Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

dirigir botones en flash para html

Estas en el tema de dirigir botones en flash para html en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, a ver quien puede echarme una mano. Quiero dirigir unos botones que estan incluidos en una animacion flash que he hecho, que a su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 06:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
dirigir botones en flash para html

hola, a ver quien puede echarme una mano.
Quiero dirigir unos botones que estan incluidos en una animacion flash que he hecho, que a su vez esta incluida en un archivo html, para que vincule a otro archivo de la pagina .html. Lo de siempre no.... y no lo consigo, por mucho q meto la direccionn en el vinculo en flash nada!
alguien sabe que debo hacer... estoy desesperator!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: dirigir botones en flash para html

Pues envia el codigo que estas utilizando para saber cual es el error
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: dirigir botones en flash para html

Hola patxolo:
Bienvenido al Foro.
Si lo que quieres es cargar otro HTML en otra ventana del navegador, utiliza éste código:
on(release){
getURL("nombre.html", "_blank");
}
Y si quieres que se cargue en el mismo navegador cambia: _blank por _self.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 03:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: dirigir botones en flash para html

hola bandit gracias....eh.... pero donde lo escribo??... es q soy nuevo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 09:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: dirigir botones en flash para html

Selecciona el botón y vas al Panel de acciones, allí escribe ese código.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 20:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Puerto Escondido Oaxaca
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: dirigir botones en flash para html

Hola Bandit. Estoy probando tu codigo
on(release)
{getURL("nombre.html", "_blank");
}
Y me cuando trato de exportar el botón para su uso me envía el siguiente error:

**Error** Escena=Escena 1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 1: Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón
on(release){

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1


He probado con varios codigos pero ninguno me funciona, me recomendaron usar:
onPress=function()
{getURL("tupagina.html","_self");
}
En este, no me marca ningun error, el detalle es que cuando ejecuto la página para probar el botón, no hace NADA, ya coloqué la página en la misma ruta en donde se encuentra el botón, PERO NOMAS NO QUIERE...

Si alguien sabe cómo hacerlo, se los agradezco..
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 09:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: dirigir botones en flash para html

El error es porque tú haz puesto el código en el frame, lo que tienes que hacer es seleccionar el botón y recién escribir ese código en el Panel de acciones.
Esta función:
onPress=function()
{getURL("tupagina.html","_self");
}
está mal, antes debes de colocarle un nombre de instancia al botón y referirlo en el código.
Suponiendo que al botón le ponemos como nombre de instancia: btn.
El código debes de escribirlo así:
btn.onPress=function(){
getURL("tupagina.html","_self");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 05:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: dirigir botones en flash para html

gracias por lo q llevamos
pero me queda un paso para salir de mi ignoracia....

¿Sabeis por q cuando selecciono el boton y voy al panel de acciones me dice que "a esta intancia no puedo añadirle acciones"?

Y creo que esta bien hecha un boton con un nombre de instancia, quizas tiene algo q ver que el simbolo boton en si se compone de tres elementos graficos, ¿hay que unirlos de alguna manera?

Por favor la ultima explicacion!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 10:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: dirigir botones en flash para html

Hola patxolo:
Posiblemente estés usando el Flash CS3 y AS3, en ésta versión ya no se puede poner el código directamente en el botón, ve a la Ayuda del programa, allí tienes la información de como hacerlo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 19:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: dirigir botones en flash para html

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola patxolo:
Posiblemente estés usando el Flash CS3 y AS3, en ésta versión ya no se puede poner el código directamente en el botón, ve a la Ayuda del programa, allí tienes la información de como hacerlo.

Espero haberte sido de ayuda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 19:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: dirigir botones en flash para html

Bandit: antes que nada un abrazo y buena onda que haya cuates como tu; yo soy de México y en lo que pueda apoyarte cuentas con un cuate aca… vale.

Yo ando igual que Patxolo, tratando de colocar un botón en una pagina igual tiene que jalar una dirección ahí mismo hice lo q explicas arriba y no me indica ningún error al publicarlo pero al colocarlo en el sitio no pone la dirección que le indico. Ahora con el otro script que dice Patxolo, ya hice lo que explicas, y me pone este error:

Location
Scene=Scene 1, layer=gadir, frame=1 line 1

Description
Statement must appear within on handler

Source
gadir.onPress=function(){

también estoy usando Flash CS3, si le doy en Asistente de Script me deja poner el código directamente en el botón.

pero me indica lo de arriba y no jala lo que necesito, que hago Bandit

Saludos desde Mx
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 10:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: dirigir botones en flash para html

Hola Centli:
En el Flash CS3 tienes la opción para trabajar como Flash 8 y eso te permite utilizar el AS2, por ende puedes usa el código que puse en un mi primer post.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 19:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: dirigir botones en flash para html

Cita:
Iniciado por patxolo Ver Mensaje
gracias por lo q llevamos
pero me queda un paso para salir de mi ignoracia....

¿Sabeis por q cuando selecciono el boton y voy al panel de acciones me dice que "a esta intancia no puedo añadirle acciones"?

Y creo que esta bien hecha un boton con un nombre de instancia, quizas tiene algo q ver que el simbolo boton en si se compone de tres elementos graficos, ¿hay que unirlos de alguna manera?

Por favor la ultima explicacion!!!
Que tal, para poner el codigo, tienes que asegurarte de no tener nada seleccionado en tu escenario, oprimes F9 (panel de acciones) y listo ahi vas a poder colocar el codigo, espero que te sirva.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 19:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: dirigir botones en flash para html

Cita:
Iniciado por Centli Ver Mensaje
Bandit: antes que nada un abrazo y buena onda que haya cuates como tu; yo soy de México y en lo que pueda apoyarte cuentas con un cuate aca… vale.

Yo ando igual que Patxolo, tratando de colocar un botón en una pagina igual tiene que jalar una dirección ahí mismo hice lo q explicas arriba y no me indica ningún error al publicarlo pero al colocarlo en el sitio no pone la dirección que le indico. Ahora con el otro script que dice Patxolo, ya hice lo que explicas, y me pone este error:

Location
Scene=Scene 1, layer=gadir, frame=1 line 1

Description
Statement must appear within on handler

Source
gadir.onPress=function(){

también estoy usando Flash CS3, si le doy en Asistente de Script me deja poner el código directamente en el botón.

pero me indica lo de arriba y no jala lo que necesito, que hago Bandit

Saludos desde Mx
Que tal, para poner el codigo, tienes que asegurarte de no tener nada seleccionado en tu escenario, oprimes F9 (panel de acciones) y listo ahi vas a poder colocar el codigo, espero que te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.