Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Dificultad con AS3 y XML

Estas en el tema de Dificultad con AS3 y XML en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos... Sigo queriendo realizar el reproductor de mp3, lo que intento hacer en esta ocacion es cargar en el componente List los nombres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Dificultad con AS3 y XML

Hola a todos...

Sigo queriendo realizar el reproductor de mp3, lo que intento hacer en esta ocacion es cargar en el componente List los nombres de las canciones(esto ya lo logre) pero no se como obtener el URL del mp3 que esta en el XML nose si mi xml esta bien o le falta algunas modificaciones en todo caso cualquier sugerencia y ayuda me sera util.

CODIGO AS3
Cita:
var xml:XML;
var url:URLRequest = new URLRequest("miless.xml");
var loader:URLLoader = new URLLoader();
loader.load(url);

function alCompletar(event){
var xml:XML = new XML(loader.data);
//trace para ver el archivo xml
trace(loader.data);
var dp:DataProvider = new DataProvider(xml);
list.dataProvider =dp;

}
loader.addEventListener(Event.COMPLETE, alCompletar);
Aqui logro obtener los nombres de las canciones que estan en el atributo label pero nose como obtener otros atributos mas como el url o talvez el nombre del cantante si esque le quisiera agregar.




CODIGO XML miless.xml
Cita:
<listacancion>
<datos label="cancion1" data="www.x/xxxx.mp3"/>
<datos label="cancion2" data="www.x/xxxx.mp3"/>
<datos label="cancion2" data="www.x/xxxx.mp3"/>


</listacancion>
En este xml nose que atributo ponerle para obtener el url de los mp3.


gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 17:15
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Dificultad con AS3 y XML

Hola THENTELIT !

Utiliza la nueva funcionalidad de As3.0 para analizar documentos XML con la ayuda de E4X.

En tu caso:
Código actionscript:
Ver original
  1. var xml:XML = <listacancion>
  2.                 <datos label="cancion1" data="www.x/xxxx1.mp3"/>
  3.                 <datos label="cancion2" data="www.x/xxxx2.mp3"/>
  4.                 <datos label="cancion2" data="www.x/xxxx3.mp3"/>
  5.               </listacancion>;
  6.  
  7. //Obtiene el primer nodo (datos), para leer el atributo data utilizas el @
  8. trace(xml.datos[0].@data);
  9.  
  10. /*
  11. También puedes iterar sobre todos los nodos (datos) por medio del buble for each, xml..datos es solamente un atajo que hace referencia a todos los nodos datos.
  12. */
  13. for each (var dato:XML in xml..datos) {
  14.     trace(dato.@data);
  15. }

Puedes ver más información sobre el análisis de documentos XML en la siguiente liga:
http://www.kirupa.com/developer/flas...ml_as3_pg1.htm

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 10:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dificultad con AS3 y XML

Cita:
Iniciado por jahepi Ver Mensaje
Hola THENTELIT !

Utiliza la nueva funcionalidad de As3.0 para analizar documentos XML con la ayuda de E4X.

En tu caso:
Código actionscript:
Ver original
  1. var xml:XML = <listacancion>
  2.                 <datos label="cancion1" data="www.x/xxxx1.mp3"/>
  3.                 <datos label="cancion2" data="www.x/xxxx2.mp3"/>
  4.                 <datos label="cancion2" data="www.x/xxxx3.mp3"/>
  5.               </listacancion>;
  6.  
  7. //Obtiene el primer nodo (datos), para leer el atributo data utilizas el @
  8. trace(xml.datos[0].@data);
  9.  
  10. /*
  11. También puedes iterar sobre todos los nodos (datos) por medio del buble for each, xml..datos es solamente un atajo que hace referencia a todos los nodos datos.
  12. */
  13. for each (var dato:XML in xml..datos) {
  14.     trace(dato.@data);
  15. }

Puedes ver más información sobre el análisis de documentos XML en la siguiente liga:

Un saludote !
Hola jahepi, de hecho me sirvio tu aporte y algo nuevo, pero dime el xml tu lo estas creado dentro del flash como haria si lo tengo en archivo externo como lo jalo con la nueva funcionalidad. yo estoy revisando en los link que me diste pero talvez me podrias dar una ayudita para entener mejor.

Y mil GRACIAS...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 11:44
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Dificultad con AS3 y XML

Hola THENTELIT !

Revisa el siguiente mensaje:
http://www.forosdelweb.com/f16/envia...1/#post2720146

Ahí se carga un XML generado a partir de un script PHP, en tu caso ya tienes el xml creado entonces donde esta el fragmento de texto -> 'xml.php', puedes cambiarlo por 'tuArchivoXML.xml' para cargarlo dentro de flash.

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.