problema que he visto que si por ejemplo una ' entre los textos ahí se me para todo y no sale el resto del contenido por poner por ejemplo dj's me lo toma como un cierre.

Lo dejo ahí por si le sirve a alguien, un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 23:09
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Bueno otra vez de regreso con un problema inesperado

Resulta que al menterlo en un mc ahora me sale pixelado y por más que lo intento no se que pasará.

Código:
_root.mc_texto.createTextField ("mytext", 1, 10, 10, 439, 800);
mytext.html = true;
mytext.multiline = true;
mytext.embedFonts = true;
mytext.wordWrap = true;
mytext.htmlText += '<font face="lucida13" size="13" color="#CCFFFF"> Título. </font>';
mytext.htmlText += '<font face="lucida" size="11" color="#FF6600"><br>Subtítulo</font>';
mytext.htmlText += '<font face="lucida" size="11" color="#66CCFF"><br>Contenido<br>Sigue contenido etc etc</font>';
o tambien con this

Código:
this.createTextField ("mytext", 1, 10, 10, 439, 800);
¿Cual es el nuevo problema? ¿Que puedo hacer para que las fuentes no salgan pixeladas? He mirado la posición del clip y no tiene ni decimales ni nada extraño
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 20:40
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Perdonen que recupere el post, la verdad es que no lo soluciono.

Como decia en mi anterior post todo va bien, sin embargo a la hora de llamarlo desde un mc (mc_texto) se ve borroso, y eso que lo he revisado y tampoco es una pixel font, es simplemente "Lucida Console".

¿Suelen dar problemas al estar en MC?

¿Alguna sugerencia?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 00:39
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola de nuevo voy por partes.

Lo del apostrofe ' , ya está arreglado, se me habia olvidado que era un caracter especial para insertar con html, me sirve con este:

& #39; (dejo un espacio entre & y # para que se vea el codigo, pero para que salga tiene que ir todo seguido)

En cuanto a lo del mc he conseguido arreglarlo en un mc ya que el problema era mio y con ese mismo ejemplo que indico arriba ahora me va bien.

Sin embargo el último problema que me queda es que este texto dinámico lo tengo dentro de un scroll en el cual por más que lo intento creo que es imposible, o al menos a mi no me va :?

En este mismo post se habla de ello o es el mismo scroll que yo estoy usando y sin embargo tampoco veo claridad en los textos.

http://www.flashkit.com/board/showth...hreadid=606670

De todas formas voy a seguir investigando en el tema a ver si puedo hacerlo en ese scroll y si no pues lo haré en otro parecido.

Saludosss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.