Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Dos preguntas de actionscript

Estas en el tema de Dos preguntas de actionscript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola flasheros 1era pregunta Estoy haciendo un texto que vaya apareciendo se me ha ocurrido algo asi i = 50; while (var i > 0) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 13:33
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Dos preguntas de actionscript

Hola flasheros

1era pregunta Estoy haciendo un texto que vaya apareciendo se me ha ocurrido algo asi

i = 50;
while (var i > 0) {
my_tex._alpha=i;
}

estaba pensando en usar for do while y a esa variable que sea el valor de _alpha pero realmente no me funciona por que mi cabecita no me da mas ideas Esto es un fade out

2 da pregunta

Quiero darles diferentes velocidades a los frames de una movie y se me ocurrio esto

if (getTimer() > 15) {
play();
}

y me funciona para el primero para los siguientes frames no entonces pense
en

if (getTimer()+15 > 20) {
play();
}

pero tampoco entonces use esto

my_date.getMilliseconds()
if (my_date + 7 > 20){
play();
}

realmente no se

Gracias por responder
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica


Última edición por augustino; 16/10/2004 a las 14:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 15:26
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Hola

Las respuestas las encontre en las FAQ Para la primera pregunta se usa esto

onClipEvent (enterFrame) {
if (textdinamic._alpha<100) {
textdinamic._alpha+= 1;
}
}

Dice que se le puede incluir un for while do pero realmente no me funciona

Para la segunda pregunta, para que se detenga mas en ciertos frames

stop();
segundos = 5;
espera = function () {
play();
clearInterval(a);
};
a = setInterval(espera, segundos*1000);

Como le hago?
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica

  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 15:40
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
A caray por que no me funciona eso?
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica

  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 16:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola Augustino

Cuando dices que vaya apareciendo te refieres al efecto máquina de escribir o a que?

Por otro lado en este ciclo que estas manejando no decrementas la variable por eso creo que no te funciona.

i = 50;
while (var i > 0) {
my_tex._alpha=i;
}

creo que podria ser asi. Pienso que la palabra var no debe ir.

i = 50;
while ( i > 0) {
my_tex._alpha=i;
i--
}

y con respecto a tu pregunta 2 francamente no entiendo lo que quieres hacer.

Espero haberte entendido y que te sirva

Atte. Curiel
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 16:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Que tal, con respecto a la pregunta 2 si te refieres a que un clip se detenga un determinado tiempo puedes ahcer esto:

Crea por ejemplo un texto dinámico y en el campo var ponle un nombre de variable por ejemplo: Texto

Hazle al animación que desees a tu campo de texto

En el primer frame pon esto: texto="Hola" (por poner algo)
y en el frame que desees quese detenga por esto:

stop();
segundos = 2;
espera = function () { play();
clearInterval(a);};
a = setInterval(espera, segundos*1000);

Ahi puedes darle la velocidad a la que te refieres, solo juega con los valores y nota el cambio.

y en tu ultimo frame de tu animación pon un stop.

Espero que eso sea lo que quieres y si no funciona solo escribe.

Atte. Curiel
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 19:14
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Hola Curiel

Gracias por responder, la segunda pregunta ya le tengo resuelta pero en cuanto a la primera, lo que trato de hacer es que el texto aparesca lentamente, a mi se me ocurrio usar el _alpha e ir cambiando su valor por medio de ciclos

No uso interpolacion de movimiento que es muy facil, dado que me ocupa mas espacio en memoria

¿como le haria para crear el efecto de transicion por medio de actionscript?

Gracias
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.