Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Disminuir el peso de un SWF ¿Como?

Estas en el tema de Disminuir el peso de un SWF ¿Como? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Necesito consejos para que una pelicula que tengo hecha, el swf peso menos, pues actualmente me esta pesando 1,19 MB. Ais que me gustari ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 00:42
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Disminuir el peso de un SWF ¿Como?

Hola, Necesito consejos para que una pelicula que tengo hecha, el swf peso menos, pues actualmente me esta pesando 1,19 MB. Ais que me gustari recibir esos tips y consejo suyos los expertos, para ver que puedo hacer para reducirle el tamaño. GRACIAS
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 01:04
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
aun no tengo claro eso

lo de separarloa en clip lo enteindo pero lo otro pues no estoy muy claro como hacerlo, podrias serun pelin mas explicito, es que soy novato
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 03:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 1.273
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
como hacerlo

Lo q quiere decir es que dividas la pelicula en partes y a medida que vas viendo la pelicula vas cargando otras partes. De esa forma el q ve la pelicula no tiene que esperar a q cargen todo.

Es recomendable que pongas una precarga en cada uno para que el usuario sepa que esta cargando algo y no desespere sin ver nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 07:37
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
gracias....me ayudaron en una duda!!
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 21:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
y como cargo un swf en una zona determinada? eso se puede? es decir yo tengo un flash, copn una cabecera y un menu, y eso quiero que se quede fijo, y que solo cambie la parte del contenido, eso es factible?
o por ejemplo cargar un swf, dentro tan solo de un recuadro, que está en otro swf?
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 21:10
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
lo basico es q crees otra pelicula con las mismas dimensiones, y alli pones en el lugar exacto q quieras q aparescas, asi cuando cargue tu peli saldra donde quieras, mira q no chanque nada de la web principal, suerte, alucina q asi logre q cada pelicula pese 30k, y alli le pongo un preload a cada uno, casi ni se siente

suerte compañero
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 01:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Si, la respuesta del moderador es buena y es factible pero realmente, 1.19 mb me parece elevado, salvo que se trate de una superproducción de 5 minutos de duración o algo así

Te recomiendo hacer lo siguiente:

Imágenes: Achica la resolución y tamaño individualmente: el fireworks es excelente para esto. Asegurate de la compresión elegida te de el mejor balance calidad/peso

No te excedas en la calidad de la música: muchos usuarios no cuentan con más de unos sencillos parlantitos que ni aunque este en 44100 khz o 11025 khz notarán la diferencia: el mejor programa para editar audio: SOUND FORGE.

Minimiza los pesos de la música.

Y si todo esto te disminuye pero aún quieres más: bajate el swift optimizer y compralo o crackealo (está mal pero a veces no hay plata) que te permitirá reducir hasta un 70% del peso original.

Si no la puedes encontrar, postea un mensaje para mi que te lo envío por correo electrónico.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 01:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
para Xema:

Cuando cargues los swf como tu quieres tienes dos opciones:

Una película como te comentaron cuyo contenido no tape a la otra

O

crea un movie clip con un rectangulo o lo que quieras que te de puntualmente el tamaño del otro swf que vas a cargar, define el nombre de el en properties y cuando realizes la carga, apunta a él en vez de al layer1,2, etc

OJO! el swf que cargue (hijo) adoptará las propiedades del que lo contiene(padre) o sea, el que lo carga.

Las propiedades más importantes a tener en cuenta son la dimensión, los fps, y el fondo. ATENCION con esto o los resultados seran nefastos.

espero haberte ayudado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 02:26
Avatar de Snoopy2  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 332
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
una pregunta....cual de las dos formas te permite crear un swf menos pesado....el utilizar otro swf y llamarlo por loadMovie o utilizar el MC?
__________________
________________
"El que la sigue la consigue"....con mucho esfuerzo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 02:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Es indistinto snoopy, a ver si puedo ayudarte:

El flash tiene un sistema de capas para cargar. Las variables para cargar en dichas capas se denominan layer0, layer1, layer2, etc

Para cargar a una capa

loadMovie("estacargo.swf",1);

por ej

Puedes pasar parámetros, ejecutar acciones y lo que sea refiriendote a :

_layer1.blablablablabla

donde blablablabla puede ser una acción, un objeto para pasar parámetros, un MC, etc.

Este metodo es bueno, pero si por ejemplo, quieres que mientras hablas de algo, un recuadrito al lado vaya cargando animaciones que tenes en swf, entonces:

crea un recuadrito en blanco (con un rectángulo por ej que te de las dimensiones de tu pelicula, para verlo más facil) y definele un nombre en Properties (sino nunca funcionara) por ej "cuadrito"

cuando quieras cargar algo a ese recuadro pone

loadMovie("estocargo.swf",cuadrito);

Si estás haciendo por ejemplo algo bien complicado donde tienes:

La pelicula principal
Otra más cargada en el layer 1
y dentro del layer 1 el "cuadrito" entonces:

loadMovie("estocargo.swf",_layer1.cuadrito);



Pero nada de esto tiene que ver con el peso, el pero es exclusivamente del swf. Trata de tener cuidado con las imagenes y el audio que es lo más pesado y los efectos que metas con el swish. Yo no uso este programa porque hacer en codigo con AS te lleva más tiempo, pero termina pesando 5 k, con letra y todo, y son swish pesa 30 k o más. Cuando metes 3 o 4 efectos: taran: 100 K por 4 efectos sencillos que nadie va a esperar que cargue.

Un abrazo y continua adelante.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.