Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Donde se ejecuta el actionscript?

Estas en el tema de Donde se ejecuta el actionscript? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a [email protected], pregunta de novata: Quisiera saber donde se ejecta el Actionscript: 1. En el servidor, como Java, PHP, etc? o 2. En el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 08:41
Avatar de Marta_81  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: El Norte
Mensajes: 66
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Donde se ejecuta el actionscript?

Hola a [email protected], pregunta de novata:

Quisiera saber donde se ejecta el Actionscript:

1. En el servidor, como Java, PHP, etc?

o

2. En el navegador, como Javascript?

Si la respuesta es 2, ¿esto no plantea un problema a la hora de, por ejemplo, realizar una conexión con una base de datos remota?

Saludos,
Marta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 09:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Donde se ejecuta el actionscript?

Hola Marta, el ActionScript es el lenguaje interno para programación de un componente Flash.

Tu escribes el código ActionScript en los fotogramas de tu película Flash, por ejemplo, y cuando compilas y creas el archivo .swf con la película, este ya mostrará tu película Flash con las órdenes que hayas escrito en lenguaje ActionScript.


Prueba de mirar algun manual de iniciación a Flash, y verás que la cosa no va por dónde tu estás sugiriendo.

Al ser un objeto incrustado dentro de HTML, no tiene nada que ver con Java's, PHP o Javascript. Es como si pusieses un componente de vídeo Media Player en tu web. Pero en este caso es un objeto creado con Flash.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 15:35
Avatar de Marta_81  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: El Norte
Mensajes: 66
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Donde se ejecuta el actionscript?

Hola Foolosofo.

Resumiendo, se puede decir que donde se ejecuta es en mi máquina local? Y en este caso, no plantea problemas a la hora de hacer una conexión a una BD que esté en un servidor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 15:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Donde se ejecuta el actionscript?

en el flash player del navegador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 18:21
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: Donde se ejecuta el actionscript?

Que tal Marta. como te va.

Como bien dices, El SWF y todo lo que este contiene se ejecuta en la maquina local del usuario por medio de el FlashPlayer.

Ahora lo que tu deseas hacer, Conexion a base de datos, se puede hacer siempre y cuando utilices un lenguaje servidor intermedio JAVA, PHP, ASP.

Te explico.

ActionScript cuenta con metodos (LoadVars) con los cuales puedes ejecutar un script (PHP, ASP etc) en tu servidor, esta script se encargara de hacer la consulta a la base de datos y se encargara de imprimir los resultados, mediante XML o variables normales tipo URL, Flash recupera esta salida y dependiendo del resultado tu hace X o Y cosa en tu SWF.

un ejemplo sencillo seria

ActionScript
Código:
function connectToServer() 
{
	var my_lv:LoadVars = new LoadVars();
	my_lv.var1 = "test";
	my_lv.sendAndLoad("http://www.mySite.com/script.php", my_lv, "POST");
	my_lv.onLoad = recibeData;
}
function recibeData(status) 
{
	if (status) 
	{
		trace("Lo que regreso el PHP fue "+this);
		//Haciendo Referencia a una sola varible
		trace("El valor de la varible result es : "+this.result);
	} else 
	{
		trace("Un error Ocurrio al momento de ejecutar el PHP");
	}
}
connectToServer();
y el script.php

Código PHP:
<?php
if($_POST['var1'] == "test")
{
    echo 
"&result=Ok la variable coincide";
}else
{
    echo 
"&result=No envio la varible correctamente";
}
?>
Este ejemplo es con varibles simples.

ahora si quieres trabajar con resultados mas complejos los mejor es usar un XML.

algo asi en ActionScript

Código:
function connectToServer() 
{
	var my_lv:LoadVars = new LoadVars();
	var my_xml:XML = new XML():
        my_xml.ignoreWhite = true
	my_lv.var1 = "test";
	my_lv.sendAndLoad("http://www.mySite.com/script.php", my_xml, "POST");
	my_xml.onLoad = recibeData;
}
function recibeData(status) 
{
	if (status) 
	{
		trace("Lo que regreso el PHP fue "+this);
		//Usando el Parser de XML de Flash
		trace(this.firstChild)
		trace(this.firstChild.childNodes)
		//Etc etc
		
	} else 
	{
		trace("Un error Ocurrio al momento de ejecutar el PHP");
	}
}
connectToServer();
Obviamente el PHP tendra que regresar una estructura XML para que Flash pueda parsearla.

Mas informacion sobre LoadVars y XML lo puedes ver en

http://www.adobe.com/support/flash/a...ionary435.html

http://www.adobe.com/support/flash/a...ionary827.html

Saludos!! 8)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 09:23
Avatar de Marta_81  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: El Norte
Mensajes: 66
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Donde se ejecuta el actionscript?

Muchas gracias TMeister, me has aclarado mis dudas. Ya había visto algo de las LoadVars, incluso había llamado a un php desde actionscript, pero quería saber si actionscript podía acceder a una BD por sí sólo. Por tu respuesta entiendo que no es posible, y que siempre hay que utilizar un lenguaje de servidor intermedio.

Una vez más, muchas gracias.
Marta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.